Прямой эфир

Хочу в Ливиньо!
Вы представляете, Саша, в свое время все Альпы исколесил. Потом прошел пешком с запада на восток. Потом... swissmaker 23.02.2018
"Млечный Путь". Внеплановое возвращение.
Вопрос по билетам ибо из Москвы в Турин билет стоит космос. А тот же Турин смотрел из Москвы и Питера... Vasay 23.02.2018
Горнолыжный кайф 4 Марта 2018 - 15 Марта 2018 Приэльбрусье
Ищу попутчика на Приэльбрусье. .... Март 2018 Приэльбрусье
Сочи на неделю, попутчика или... 27 Февраля 2018 - 6 Марта 2018 Красная Поляна

В Новосибирске хотят вернуться к реализации проекта сноубордического комплекса

Павел Н., Лента автора 18 Января 2018 (04:58) Просмотров: 227 1
На данный момент кандидаты на участие в Олимпиаде, подрастающие спортсмены, воспитанники СШОР по сноуборду в Новосибирске тренируются в сноуборд-парке "Горский". Фото: sport.nso.ru
Разработанный почти 10 лет назад проект строительства в Новосибирске крытого сноубордического комплекса может быть все-таки реализован, предположил руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Свернутый из-за недостатка финансирования проект строительства на левом берегу Новосибирска крытого сноубордического комплекса для профессионалов и любителей может снова появиться в повестке региональных властей в 2019 году. Проект был разработан около 10 лет назад и к настоящему времени в два раза вырос в цене, а потому нуждается в федеральном финансировании. По словам главы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей, и регион готов софинансировать его, если федеральный центр окажет поддержку.

«Думаю, уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей», — цитирует ТАСС Сергея Ахапова.

Говоря о строительстве сноуборд-парка, Ахапов напомнил о решении властей строить ледовую арену на левом берегу Оби и выразил мнение, что сноубордический комплекс хорошо впишется в проект ЛДС и в целом, речь может идти о спортивном кластере в указанном месте.

На базе сноуборд-парка, по словам руководителя департамента, предполагается создать также спортивную школу олимпийского резерва по сноуборду.
Источник: ksonline.ru
+1
  0  
westina    19 Января 2018 (21:51)   #
мечты мечты