Прямой эфир

Путешествие, которое хочется повторить
тетенка с пивом требовала пасспорт, чтобы возраст проверить, до 21 года нельзя... она тебя за тинэйджера... rst 28.08.2016
Путешествие, которое хочется повторить
Можно объединиться ) мы тоже. Pokatuha 27.08.2016

Второй этап Freeride World Tour-2016 в Шамони: идеальные условия и выдающиеся результаты

Reports, Лента автора 8 Февраля 2016 (18:08) Просмотров: 583 0
В Шамони – Мекке фрирайда – безоблачное небо и свежий снег позволили участникам использовать рельеф выбранного склона на максимум...



Шамони-Монблан, Франция – 8 февраля 2016 года

Пятого февраля в регионе катания Флежер состоялся второй этап Мирового фрирайд-тура – единственного официального чемпионата по фрирайду международного уровня. Атмосферу можно смело назвать волшебной: после нескольких дней осадков тучи разошлись, открывая вершины одного из самых легендарных европейских фрирайд-регионов. В каждом из четырех зачетов – мужских и женских, горнолыжных и сноубордических – райдеры продемонстрировали невероятное мастерство и волю, стремясь завоевать первые строчки рейтинга Тура 2016 года.



Сезон в Шамони начался поздно и довольно бесснежно, но за несколько дней до проведения соревнований начались снегопады, которые и накрыли прекрасные вершины хребта Эгий-Руж. В ночь накануне мероприятия выпало еще больше осадков, и на высоте в 2500 м над уровнем моря райдеров ждало от 50 до 100 см свежего нетронутого снега. При этом некоторые части склона Эгий-Пурри, где проходили соревнования, оставались особо технически сложными: на них задувает ветер, и свежевыпавший снег здесь не задерживается. Некоторым из райдеров пришлось на таких отрезках спуска непросто!


 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, МУЖЧИНЫ
Мужской горнолыжный рейтинг, образовавшийся по итогам первого этапа Тура, претерпел пятого февраля существенные изменения: двое из его лидеров – Жереми Хайц (Швейцария) и Джордж Родни (США) – поставили все на кон… и проиграли: оба райдера не смогли приземлить крупные вылеты и потеряли на этом много очков. Француз Лоик Коллом-Паттон забрал домой уже третью свою победу в Шамони; за свой спуск он, помимо прочего, продемонстрировал впечатляющий бэкфлип – сальто назад. Молодняк в лице Логана Пехоты из Канады не остался в долгу и заслуженно занял второе место за свой яркий и необычный спуск. Фабио Штудер из Австрии разбавил свое выступление ньюскул-элементами и стильными вращениями, за что и был награжден третьим местом в рейтинге этапа.



Российский горнолыжник Иван Малахов, занявший третье место в предыдущем этапе Мирового фрирайд-тура в Андорре, на этот раз пришел десятым. По итогам двух этапов Иван занимает в данный момент пятую позицию:
– Мне удался очень хороший проезд, все задуманное я сделал четко и чисто – к сожалению, недостаточно хорошо для призового места. Но есть и хорошая новость! У меня есть все шансы квалифицироваться для участия в следующем сезоне Тура – FWT 2017 – и попасть в число участников четвертого этапа Тура 2016 года на Аляске (США) в марте. По правилам этого года после третьего австрийского этапа в зачет пойдут два лучших результата из трех, и они у меня уже есть: на Аляску и в FWT 2017 пройдут 14 лучших лыжников, и даже если я смещусь, к примеру, на 10 место в общем рейтинге, я все равно попаду в число участников.
 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, ЖЕНЩИНЫ
Австрийка Эва Уолкнер продолжает поражать фанатов мирового фрирайда: ее фирменный стиль – уверенный в себе и исполненный энергии и технического мастерства – вновь принес ей победу. Талантливая Сильвия Мозер (Италия) задала не менее высокую планку своими двумя гигантскими вылетами – ее в этот день было не превзойти никому, включая участников мужского зачета; второе место – естественный результат для Сильвии! Стремлением к победе дышало каждое движение Матильды Раппопорт (Швеция) – и третье место в рейтинге соревнований стало для нее отличной наградой.


 
СНОУБОРДИНГ, МУЖЧИНЫ
Сноубордисты из Северной Америки захватили подиум на этих соревнованиях! Действующий чемпион мира Сэмми Любке (США) рвался вниз, словно ураган, и его мощный спуск, включивший в себя два гигантских вращения по 360 градусов, помог ему завоевать первое место. Буквально в затылок ему дышит канадец Джейми Риццуто, завершивший свой спуск размашистым вылетом и занявший в итоге второе место. Ветеран фрирайда Ральф Бэкстром (США) выбрал занимательную и довольно креативную линию спуска, которая привела его прямиком на третье место в соревнованиях.


 
СНОУБОРДИНГ, ЖЕНЩИНЫ
В женском сноубординге выступления отличались высоким уровнем исполнения, как и на предыдущем этапе в Андорре. Анн-Флор Марксер (Швейцария) продемонстрировала спуск на невероятно высокой скорости – и выполнила его чисто и технично, забрав первое место на соревнованиях. Действующая чемпионка мира и лидер Тура по итогам первого этапа швейцарка Эстель Байе выбрала прекрасную линию спуска и включила в нее техничный и весьма крупный вылет со скалы, но на этот раз до первого места не добралась и заняла второе. Новичок Тура Марион Этри (Франция) отнюдь не смотрелась новичком и пришла третьей в зачете этапа совершенно заслуженно.


 
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.