Прямой эфир

Ёбстер, или встречай меня, Европа
Ну хорошо, как там у Венечки, "пусть я плохой человек") А если вот так?Хорошо хоть пальцем не показывает... YurikSN 16.01.2018
Горки город
По моему были грамоты а не медали, насколько мне помнится... Медали съедались сразу, ибо были из... mik5888 16.01.2018

Второй этап Кубка России по фрирайду 2018 пройдет на Розе Хутор!

Nicko88, Лента автора 13 Января 2018 (20:39) Просмотров: 309 0

С 8 по 11 февраля 2018 крупнейший горнолыжный курорт страны Роза Хутор вновь примет на своих склонах участников соревнований по фрирайду Rosa Khutor freeride contest 2018. Соревнованиям присвоен статус этапа Кубка России по фрирайду, поэтому накал спортивной борьбы и крутые склоны обещают сделать этот этап по-настоящему зрелищным и интересным! Формат: полуфинал, финал.

В рейтинге Кубка учитываются баллы, набранные участниками в категории Эксперты.

В категорию Эксперты допускаются финалисты с Российских и зарубежных соревнований по фрирайду с 2005 по 2017 годы.

Судейство на каждом этапе осуществляется по правилам FWT по 100-бальной системе оценок, главный судья соревнований Виталий Ильиных.

Основным критерием оценки проездов участников является общее впечатление, которое проезд участника оставил у судей, этот критерий складывается из оценки следующих составляющих:

1.    Выбор линии спуска – на просмотре соревновательного склона со стороны, участник, используя воображение, выбирает свою линию спуска. Оценивая этот выбор во время проезда, судьи руководствуются критериями оригинальности линии, ее сложности для проезда, и спуск должен быть логичным – близким к перпендикуляру относительно горизонта (линия падения воды). Минусом при оценке по данному критерию являются длинные траверсы из одной части склона в другую.

2.    Флюидность – этим термином обозначается непрерывность спуска, спуск должен быть без долгих остановок, и смотреться как одно целое. Минусом при оценке по этому критерию будут остановки и метание по склону в поисках своей линии спуска.

3.    Контроль – в каждый момент спуска райдер должен контролировать скорость и направление своего движения. Проезды в духе «может пронесёт» не принесут участнику много баллов.

4.    Прыжки и стиль – на общее впечатление судей положительно влияют чисто выполненные прыжки с использованием рельефа склона. Выполнение прыжков  с касанием склона телом при приземлении (пускай и без падения) резко отрицательно влияет на итоговую оценку проезда. Выполнение прыжков и катание характерными индивидуальными особенностями (стиль), присущими конкретному спортсмену, так же оцениваются судьями. 

5.    Техника – техничное умение полностью контролировать сноуборд/лыжи и четкость выполнения разных элементов движения – поворотов, перекантовок, стойка и умение обрабатывать рельеф склона.

Наличие шлема, защиты и бипера обязательно, читайте регламент!


Генеральный партнёр соревнований – горный курорт «Роза Хутор».
Партнёры соревнований: The North FaceFischerScott, магазин "Спорт-Марафон"
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет команда Action Brothers
+4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.