Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Снежные итоги сезона 2016/2017 в Шерегеше: 15,5 метров снега
Блин, ты ещё вспомни 1999 или 1909))) теперь и снег другой, и люди изменились, а с ними и цены)))))... skibars22 26.05.2017
Снежные итоги сезона 2016/2017 в Шерегеше: 15,5 метров снега
Блин, ты ещё вспомни 1999 или 1909))) теперь и снег другой, и люди изменились, а с ними и цены)))))... Мидвед 26.05.2017

Защита зимнего снаряжения от вора (инструкция райдеру)

Алексей Снежный СПб, Лента автора 16 Марта 2017 (01:13) Просмотров: 2205 19

 

Товарищи райдеры!

У многих из Вас горнолыжный сезон в самом разгаре, у многих он уже подходит к завершению! 
В начале зимнего сезона кто-то выбирает своей первый сноуборд, горные лыжи, кто-то с трепетом достает с балкона запылившийся чехол с доской или free-ski, приоткрывая молнию и проверяя все ли на месте, предвкушая новые покатушки).

Мы с вами так или иначе заботимся и бережем выбранный нами снаряд для катания.
Но к сожалению каждый год райдеры снова и снова встают на одни и те же грабли. На горнолыжных курортах участились кражи зимнего снаряжения, и это факт.
Я выкладываю для вашего ознакомления статью, которую написал 2 года назад и она, как мне кажется, не потеряла своей актуальности. Она написана по своему опыту и опыту моих друзей и просто знакомых-сноубордистов.
Предупрежден - вооружен! Надеюсь она станет для Вас полезной.

Статья особенно будет полезна новичкам или тем, кто только-только решил освоить лыжи или сноуборд. Потратьте 10 минут своего времени, зато никогда не совершите тех ошибок, которые описаны в ней.
 
Итак, мы поднимаем тему, которая как нам кажется, становится все более актуальной с каждым новым сезоном.
Ни для кого не секрет, что сноуборд, горные лыжи и т.п. воруют - причем воруют на "ура".
И это происходит не только на горнолыжных курортах.
Люди случайно оставляют их в подъезде без присмотра, оставляют на тротуаре при высадке из автомобиля, хранят ночью в автомобиле, а на утро обнаруживают пропажу!
Вы этого не знали? Тогда эта статья для Вас.

Поднимая данный вопрос, мы хотим дать Вам некоторые советы и рекомендации для сохранения вашего зимнего имущества в целости и сохранности. Все-таки обидно бывает, когда из-за своей невнимательности, рассеянности ты теряешь свой стафф, который служил тебе верой и правдой не один год, с которым связаны возможно одни из лучших впечатлений в твоей жизни.
Разумнее учиться на чужих ошибках!

Советы отдыхающим на курорте (склоне)

119221_1489611843.jpg1. Вы пошли на обед и решили оставить свои горные лыжи, сноуборд - на улице, в специально отведенном месте (стеллаж или просто угол - рядом с кассами или входом).
Вы полностью спокойны за них? – ЗРЯ! Никто кроме Вас не будет следить за вашим имуществом!!!









119221_1489611866.png119221_1489611878.pngАдминистрация курорта не несет ответственности за ваше снаряжение, это полностью Ваша обязанность. Охранник не следит за сноубордами, лыжами - это не его работа. Вы надеетесь, что народу много и вор не посмеет украсть? Снова Зря! Он как раз и пользуется тем фактом, что на курорте много людей и в этой гуще никто ничего не разберет.
Сами видели что творится после 12.00. Особенно когда отдыхающие решают взять паузу и перекусить.
Вы скажете - «Но ведь на курорте есть камеры, которые следят за зонами хранения оборудования?» Думаете это кого-то останавливает из злоумышленников?
Да бросьте, в наше время есть такая вещь, которую использует чуть ли не каждый райдер, а именно балаклава (он же подшлемник), бандана, маска в конце концов.
Вор запросто подойдет к месту хранения снаряжения и выберет то, что ему по душе – как в магазине – и сделает это так уверенно, как будто он берет Своё! Да, такие дела. Там же не подписано – что это Васин сноуборд, там нет сканера сетчатки глаза. Бери и иди!

Люди, которые только начинают осваивать определенный вид зимнего спорта, беспечно относятся к своему имуществу, они думают что все это охраняется, что волноваться нет причин. Будем внимательны!

http://skitent.ru/d/111096/d/velozamok-vinca__sport-15%D1%851800.jpgКак вариант - чтобы быть более спокойным в плане того, что твой стафф никто не утащит – можно приобрести хороший велосипедный замок (трос) и зафиксировать крепления к стойке стеллажа. Такой вариант конечно интересный, но не везде так получится, иногда конструкция стеллажа не позволяет этого сделать. Но данная мера все-равно должна дополнительно сопровождаться вашим личным зрительным контролем.

В любом случае, перед тем как оставить свое снаряжение на улице – рекомендуем Вам:
a) застегнуть все крепления и плотно уложить сноуборд(ы)/ лыжи на соответствующий стеллаж на улице или внутри помещения.
б) выбрать место в кафе или баре, откуда будет хорошо виден ваш инвентарь.
в) периодически во время перерыва бросать взгляд на Ваше снаряжение, чтобы быть спокойным что все на месте. Собственно то же самое касается любых зимних вещей – рюкзаков, палок, масок и т.п.


119221_1489611971.jpgНИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА!
 (Будьте особенно внимательны оставляя свои вещи в Бесплатных камерах хранения на стеллажах – это вообще просто не укладывается в голове?
Вспомните - в каком мире и где мы живем!)


 
 




119221_1489611988.png2. Вы оставили снаряжение в машине на ночь.
Сразу говорить ЗРЯ не будем, потому как если этот делать с умом, то в принципе ничего страшного произойти не может. Но мы все-таки порекомендовали бы не лениться и уносить ваше снаряжение домой (если конечно у вас не гараж).








 
119221_1489612005.jpg

Многие райдеры выбираются катать без чехла – что ж – это их право. Но как только встаёт проблема перевозки снаряжения на автомобиле, ваш водитель (будь он в здравом уме и рассудке) поинтересуется - есть ли у вас чехол, потому как кант сноуборда или горных лыж режет обивку салона на раз-два, не говоря уже о размещении «по диагонали» в салоне, с образованием царапин от кантов на боковых стеклах. Поэтому иметь чехол для зимнего снаряжения вещь полезная, да и в общественном транспорте у Вас будет меньше проблем. Если твой стаф в чехле – никаких проблем. Если нет – ну, сами потом узнаете.

К чему мы это говорим – к тому, что решив оставить свои сноуборды ,например, без чехла в салоне своего автомобиля на ночь, они будут для воров идеальной приманкой. Особенно касается тех случаев, когда скользяк или верх доски достаточно яркие, белые, они сразу привлекают внимание злоумышленников.

119221_1489612036.pngВы думаете что из автомобиля никто не ворует снаряжение? Вы просто еще с этим не сталкивались! Плюс разбитое стекло Вам точно не прибавит настроения!
Наши знакомые чуть по своей беспечности не оказались в такой ситуации, вовремя спугнули кучку любителей поживиться по-быстрому. И то, случайно посмотрев в окно.
Если Вы все-таки оставляете снаряжение в машине (когда других вариантов совсем нет), то старайтесь чтобы ваше авто стояло как можно ближе к вашему окну, в освещенном месте. Вам нужно как минимум разложить сидение и уложить снаряжение более компактно, чтобы оно не было брошено «как попало» и лишний раз не привлекало внимание.
Хорошо если чехол лыж/сноуборда будет темного цвета. Сверху можно накрыть чехол от лыж/сноуборда каким-нибудь пледом или ковриком. Ну про сигнализацию мы не будем напоминать. Обычно воры разбивают заднее стекло и уносят все что смогут, пока не хватился хозяин. Иногда доходит до того, что вскрывают багажник и пролезают в салон. Народ у нас ушлый.
В 2017 году был зарегистрирован новый вариант кражи – из бокса автомобиля на крыше.
Не оставляйте свое снаряжение надолго без присмотра, особенно если оно дорогое. В магазине по продаже боксов нам сказали, что его при желании можно открыть отверткой. Такие дела.

   3. Перед отъездом с курорта после катания, а также у дома проверяем парковочное место, крышу, багажник своего авто на наличие оставленных вещей.
119221_1489612050.png
4. При выходе на склон еще раз проверьте ВСЕ молнии своих карманов - в ПОЛОЖЕНИЕ "ЗАКРЫТО". Очень часто бывает, что Вам звонят на телефон, когда Вы катаетесь, на холоде быстро его достаете, а в конце разговора кидаете его в открытый карман и катаетесь дальше. А потом охаете, ахаете – как же так, там же мои телефоны и т.п.
p.s. Один раз лично чуть не потерял плеер, он выпал из кармана, наушники снимал чтобы ответить на звонок. В итоге все обыскал - плеера нет - расстегнул куртку- спасла застегнутая снежная юбка, она и задержала его от падения на землю.).
Вердикт - если Ваша куртка снабжена полезными опциями, такими как снежная юбка и пр. - пользуйтесь ими!

5.
 Надежно храните свой скипасс, рекомендуем его хранить в кармане куртки/штанов на молнии (сейчас большинство производителей курток обязательно предусматривают наличие такого кармана на рукаве или запястье). Ранее же практиковался карабин или петля на поясе куртки, но не советуем. Прячем все в карманы!


119221_1489612069.pngНе катайтесь со скипассом, болтающимся снаружи - на перчатке, на штанах, петле куртки.
Может это на первый взгляд кажется удобным, но не практичным. Материал скипассов, да и БСК на морозе становиться хрупким, ушко просто напросто трескается (уже не
говоря о тех случаях, когда вы падаете на склоне, в ветках, в глубоком снегу - потом его точно не найдете) и Ваш скипасс благополучно остается лежать на склоне, а Вы уже материтесь у турникета.
В таких случаях может пригодиться ЧЕК на СКИПАСС, который вы можете предъявить на кассе и восстановить свой скипасс, заблокировав утерянный. Чек храним также в надежном месте как и документы, убедившись что это место не промокнет при катании (можно банально использовать дополнительно пакет для документов, обложка не всегда спасает). На данный момент большинство курортов уже обзавелось бесконтактными картами (БСК), поэтому данная проблема потихоньку сходит на нет. Но все-таки остаются те, которые по неопытности, сталкиваются с подобными проблемами.




​6. Перед выходом из электрички - проверяйте наличие своих вещей. Выходим заблаговременно до прибытия электрички, а не судорожно схватывая все подряд и нестись к двери как ошпаренный.

7. Уходите в туалет или др. заведения - попросите друзей, знакомых, чтобы они присмотрели за вашими вещами. Думаете, что они это сделают – как само собой разумеющееся? - а ЗРЯ!!
Были случаи когда человек положился на друзей, ничего не сказав им отошел на 5 минут - возвращается - а снаряжения уже нет, а они весело болтают в сторонке - неприятная ситуация - не так ли + ссора с друзьями. Зачем Вам это надо?? - Правильно - лучше предупредите их заранее.

8. Также не забудьте проверить все окна и двери своего авто, после того как вы приехали на курорт, выгрузились и пошли в раздевалку. Проверяйте камеру хранения "на Закрытие" перед выходом на склон!

9. Еще один полезный совет начинающему райдеру, да и не только!
Касаемо рюкзака в общественном транспорте!
Затяните лямки на рюкзаке, который вы несете. Лямка должна быть подтянута достаточно, чтобы вы могли держать сумку и молнию, при помощи которой она открывается, под локтем. 
Не носите ничего ценного во внешних карманах рюкзака. Положите кошелек и телефон в труднодосягаемое место. Закрывайте все молнии и кнопки на рюкзаке. Не спускайтесь, не поднимайтесь с рюкзаком на спине на эскалаторе в метро, а также снимайте его и держите перед собой в общественном транспорте!

 
Спасибо за Внимание, дорогой райдер! Не забудь поделиться данной статьей с друзьями, если конечно считаешь ее полезной!
Надеемся, что данные советы тебе были полезны и помогут избежать неприятных ситуаций в будущем, а твое имущество сбережет в целости и сохранности!

Алексей Снежный, создатель сообщества питерских сноубордистов ВК.

Источник: snowboard_spb
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +1  
Andrew Schrank   16 Марта 2017 (09:37)   #
Зачем велосипедный замок? давно есть в продаже компактные замки, кодовые или на ключе, с металлическим тросом, для пристегивания лыж или доски к стойке. Кладешь в карман куртки, куда в отличии от велосипедного он помещается.
 
  • 7
  • 1
  +1  
edgarsr   16 Марта 2017 (10:43)   #

Именно, я тоже лыжи на такой тросик пристегивать стал, плоский замочек с выдвижным тросиком удобно помещается в карман штанов.

 

типа такого

 

58ca440589e53_MrsLockLeash.jpg

  +1  
Alevs   16 Марта 2017 (11:34)   #
"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане лежит

чтобы перекусить трос велосипедного замка нужен инструмент, которыйв карман не положишь,типа такого

 
  0  
Andrew Schrank   18 Марта 2017 (10:33)   #
Велосипедный перекусывается теми же кусачками ещё проще, там трос совсем из мягкого металла сделан, я проверял, пару минут занимает :-D
Смысл замка не в том, что его невозможно вскрыть. На гл курортах вор прикрывается легендой "я лыжи перепутал, случайно взял".
  0  
petrakov   16 Марта 2017 (11:35)   #
Настоятельно не рекомендуется хранить снарягу на балконе. Я сталкивался и с выцветшими от солнца чехлами. Как то раз купил доску с крепами, которая видимо хранилась на балконе. Летом всё норм, но когда зимой вышел на склон - все пластиковые ремешки сломались на холоде. Видимо пересохли от уф. 
Лучше хранить дома - под кроватью, на шкафу, в кладовке.
  • 1
  • 1
  0  
terminator1   16 Марта 2017 (11:44)   #
Дророгой Холден Колфилд , ты прежде чем окормлять , наушники з ушей вынь.
  0  
dancing_boarder   16 Марта 2017 (12:17)   #

 

 

 

"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане лежит

чтобы перекусить трос велосипедного замка нужен инструмент, которыйв карман не положишь,типа таког

 

Был опыт перекусывания замка с тоненьким тросиком. 

Как помню в Ливиньо , сцепили несколько сноубордов таким замком. По возвращении обнаружили что его заклинило, решили перерезать тросик. А тросик из какого то мягкого металла, пытаешься его перерубить а он гнется но не режется. Рубить пытались кантом другого борда, потом ножницами из швейцарского ножа. Итальянцы с удивлением смотрели на Руссо туристо.

И наконец соотечественник увидел нас, предложил кусачки - но с ними тоже пришлось повозится. Метал мягкий, но плотный так легко как медный провод не перекусывается. В общем если тросик хороший моментально перекусить не получится. 

А если на курорте жестко крадут - проще ездить в цивилизованные

  0  
petrakov   16 Марта 2017 (12:25)   #

"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане 

Тут два момента - велосипедный я лично перекусывал красными кусачками как на фото. По одной жилке, заняло минуты три. 

 Просто воры эти ничем не рискуют.  Они ставят в стойку свой убитый хлам, списанный из проката, а потом берут вашу топ снарягу. Если даже их и ловят, то они делают удивленные глаза что типа  извините перепутал. Когда же ты кусаешь тросик, а в кармане у тебя лежат кусачки - это уже умысел и статья. 

  • 4
  • 1
  +2  
-=Shurik=-   16 Марта 2017 (13:52)   #
Писал текст какой то маразматик.
Приходящий к стойкам вор действительно находится в "магазине". Выберет он, естественно:
1)незащищенную снарягу никакими локерами
2)ту, за которой не следят
3)ту, что подороже

Никто перекусывать тросик не будет, зачем, если рядом непрестегнутый стоит?
Кому нужен мой исцарапанный атомик, если рядом свеженький джонс стоит? На Эльбрусе в местный прокат разве что сопрут, если не побрезгают.

Все остальное является какой то догмой, особенно про машину. В Кирове я бы действительно не оставил ничего в салоне на ночь (не обижайтесь Кировчане, для примера написал). А вот в боксе перед коттеджем во Франции я как то не беспокоюсь.

Какой бокс открывается отверткой? Китайский за 6тыр - несомненно. А вот в Thule придется поломать замок.

Кстати, детское кресло у меня в машине стоит не меньше средненького комплекта, может мне и его вынимать каждый раз? Не доводите рекоммендации до абсурда. Просто купите локер - и будет вам счастье.
 
  0  
petrakov   16 Марта 2017 (14:06)   #

Кстати, детское кресло у меня в машине стоит не меньше средненького комплекта, может мне и его вынимать каждый раз? Не доводите рекоммендации до абсурда. Просто купите локер - и будет вам счастье.

История была лет 7 назад. У одного знакомого украли из машины автокресло Рекаро. Он купил новое, стал убирать в багажник. Украли из багажника. 

У меня все дети были в креслах, никогда ничего не прятал, машина всегда на улице. 

Сейчас они нах никому не нужны, рынок насытился этими автокреслами. У меня например стоит объява на авито - автокресло переноска для новорожденного за 1тр. Год - ни одного звонка. А выбрасывать рука не поднимается. 

  0  
Lohmat   17 Марта 2017 (02:02)   #

Был опыт перекусывания замка с тоненьким тросиком. 

Как помню в Ливиньо , сцепили несколько сноубордов таким замком. По возвращении обнаружили что его заклинило, решили перерезать тросик. А тросик из какого то мягкого металла, пытаешься его перерубить а он гнется но не режется. Рубить пытались кантом другого борда, потом ножницами из швейцарского ножа. Итальянцы с удивлением смотрели на Руссо туристо.

И наконец соотечественник увидел нас, предложил кусачки - но с ними тоже пришлось повозится. Метал мягкий, но плотный так легко как медный провод не перекусывается. В общем если тросик хороший моментально перекусить не получится. 

А если на курорте жестко крадут - проще ездить в цивилизованные

 

Ноу хао прям! Нано технологии, плюс материал , тонкие нити капроновые наприпример, ножницами по металлу не режутся, хотя ножом можно разрезать в прямом контакте, надо работать в общем...Ну а че, тросики эти для честных людей, ей богу. А так , режежь а ножницы не берут , нити тоньше чем расстояние между резцами кусачек и руками не разорвёшь, надо думать...

  0  
Gene67   17 Марта 2017 (14:25)   #
Стаья для параноиков?
  0  
madcap   17 Марта 2017 (22:33)   #
Про тросик не для паранойиков. Всегда цепляю на сноуборд, даже если быстро в туалет на горе забежать. И дело даже не только в спокойствии, что не украдут. Во Флахау на этот НГ такие ветра были, что сноуборды от стойки срывало ветром. Покатятся они дальше или остануться рядом валяться, надейся на это. Ну а повалить у стойки снарягу какому-нибудь любителю перебрать ягерти - это уже и не считается даже за редкость. Так что лучше потратить пару секунд на достать-пристегнуть, и отдыхать спокойно
  0  
Icetrack   18 Марта 2017 (07:34)   #
В данный  момент в багажнике машины во дворе лежат  2 сноуборда и лыжи. Лень простро  после покатушек  вытаскивать все,  если  утром опять ехать, максимум ботинки забрать, просушить можно. Хотя иногда мысли приходят что зря так делаю . А в пределах горнолыжек, да или на виду оставляешь или договариваешься чтобы канатчики поглядели не факт конечно что поможет но все спокойнее. 
  0  
Alevs   18 Марта 2017 (10:57)   #

Велосипедный перекусывается теми же кусачками ещё проще, там трос совсем из мягкого металла сделан, я проверял, пару минут занимает icon_biggrin.gif

Тросы разные бывают - по 200р  бывают по 2000р - покрепче

А бывают вот такие

velozamok-3.jpg

  • 3
  • 2
  • 3
  +1  
bazil   18 Марта 2017 (19:13)   #

Стаья для параноиков?

Да ладно вам на автора наезжать. Статья и статья... Тут такие статьи бывали, что закачаешься

  • 4
  • 1
  0  
-=Shurik=-   20 Марта 2017 (09:25)   #

Тросы разные бывают - по 200р  бывают по 2000р - покрепче

А бывают вот такие

velozamok-3.jpg

И ты, наверняка, с таким в кармане катаешьсяbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

  0  
Alevs   20 Марта 2017 (10:33)   #

И ты, наверняка, с таким в кармане катаешьсяbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

О! а ты и по карманам шаришь - профи!  good.gif я и не заметил