Прямой эфир

В Карелии построят ГЛК, который будет принимать 200 000 туристов в год
Чот по фотощкам со спутника там совсем никакого рельефа не видно. Chazm 21.11.2017
Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка
Когда кресла на южном склоне поставят??? Mazay 21.11.2017
ищем компанию - Авориаз 19.01-28.01 19 Января 2018 - 28 Января 2018 Авориаз
Попутчик/ца в Авориаз 13 Января 2018 - 27 Января 2018 Авориаз
ищем двух девушек для проживания и... 20 Января 2018 - 27 Января 2018 Авориаз

Зона катания Авориаза

LCL, Лента автора 13 Ноября 2017 (11:55) Просмотров: 602 0
Не смотря на многочисленные снегопады, прошедшие за последнее время в Альпах, Авориаз пока не открыл горнолыжный сезон – это произойдет только через месяц, и на официальном открытии более 50 известных горнолыжных брендов представят для тестирования свою новейшую продукцию. И тестировщикам будет, где развернуться.
 

В зоне катания все трассы и склоны курорта поделены на 4 сектора – для новичков, семейный, лесной и экспертный, хотя курорт ориентируется больше на более опытных лыжников и сноубордистов.

Пять маршрутов на карте - синяя трасса, две красных и две черных - отмечены как «сноукросс» трассы (иначе такие маршруты называют «бордеркросс» или «скикросс»). Эти неукатанные трассы имеют сигнальную разметку, за ними следят, но никогда не пускают по ним ратраки.
 

От курорта Авориаз трассы и подъемники расходятся во всех направлениях. Напротив курорта расположены склоны Arare - Hauts Forts. При достаточно количестве снег, а это бывает почти всегда, по длинным крутым трассам можно доехать в Ле-Проден, расположенный гораздо ниже Авориаза, а обратно подняться на большой гондоле. Левее подъемники идут в зону Шаванетт на швейцарской границе – это широкая чаша с волнообразными стенами. Здесь находится известная Швейцарская стена, чьи трассы с перепадом высот в 1120 метров ежегодно принимают соревнования по фрирайду «Derby Chavanette». Этот длинный крутой склон с буграми наиболее опасен, когда покрыт наледью.
 

С хребта позади Авориаза можно спуститься в достаточно лесистую долину Линдарет-Брошо, а оттуда на подъемнике добраться в сектор Châtel’s Linga или еще выше в Pointe de Mossettes.
Подъёмники около Авориаза современные и скоростные, особенно на склонах Линга или по направлению к Шатель. Но уже за Шатель и в швейцарской части Порт-дю-Солей еще встречаются медленные кресельные подъёмники и бугели.

В Авориазе первый парк был построен в 1993 году. И курорт до сих пор входит в число лидеров в этом отношении – в его зоне катания расположено 5 парков и супер-пайп, все очень ухоженные и логически выстроенные.

Парк для экспертного катания – Arare, в котором тщательно продуманы линии кикеров и рейлов и есть надувная подушка для отработки прыжков.

Новичкам и тем, кто катается на среднем уровне, путь в La Chapelle – на территории парка длиной в полкилометра расположены трамплины разных размеров и небольшие боксы и рейлы.

Парк the Stash в долине Линдарет -  зона смешанного катания, подходящая для фристайла и фрирайда. Трассы, оборудованные деревянными модулями, пролегают между высоких деревьев. Деревянные и естественные препятствия (бревна, деревянные столы для скольжения, скалы для прыжков и рампы) на маршрутах позволяют сочетать ол-маунтин катание с фрирайдом. Территория парка увеличена в 2014-2015 годах, тогда была добавлена слаломная трасса. А парк Lil’Stash для юных лыжников и сноубордистов был выстроен как уменьшенная версия the Stash.
Сразу над курортом располагается популярный супер-пайп.
 

Хотя Авориаз и расположен достаточно высоко, большинство его трасс проложены не намного выше по склонам. Но в регионе ежегодно выпадает много снега – достаточно для полноценного фрирайдового катания

Катание для продвинутого уровня
На склонах Авориаза сосредоточено наибольшее во всем регионе Порт-дю-Солей количество «черных» трасс повышенной сложности. Требующие хорошего уровня катания трассы из Hauts Forts в Ле-Проден, включая даунхилл-трассу Кубка Мира, доставляют опытным райдерам много эмоций. Есть непростая красная трасса и несколько длинных «полноценных» черных спусков, включая один неукатанный сноукросс маршрут. Стоит внести в свой список для посещения Швейцарскую стену в Шаванетт,  а также прокатиться в сектор Châtel’s Linga. Но лучше всего, конечно, расскажет и покажет сложные участки местный горный гид.

Ниже небольшой видеообзор катания в лесу в районе Авориаза.
 


Катание для среднего уровня
Круговой маршрут по Порт-дю-Солей, который проходит через Шатель, Моржен и Шампери, будет интересен всем, кто уже не новичок. В пределах же самой зоны катания Авориаза можно полюбоваться красивыми пейзажами, не покидая простые трассы: спокойные и живописные синие трассы в Ле-Проден и около Супер-Морзина. А в секторах Arare и Шаванетт выше линии леса очень просторные и мягкие ландшафты. Район Линдарет также не очень сложен для катания, трассы пролегают по лесу, но много длинных пологих участков.

Немного дальше, около Шампуссин, есть много простых спусков, до которых нетрудно добраться через Ле-Кросет и Pointe de l’Au. Весьма привлекательны трассы в Pré-la-Joux и L’Essert на пути к Шатель и около Моржен, также как и длинные спуски в Гран-Паради около Шампери. А маршрут в Швейцарию около Pointe de Mossettes гораздо проще прохождения Швейцарской стены.

Катание для новичков
Склоны для новичков кажутся крошечными по сравнению с размерами курорта, но они вполне справляются с нагрузкой. Эти склоны на солнечной стороне, которые плавно переходят к более длинным простым трассам, и на них всегда достаточно снега. 

Сноубординг
Курорт Авориаз больше привлекает сноубордистов среднего и продвинутого уровня катания. Парк The Stash идеален для их самовыражения. Для более безопасного фрирайдового катания подходят сноукросс спуски. Для более экстремального опыта катания и прыжков со скал можно подняться на подъемнике Arare. Катание с профессиональным гидом вне трасс принесет всплеск адреналина. А повсеместные бугельные подъемники помогут новичкам преодолеть несколько достаточно плоских участков в долине Линдарет.

Беговые лыжи
Существует многокилометровые трассы и для тех, кто предпочитает беговые лыжи, по большей части между Авориазом и Супер-Морзином, а также в зонах Линдарет и Монтрион - 38 км лыжни, закольцованных в 8 замкнутых трасс, рассчитаны на посетителей курорта, обладающих значительной выносливостью и подготовкой.

Горнолыжные школы
В Авориазе работает несколько школ: «French Ski School», в которой насчитывается более 200 инструкторов, обучающих катанию на горных лыжах и сноуборде, беговым лыжам, фристайлу, телемарку. В школе «Avoriaz Alpine Ski School» дают уроки как новичкам, так и более опытным лыжникам и сноубордистам, обучают парковому катанию, проводят семинары. В прошлом году была открыта специализированная «Avoriaz Alpine Snowboard School». А в школу «Evolution 2» жаждущие новых знаний и впечатлений обращаются также за более сложными программами и за помощью горных гидов.

На этой неделе в Авориазе
Сейчас Авориаз находится в предвкушении официального открытия сезона, который произойдет 15-17 декабря, и активно готовится к приему гостей.
Автор фото Loic Bouchet
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.