+1

Лара Гут: после проблемного сезона мотивация сильнее

horohoro Лента автора 5 Сентября 2012 (11:58) Просмотров: 606 2

Лара Гут /Lara Gut/, 21-летняя швейцарская горнолыжная звезда, занявшая 14 место в общем зачете сезона 2011-12, семь раз попадала в топ-10, но ни разу не вставала на пьедестал почета. Зато в ее копилке много DNF, особенно в технических видах. В сезоне у Лары было немало взлетов и падений.

Молодая спортсменка ответила на вопросы о ее подготовке к новому сезону Кубка мира.

— Лара, как идет ваша подготовка к предстоящему сезону? Вы тренируетесь самостоятельно или в группе с другими?
— У нас в Швейцарии было теплое лето, но здесь, в Европе, на удивление есть снег. Моя подготовка идет хорошо, спасибо. Я не имела травм в прошлом сезоне и могу тренироваться без боли. Я каталась на лыжах до конца мая, много тестировала и пыталась выяснить, что я могу сделать, чтобы увеличить скорость в следующем году. Затем в конце июля здесь, в Церматте, я вернулась на снег, и мне повезло с погодой и снегом! Я много тренируюсь с моим «маленьким» братом, ему 17, но в этом возрасте мальчики уже намного сильнее, чем их старшие сестры ... Также я тренировалась на лыжах с норвежскими девочками. Наш бывший тренер Stef (Abplanalp) теперь работает там. А на следующей неделе я присоединюсь к моей команде на скоростном сборе.

— На прошлой неделе вы были в Церматте. Вы собираетесь южное полушарие в этом году?
Я привыкла к тому, что летом мой дом в Церматте. Я останусь здесь до конца сентября. Думаю, так будет лучше. В прошлом году мы тренировались в Ушуайе, в этом году мы здесь, кто знает, где мы будет в следующем году?

Кажется, вы нашли время, чтобы расслабиться и насладиться летом, провести отпуск где-нибудь рядом с морем и в теплую погоду?
Да. Конечно, я люблю лыжи и снег, но если вы проводите на снегу 52 недели в году, можно сойти с ума. Сразу после сезона я провела неделю на пляже, мне это было необходимо. В середине июля я отправилась с моим братом и моим другом на Сицилию.
Мы вернулись в субботу, а в понедельник уже были на лыжах в Церматте ... Из 40 °С в 0 °С, от 0 м над уровнем моря  на 3800 м.! Я знаю, иногда мы  - сумасшедшие.

Вы присутствовали на музыкальном фестивале Moon&Stars Summer Music Festival, а также недавно посетили Locarno Cinema festival. Вы поклонница музыки и кино?
Просто для меня много значит делать что-то вместе с моей семьей. Мне не всегда легко выкроить время, чтобы быть с близкими людьми. А жизнь без фильмов и музыки была бы так скучна!

Раз мы заговорили о кино — вы теперь кинозвезда? Вы снялись в фильме Tutti Giu, премьера которого прошла в начале сентября в швейцарских кинотеатрах. Какие впечатления от киносъемок?
Ну ... Я не кинозвезда. Это было довольно интересно, мир кино - другой мир, и это был, конечно, уникальный опыт для меня. Я увидела себя на большом экране несколько недель назад. Это было странное чувство, потому что я привыкла видеть себя во время интервью или гонок, но видеть себя, выступающей в качестве другого человека, было довольно странно!

Видите ли вы себя в искусстве в будущем, после вашей спортивной карьеры?
О, пожалуйста, я не хочу думать об этом. У меня есть план на мои ближайшие 10 лет – это горные лыжи.

Помимо тренировок, вы заняты учебой,  получили аттестат зрелости. Что дальше?
Я люблю учиться. Я думаю, важно уметь что-то, кроме катания на лыжах. В возрасте 30 лет, когда карьера гонщика уже будет завершена, я хочу иметь возможность выбрать свою работу на оставшуюся часть моей жизни. В настоящее время я продолжаю учебу.

В прошлом сезоне ваши результаты были не так хороши, как хотелось. Вы можете предсказать, что будет зимой 2013 года? Что может осчастливить вас?
Конечно, после трудного сезона я более мотивирована, чем когда-либо, чтобы вернуться на снег и добиться успеха. Это такое чувство, когда ты не хочешь больше проигрывать, и ты заставляешь себя идти дальше и стараться быть лучше, чем когда-либо! Я буду счастлива, если смогу оглянуться на мой сезон и сказать: «Да, я каталась на лыжах так быстро, как только могла!».

Источник: skiracing.com
+1