Прямой эфир

Donek. Впечатления от custom-процесса
"Меньше знаешь- крепче спишь!" мне че нить попроще))) закантовывайся сцукко )))  и давий сцукк...
demon75 10.12.2019
+1

1 января City Event в Осло выиграли Микаэла Шиффрин и Андре Мюрер

horohoro Лента автора 2 Января 2018 (17:02) Просмотров: 438 1

1 января в норвежском Осло состоялся первый этап Кубка мира в новом году - City Event, мужской и женский параллельный слалом.
 

Согласно регламенту FIS, для квалифицикации на параллельные этапы спортсмен должен быть в топ-12 слаломного рейтинга Кубка мира (WCSL) или в топ-4 общего зачета. Некоторые горнолыжники из этого списка не участвуют в слаломных гонках. Отказались от этапа в Осло лидеры общего зачета Аксель Лунд Свиндал, Доминик Парис, Виктория Ребенсбург и София Годжия.

Список участников

Мужчины
Марсель Хиршер (Aвстрия), Хенрик Кристофферсен (Норвегия), Линус Штрассер (Германия), Манфред Mельгг (Италия), Майкл Maтт (Aвстрия), Стефано Гросс (Италия), Андре Мюрер (Швеция), Фриц Допфер (Германия) Александр Хорошилов (Россия), Дэйв Райдинг (Великобритания), Даниэль Юле (Швейцария), Маттиас Харгин (Швеция), Кьетиль Янсруд (Норвегия), Алексис Пентюро (Франция), Себастьан Фосс-Солевааг (Норвегия), Люка Аерни (Швейцария).

Женщины
Микаэла Шиффрин (США), Петра Влхова (Словакия), Венди Холденер (Швейцария), Фрида Хансдоттер (Швеция), Бернадетт Шильд (Aвстрия), Нина Хавер-Лёзет (Норвегия) Анна Свен-Ларссон (Швеция), Мелани Мейллар (Швейцария), Лена Дюрр (Германия), Дениз Фейерабенд (Швейцария), Ана Буцик (Словения), Марен Скьёлд (Норвегия), Кьара Костаца (Италия), Катарина Труппе (Aвстрия) Ирена Куртони (Италия), Марина Валнер (Германия). 

Напомним, что параллельный формат проходил в Осло в первый раз. Вместо рампы норвежцы поставили 2 слаломных трассы длиной 180 м с 18 гигантскими воротами и одним трапмлином финишной зоне холма приземления олимпийского трамплина в Холменколене. 

В прошлом сезоне новогодний этап проходил в Стокгольме. Победу одержал Линус Штрассер (Германия), вторым был француз Алексис Пинтуро, третьим - Маттиас Харгин (Швеция). В женской гонке Шиффрин опередила Веронику Велес-Зузулову (Словакия) и Нину Лёзет (Норвегия). 

К сожалению, в день соревнований резко потеплело, и зрители мало что видели из-за густого тумана, который спустился ровно в полночь, с наступлением нового года. 

«Мы должны соревноваться тогда, когда у людей праздник и есть время, чтобы посмотреть, а также хорошее настроение. Это здорово», - сказала австрийская слаломистка Бернадетт Шильд. «Параллельные гонки - не мое хобби, но я не хотела пропускать их», - добавила она. 

Осло
Американка Микаэла Шиффрин предсказуемо одержала уже 37-ю победу на Кубке мира, вторую победу в параллельном формате после декабрьского слалома в Куршевеле и шестую победу в текущем сезоне.

Теперь она обогнала по общему числу побед свой образей для подражания - Марлиз Шильд. В финале американка вышла на трассу против швейцарки Венди Холденер, ставшей в итоге второй.


Кроме Венди, 19-летняя Мелани Мейллар сенсационно заработала свой первый подиум в Кубке мира и стала третьей. Четвертое место у шведки Фриды Хансдоттер. «Это так здорово, это моя первая гонка в Норвегии, я в первый раз в Осло, это так волнующе», - сказала Шиффрин на выходе с лыжного трамплина Холменколлен.


У 22-летней американки после 15 гонок этого сезона уже 981 очко, что на  471 пункт  больше, чем у ближайшей конкурентки, немки Виктории Ребенсбург, не приехавшей в Осло. В среднем Шиффрин зарабатывает по 65 очков за гонку. Рекорд по количеству очков Кубка мира, заработанных за сезон, принадлежит Мине Мазе. В сезоне 2012/13 словенка набрала 2414 очков. стартуя во всех 35 этапах. 

Осло
У мужчин победителем наконец-то стал Андре Мюрер. Швед - большой специалист в параллельном формате, но до сих пор у него было два вторых, одно третье и одно четвертое место.
«Я всегда был на вершине, но никогда не выигрывал. Я рад, что это произошло здесь, в Холменколлене. Мой дед родом из Норвегии, мне казалось, что я чувствовал его присутствие. Я хочу повторить свой успех в Стокгольме», - сказал Мюрер, которому 11 января исполнится 35 лет. Это его восьмая победа в Кубке мира.



В финале Мюрер вышел на австрийца Марио Матта. В первом заезде Мюрер выиграл совсем немного, но во второй попытке Матт упал и в итоге стал вторым. «Проиграть Мюреру не стыдно. Я очень рад, в финале я рисковал всем», - сказал Матт в интервью ORF.


Третье место у немецкого горнолыжника Линуса Штрассера, вновь отличившегося в городском формате. В малом финале он победил британца Дэйва Райдинга, который в четвертьфинале "выбил" самого Хиршера, а ранее, в 1/8 финала - единственного российского горнолыжника, принимавшего участие в гонке, Александра Хорошилова, заработавшего 15 очков за 9-е место.



Для Райдинга гонка едва не закончилась травмой - в первом заезде полуфинала он совершил сальто, зацепившись за вешку, при этом лыжи не отстегнулись и спортсмен сильно ударился спиной и коленом. К счастью, все обошлось.

В первом круге в Осло выбыли норвежец Хенрик Кристофферсен, Кьетиль Янсруд, Стефано Гросс, Алексис Пинтуро и другие сильные спортсмены. Марсель Хиршер покинул гонку на стадии четвертьфинала.



«Я всегда серьезно отношусь к Дэйву, он супербыстрый в слаломе. Я сам все испортил, я попробовал новый метод кросс-блокировки, но не справился», - сказал Хиршер.

Сайт skionline сообщает, что Марсель не только попробовал новые технологии, но и использовал совершенно новые лыжи, адаптированные для параллельного слалома. 

Пятое место позволило Хиршеру остаться лидером общего зачета Кубка мира. Он накопил 574 балла, у Хенрика Кристофферсена - 520, у Кьетиля Янсруда - 480, у Акселя Свиндаля - 454, у Алексиса Пентюро -  402. 
 

Кубок мира по горнолыжному спорту продолжится 3-4 января в Загребе, где пройдут женский и мужской слалом. 

Источник: ski.ru
+1
0  
AWolf    2 Января 2018 (19:12)   #

А также, пятое место позволило Хиршеру обойти Кристофферсена в зачете слалома))

 

Теперь у Хиршера 254 очка, у Кристофферсена 235.