+1

10 сентября состоятся выборы нового президента МОК

horohoro Лента автора 5 Июня 2013 (14:35) Просмотров: 465 0
Томас Бах
6-10 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) пройдёт 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). 10 сентября состоятся выборы нового президента МОК. На место уходящего после 12-летнего президентства Жака Рогга претендуют шесть кандидатов – Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико), Денис Освальд (Швейцария) и Сергей Бубка (Украина).

О шансах кандидатов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Анне Простяковой во время недавней международной конвенции SportAccord в Санкт-Петербурге рассказал основатель и главный редактор американского аналитического агентства Around the Rings («Вокруг олимпийских колец») Эд Хула.

— Эд, что вы можете сказать про кандидатов на пост президента МОК? Кого из шести кандидатов считаете фаворитом?
— Я думаю, самый предпочтительный кандидат для МОК — Томас Бах. Он наиболее опытный человек, хорошо известный всем членам МОК. Самый публичный и эмоциональный. Понимаете, Бах — типичный политик!  Он узнаваем, с огромным опытом, умеет держать себя, произносить речи. Давайте пройдёмся по другим кандидатам. Нг Сер Мианг также давно является членом МОК, с 1998 года. Он не так хорошо известен, как Томас Бах, но это отличная возможность для МОК сделать своим президентом кандидата из Азии. Как и Чинг-Коу Ву. Но я не уверен, что у Ву есть достаточная поддержка среди членов МОК.

Я думаю, он сможет набрать всего несколько голосов — и отсеется в первом же раунде. Денис Освальд — очень умный и талантливый человек, имеющий за спиной уважаемую федерацию. Но я не уверен, что у него есть политическая поддержка и достаточное число голосов. То же самое могу сказать про Сергея Бубку. Он известный спортсмен, его многие знают, имеет опыт работы в Олимпийском комитете Украины, знает и понимает основные проблемы и задачи. Но у него нет опыта, которым обладает Бах. Ему нужно ещё время. Сейчас максимальный срок пребывания на посту президента МОК – 12 лет, у Хуана Антонио Самаранча было 20 лет. И через 12 лет Бубка будет единственным из всех нынешних кандидатов, кто сможет принять участие в следующих выборах и стать президентом МОК. Он достаточно молод. Так что, у Бубки есть время, чтобы набраться опыта, заставить людей думать о себе, как о следующем президенте МОК и подготовиться самому к этой должности.

Еще один кандидат — Ричард Кэррион. Он, возможно, самый лучший бизнесмен из всех кандидатов, он не так хорошо известен, немного застенчив. С другой стороны, у него есть опыт привлечения телевидения, и он очень заинтересован в увеличении бюджета МОК. Он всё время находится в поисках новых источников финансирования. Именно его работа делает МОК успешной организацией. И Кэррион — тот самый человек, который многое может сделать в этой области. У него есть бизнес-опыт, но у него недостаточно политической поддержки среди членов МОК.

 А вы можете назвать тройку лидеров?
— Думаю на первом месте — Томас Бах. Затем — Нг Сер Мианг и Ричард Кэррион.

 Именно Томас Бах сидел за одним столом с президентом России Владимиром Путиным на обеде в Санкт-Петербурге.
— Да, и это важно! Ведь президент МОК — это, прежде всего, политик! Все кандидаты в президенты МОК — очень умные, достойные и талантливые люди, каждый из них мог бы стать хорошим президентом МОК. Но кто из них сможет сидеть за одним столом с Путиным или с Обамой? Кто сможет произносить речь на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр? Кто может обращаться ко всем народам мира? Именно на это будут обращать внимание члены МОК при выборе президента!
Источник: allsportinfo.ru
+1