+3

10 советов, как помочь ребенку полюбить горные лыжи или сноуборд

BESI Лента автора 20 Октября 2016 (06:30) Просмотров: 1690 6

“Я замерз!” “Нога болит!” “Мне не нравятся лыжи!” 
Большинство родителей слышат эти фразы от своих детей в первые несколько дней семейного горнолыжного отдыха. Вот 10 советов, основанных на исследованиях, которые помогут ребенку полюбить лыжи или сноуборд.




















1. Поговорите о падениях
Первый горнолыжный поход? Пусть ваш ребенок знает, что он будет много и часто падать. Объясните, что падения и ошибки являются частью обучения. Падать не стыдно, а снег мягче, чем игровая площадка во дворе.

2. Пусть сами задают темп
Старайтесь не сравнивать своего ребенка с братьями, сестрами или друзьями. Пусть прогрессирует в своем собственном темпе, и не поддавайтесь искушению исправлять каждую ошибку. Покажите, что вы умеете смеяться над собой, когда тоже ошибаетесь на склоне.

3. Неудачи случаются
Помогите ребенку понять, что каждый испытывает неудачи. Говорите о своих собственных неудачах на горных лыжах или сноуборде. А также попросите инструктора или ваших приятелей поделиться своими историями. Если у ребенка что-то не получается сегодня, то получится завтра или послезавтра.


















4. Шутите на склоне
Если ваш ребенок нервничает, а вы начинаете терять терпение, разрядите обстановку шуткой. Когда вы смеетесь мозг вырабатывает эндорфины - гормоны счастья и хорошего настроения. Стресс отступит и мышцы расслабятся. Немного юмора смягчит напряжение.

5. Подружитесь со страхом
Признайте страх. Экстремальный горнолыжник и специалист по борьбе со страхом Кристен Ульмер советует поговорить с ребенком о его страхе и чувствах, если он говорит, что боится. Избегайте желания сказать ребенку, что нечего бояться. Мало того, что это не соответствует действительности, вы еще и стыдите его за свой страх.

6. Развивайте настойчивость
Настойчивость можно тренировать как мышцы. Поощряйте детей преодолевать препятствия в повседневной жизни. И если они начинают терять веру в себя на склоне, напомните им о ситуации когда они справились с неудачей.


















7. Дышите…
Когда уровень стресса начинает зашкаливать - не можете ясно мыслить и чувствуете, что теряете контроль над собой, сделайте “перезагрузку”. Подышите глубоко в течение минуты через нос и рот. Это вызовет реакцию расслабления в организме.

8. Помогите кому-нибудь
“Когда вы чувствуете себя беспомощным, помогите кому-нибудь”, сказала лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Это правда. Помощь другим дает чувство контроля и помогает почувствовать сострадание к себе. Попросите ребенка помочь младшему члену семьи или другу.

9. Прогоните внутренние страшилки
Когда появляется ощущение опасности, попросите ребенка поговорить с собственным внутренним голосом и найти три пугающие его причины, которые не соответствуют действительности. Обсудите их.

10. Примите позу супергероя
Если остальные советы пока не действуют, поиграйте с ребенком в супергероя. Исследования показывают, что принятие позы супергероя - руки на бедрах, ноги на ширине плеч, голова вверх, повышает уверенность в себе. “Это позволяет людям почувствовать настоящий момент, вместо того чтобы беспокоиться о том, что может произойти дальше, или что они сделали за секунду до”, объясняет психолог Гарвардского университета.













 

Источник: telegraph.co.uk
+3
0  
unf    20 Октября 2016 (09:32)   #
А может оно и не надо?
+1  
Azav    20 Октября 2016 (12:24)   #
Мои чада сказали - "Надо!". Я с ужасом посчитав бюджет - ответил - "Есть!".
  • 4
  • 1
+3  
Grisabey    20 Октября 2016 (17:10)   #
Через мои руки/ноги много детей прошло разного возраста, и на мой взгляд самое главное - заинтересовать ребёнка, начать играть с ним. То есть нужно стать ребёнком и думать, как он. Быть постоянно в тонусе, придумывать новые игры (сприцелом на развитие того или иного навыка), никогда при этом не повторяться и мотивировать его на результат. Только тогда любой ребёнок будет вспоминать о горных лыжах с теплотой и желанием снова вернуться на склон.
0  
Максимов    25 Октября 2016 (08:44)   #

"1. Поговорите о падениях".

Возможно. Моему это больше всего не нравится. Вообще падать не любит.

  • 3
+3  
pavel_45    25 Октября 2016 (12:36)   #

 

 


Когда появляется ощущение опасности, попросите ребенка поговорить с собственным внутренним голосом и найти три пугающие его причины, которые не соответствуют действительности. Обсудите их.

И взрослый человек без стакана на такой разговор не решится, как же ребёнка об этом попросить? Не представляю.

  • 2
0  
Mr.Snow    25 Октября 2016 (16:24)   #

если я с детьми- то они задают темп езды и вобще как мы будем время проводить. Иногда им вдруг хотелось выстегнуться с лыж и пойти в лес, побарахтаться в глубоком снегу или на санках покататъся)