ѕр€мой эфир

я б в инструкторы пошел, пусть мен€ научат
—огласен, горка - никака€: поэтому и безлюдна€ - так как, никому не интересна€...ј зачем пиздеть про...
Gosha 18.06.2019
+2

15-16 апрел€ европейска€ кулинарна€ элита соберетс€ в »шгле на ЂSterne Cup der Köcheї

horohoro Ћента автора 28 январ€ 2018 (19:51) ѕросмотров: 524 1


 аждый год 50 лучших шеф-поваров из √ермании, јвстрии, Ўвейцарии и ёжного “ирол€ встречаютс€ в »шгле на культовом меропри€тии «Sterne Cup der Köche». 
 

 
¬ программе соревнований дл€ поваров - обладателей звезд Michelin и пунктов Gault Millau – соревновани€ в гигантском слаломе плюс кулинарный экзамен на легендарной сцене »дальп.

¬ этом году спорт и высока€ кухн€ объедин€тс€ на склонах »шгл€ 15 и 16 апрел€ 2018 года, на 21-м  убке шеф-поваров «Sterne Cup der Köche». ћеждународна€ кулинарна€ элита сойдетс€ в дуэли на трассе гигантского слалома и докажет свой класс в кулинарии.  ак и в предыдущие годы, в качестве гостей ожидаютс€ знаменитые лыжные гонщики, такие как ћарк ∆ирарделли, ‘рэнк ¬ерндль и олимпийска€ чемпионка ћари€ ’Єфль-–иш. “акже выдающиес€ члены гольф-клуба Eagles Charity примут участие в лыжной гонке.   
 

Ѕывшие горнолыжные профи помогут участникам в спортивной части соревнований. ћарк ∆ирарделли и ‘рэнк ¬ерндль проведут тренировку дл€ шеф-поваров за день до гонки.



Ќа трассе все равны: ни пункты Gault Millau, ни звезды Michelin здесь не имеют никакого значени€, только сотые доли секунды.


Ќо одного хорошего слалома недостаточно дл€ победы.


ѕосле гигантского слалома горнолыжные палки смен€тс€ на дерев€нные ложки, а шесть команд отправ€тс€ соревноватьс€ в кулинарном мастерстве на кухне. Ќа площадке, где снимаетс€ знаменитое кулинарное шоу «Palux», команды попытаютс€ создать лучшее блюдо.  



¬о врем€ кулинарного поединка каждой команде выдаетс€ корзина с 20 продуктами. Ќадо приготовить блюдо за 15 минут из выданных деликатесов. ќценивать кулинарные шедевры будет жюри во главе с ведущим шоу «Palux» ћарселем –айфом.



ќказываетс€, воспри€тие аромата и вкуса продуктов и напитков измен€етс€ с увеличением высоты. ƒва блюда, приготовленные на высоте 1400 и 2300 метров, сильно отличаютс€ дл€ наших вкусовых и прочих рецепторов.

«рители с действующим ски-пасом могут подбадривать своих фаворитов на склонах и в кухонной зоне.



—оревновани€ «Sterne Cup der Köche» родились в 1997 году благодар€ спонтанной идее “омаса Ўрейнера, шеф-повара компании Ћорана-ѕерье, и шеф-повара √анса ’ааса из легендарного “антриса.

— тех пор меропри€тие стало культовым и зарекомендовало себ€ как уникальное место встречи лучших шеф-поваров и кулинарных элит из √ермании, јвстрии, Ўвейцарии и ёжного “ирол€.



ќрганизаторами €вл€ютс€ туристическа€ ассоциаци€ Paznaun-Ischgl в сотрудничестве с Champagne Laurent-Perrier.


—емь лет «Sterne Cup der Köche»  успешно проводилс€ в  итцбюэле, но затем, в 2010, вернулс€  в »шгль и стал частью ежегодной зимней программы местного календар€ событий. ¬о всем мире это - единственное меропри€тие подобного рода.



ѕравила «Sterne Cup» в последние годы изменились. ќбща€ оценка стала включать лыжную гонку и кулинарное соревнование.   соревновани€м на склоне добавились кулинарные задачи. ¬ прошлом году на юбилейном  убке была возрожден проверенный временем конкурс прошлых лет.  аждый участник команды должен очистить €блоко в лыжных перчатках. ѕобеждает тот, кто снимет самую длинную кожуру.



¬ечером шеф-повара могут расслабитьс€, когда в ресторане Pardorama на высоте 2600 метров отмечаетс€ «Ќочь поваров». ¬ стильной обстановке, с панорамным видом на —ильвретта-јрена, шампанское Laurent-Perrier будет вручено победител€м. Ўеф-повара »шгл€ вместе с шеф-поваром клуба Paznauner несут ответственность за кулинарное оформление вечера.

ѕредвар€ет соревновани€ конкурс снежных скульптур «‘ормы в белом», который проходит в €нваре.  уда девать столько снега? ¬ »шгле этот вопрос решили 25 лет назад. Ѕыл разработан художественный проект – конкурс снежных скульптур «‘ормы в белом».

— тех пор ежегодно скульпторы со всего мира отправл€ют свои проекты в жюри »шгл€. ƒес€ть пар художников, предложивших лучшие идеи, приглашаютс€ дл€ их реализации на јрену —ильвретта. “аким образом, на 238 километрах трасс в лыжной зоне всего за п€ть дней по€вл€ютс€ дес€ть снежных шедевров высотой до дес€ти метров.

 аждый год у конкурса новый девиз. ¬ этом году под девизом «Best of: 25 Years Shapes in White» горнолыжна€ зона превратилась в галерею под открытым небом с новыми мотивами на темы последних 25 лет, посв€щенные 25-летию легендарного конкурса в »шгле.



¬ этом сезоне с 8 по 12 €нвар€ 2018 года дес€ть скульпторов со всего мира превратили горнолыжный регион »шгль в снежную галерею под открытым небом. —обытие проходит в 25 раз, поэтому переосмысливает «лучшие темы» за последние четверть века.

ѕобедители конкурса »во ѕь€цца и –айнер  асслаттер из »талии назвали свою скульптуру «Bon Appétit in Ischgl» (‘ото: TVB Paznaun-Ischgl)

¬оображение и творчество художников практически безграничны: звезды и автомобили, бутылки и бокалы с шампанским, дерев€нные ложки и все, что угодно. √ости »шгл€ могут с нетерпением ждать снежного покрова над этими необыкновенными работами на склонах и р€дом с ними.



Ќесмотр€ на сильные снегопады и сложные услови€ за п€ть дней на высоте более 2300 метров над уровнем мор€, в —ильвретта-јрена, были созданы снежные творени€ высотой до дес€ти метров. 12 €нвар€ победители были названы на церемонии награждени€.

Ѕлагодар€ снегу на јрене —ильвретта гости »шгл€ смогут наслаждатьс€ скульптурами в натуральную величину до конца апрел€ во врем€ катани€ на лыжах.  арта с по€снени€ми и местоположени€ми объектов «‘ормы в белом» доступна бесплатно на сайте.

»сточники
sterne-cup-der-koeche.de
ischgl.com
worldsoffood.de
»сточник: ski.ru
+2
  • 1
0  
AntonA    1 ћарта 2018 (16:55)   #
самого главного-то и нет в новости - кто участвует?