Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...Угол отклонения не зависит ни от массы лыжника, ни от массы отвеса... Мне кажется, это может...
borisign 27.06.2019
«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Я этот пост пропустил Но то, что вы говорите имеет место быть в статике, когда вы стоите на полу и...
ALEX3M 27.06.2019
+1

16-и летний американец Мэтт Мониц стал самым молодым в мире альпинистом на вершине Макалу!

horohoro Лента автора 26 Мая 2014 (15:10) Просмотров: 1129 0

Мэтт Мониц (Matthew Moniz) в Гималаях. май 2014 года


Лишь неделю спустя после своего рекордного восхождения на восьмитысячник Чо-Ойю, 16-летний американец Мэтт Мониц (Matthew Moniz) снова вписывает свое имя в историю мирового альпинизма!
 

Теперь ему покорился еще один восьмитысячник - Макалу (8485 м), пятый по высоте восьмитысячник мира! Восхождение прошло по стандартному маршруту с использованием кислородных баллонов и с помощью шерпов.

"Мэтт и его команда достигли вершины восьмитысячника 25 мая 2014 года в 4:00 утра по местному времени. В команде участвовал также американский альпинист Willie Benegas и 4 шерпа" - подтвердил историческое восхождение отец Мэтта, Майкл.

Напомним, что в весеннем сезоне 2014 года Мэтт Мониц и его команда поддержки планировали подняться на вершины трех восьмитысячников Гималаев: Чо-Ойю, Эверест и Лхоцзе (так называемая задача "тройная восьмерка" / "Triple 8" ) не более чем за 15 дней! 

Первая часть этой задачи на днях была успешно выполнена: Мэтт Мониц успешно взошел на вершину Чо-Ойю (8201 м), шестой по высоте восьмитысячник мира, став самым молодым альпинистом в истории этого восьмитысячника!

А вот два других пункта после трагедии 18 апреля стали невозможны - все восхождения на Эверест и Лхоцзе были прекращены... Поэтому команде Мэтта пришлось в авральном режиме разрабатывать "запасной план".


Одним из пунктов такого плана стал восьмитысячник Макалу (8463 м). Эту цель Мэтт также блестяще завершил, став самым молодым альпинистом в истории восьмитысячника Макалу!


Макалу. Стандартный маршрут восхождения с Северной стены
 
Однако от своей главной мечты - Эвереста, команда Мэтта, судя по всему, отказываться в сезоне 2014 года не собирается. Сейчас они пытаются получить пермит на восхождение на Эверест с северной стороны в этом сезоне. И, как сказал отец мальчика: "Мы надеемся, что Мэтт все же получит возможность взойти на Эверест в сезоне 2014 года!"

И, хотя на Эвересте 16-летний парень уже не будет рекордсменом (в истории Эвереста самым молодым альпинистом на его вершине стал американец Джордан Ромеро (Jordan Romero), взошедший наверх 22 мая 2010 года в возрасте 13 лет!), успешное покорение подростком трех восьмитысячников за один сезон - ошеломляющий прогресс в истории альпинизма!

На днях, 24 мая 2014 года, вершину Эвереста покорила индийская девочка Пурна Малават (13 лет, 11 месяцев). Восхождение прошло с Северной стороны по стандартному маршруту с использованием кислородных баллонов и шерпов. Пурна стала самой юной женщиной в истории восхождений на Эверест.
Источник: 4sport.ua
+1