+1

20 декабря не планируется запуск электрички Прокопьевск - Шерегеш

santarion Лента автора 15 Декабря 2014 (11:02) Просмотров: 544 4

12 декабря 2014 года в газете "Кузбасс" вышла новость Арсения Молчанова "Из Прокопьевска до Шерегеша будет ходить электричка":

Прокопчане и жители юга Кузбасса теперь смогут на электричке добраться до горнолыжного курорта в Шерегеше. Как сообщили в ОАО «Кузбасс-пригород», первый состав в шесть вагонов должен отправиться из Прокопьевска в Горную Шорию 20 декабря. Стоимость проезда, по предварительной информации, 580 рублей. Электричка будет курсировать в выходные и праздничные дни. Отправление из Прокопьевска в 1:28 по московскому времени, прибытие в Шерегеш в 6:45. Обратно электричка едет в 14:20 и возвращается в Прокопьевск в 19:43 (мск). Сейчас также ведется работа над организацией железнодорожного сообщения между Кемеровом и Шерегешем. Предполагается, что три дополнительных вагона в составе сообщением «Кемерово-Белово», после прибытия в Белово, будут прицеплены к поезду «Зимняя сказка», который следует из Новосибирска до горы Медвежонок. По предварительному плану первые три вагона «Зимней сказки» из столицы Кузбасса могу отправиться уже 30 декабря.

Справочная РЖД 8-800-775-00-00 данную информацию не подтвердила, в расписании такого маршрута на сегодняшний день нет.

В ОАО "Кузбасс-Пригород" сообщили, что сами удивлены такой информации, маршрут на проработке, но запуск пока не планируется. 

jl.jpg

+1
  • 1
  • 1
  • 1
+1  
medoparic    15 Декабря 2014 (11:11)   #

Кто такие утки запускает и главное, с какой целью? Вроде не 1-е апреля.

Поезд Кемерово-Таштагол отменили. Электричку Новокузнецк-Таштагол сделали через день.

А тут ага, электричку аж из Прокопьевска. А чо не из Полысаево или Артышта?

  • 13
  • 3
  • 3
0  
santarion    15 Декабря 2014 (12:39)   #
Я здесь инкогнито, могу и фамилию назвать:)) Цитата от газеты Кузбасс:
Информация была озвучена в прошлый понедельник, а потом 11 декабря в Кемерове на круглом столе "О влиянии туризма на региональное развитие", который прошел в рамках "Ярмарки инвестиционных проектов Кемеровской области", организованной Кузбасской ТПП. И там ее озвучил А.А. Пятовский, начальник Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. 
Сами ждем официального релиза в ближайшее время.

P.S. там же ветка не электрофицирована. электроны же не могут туда ездить?:) Лень ехать смотреть, но неделю назад на Мевежонке был, не помню столбов на переезде. 
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    15 Декабря 2014 (12:51)   #

Участок Ж/Д Кондома-Шерегеш электрифицирован, при чем с тех пор, как электрифицировали дорогу от Новокузнецка. Но это подъездные пути шерегешского рудника, собственность Евразруды. Они для пассажирских перевозок не предназначены. Синяя Сказка туда едет со скоростью 20 км/ч. Быстрее нельзя. Чтобы запустить туда электричку, нужно реконструировать пути.

Не вяжется политика партии с решениями руководства Ж/Д.

Скорее всего, они свои хотелки озвучивали и кто-то что-то не так понял.

Так-то прикольно. Отменить поезд Кемерово-Таштагол, на который билетов было хрен купить, но ввести никому не нужную электричку из Прокопьевска, помимо существующей Новокузнецкой, да ещё по несущестующему пути без станций.

А когда-то давным-давно в Шерегеше была пассажирская станция. Там даже улица есть Вокзальная. В моём детстве половина Шерегеша приезжала в Таштагол на первомайскую и ноябрьскую демонстрации на электричке. Тогда ещё паровозы живы были.

  • 13
  • 3
  • 3
+1  
santarion    15 Декабря 2014 (12:59)   #
Так может первомайскую и ноябрьскую демонстрации хотят вернуть, а тут и электричка уже ходит.