+4

29-летний Йоханнес Штрольц одержал сенсационную победу в слаломе Кубка мира в Адельбодене

horohoro Лента автора 9 Января 2022 (21:42) Просмотров: 422 4

Австрийский слаломист Йоханнес Штрольц сегодня пережил долгожданный и первый настоящий успех на Кубке мира. Никто не мог предполагать победу горнолыжника из Форарльберга, стартовавшего под 38 номером, у которого лучшим результатом за всю карьеру было 10 место, занятое ровно 2 года назад, 8 января 2020 года, в Мадонне ди Кампильо.

 

Йоханнес не показал лучшего времени ни в одном из двух заездов, но его сумма  1.50.05 минуты стала лучшей. Второе место занял Мануэль Феллер (+0,17), который таким образом получил олимпийскую путевку. Линус Штрассер (+0,29) из Германии занял третье место.

Йоханнес Штрольц: «Мне сложно сейчас что-то сказать. Я должен сказать спасибо стольким людям. Усилия всей моей семьи и многих других, наконец, окупились. Это невероятно. Мой папа знает, что значит для меня эта победа. Моя сестра, мой друг, это удивительно, они все болели за меня. Я, наконец, смог доказать. Я всегда считал, что у меня есть все, что нужно. После многих неудач думаешь об этом, конечно, но где-то было ощущение, что это еще не все. Может быть, теперь я нашел золотую середину. Я не могу сейчас думать об Олимпиаде, моя голова занята. Сейчас я один раз зайду домой, а дальше все само собой получится».

Мануэль Феллер: «Я давно знаю Йоханнеса. Он настоящий боец, он сам готовит лыжи. Никто из нас не может себе представить, как долго он шел к этой победе. Я сказал ему, что он должен дать полный газ, и было здорово, что он это сделал. Видимость на трассе была почти нулевая. На вершине еще было ничего, а на подъезде к крутяку я почти ничего не видел. Давление было огромным, было невероятно сложно психологически, и я очень доволен вторым местом. Теперь я с нетерпением жду возвращения домой и, если моя девушка позволит, поеду на ночную рыбалку».

Хозяева трассы - швейцарцы заняли места с четвертого по шестое благодаря Рамону Ценхойзерну (+0,48), Луке Аэрни (+0,58) и Лоику Мейяру (+0,60). Итальянец Алекс Винатцер (+0,66), еле протиснувшийся в финал после 28-го результата в первой попытке, достойно расположился на  седьмом месте. На восьмом месте – швейцарец Даниэль Юл (+0,68).

Завершили топ-10 итальянский ветеран Джулиано Раццоли (9-е место; +0,75) и молодой американец Люк Винтерс (10.; +0,77). 

Австриец Фабио Гштрайн , лидировавший после первого заезда и имевший все шансы на победу, поздравил своего соотечественника Штрольца с неожиданным триумфом.

Россиянин Александр Хорошилов стал 19-ым (первая попытка - 22, вторая попытка - 17, +1,45) . 

Следующий мужской слалом состоится в Венгене ровно через неделю. 

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+4
0  
Grigoritch    10 Января 2022 (08:55)   #

В Адельбодене всегда так. Каждый раз неожиданности. А уж как позорно Браатен в гиганте слился! И у девчонок тоже редчайший случай- Шифрин сошла в слаломе,- схватила флаг. И ещё, три последних этапа Влхова даже на камеру улыбнуться не может, до того напрягается. Так и кукуха может съехать. А ребята молодцы - позитивные.

 

0  
AWolf    10 Января 2022 (11:06)   #
Интересно, что имел ввиду Феллер под "ночной рыбалкой"?))
0  
vbg    10 Января 2022 (11:50)   #

и что имел ввиду автор под словом "пережил"?99

0  
AWolf    10 Января 2022 (13:00)   #

и что имел ввиду автор под словом "пережил"?99

ну типа инфаркта. По такой гонке вполне)