0

3 марта в Подмосковном Ромашково прошел второй Фестиваль снегоступинга «Ступня России».

TSL_FEST Лента автора 11 Марта 2012 (17:43) Просмотров: 514 0
С уверенностью можно сказать, что фестиваль снегоступинга становится традицией и когда-нибудь, он станет похож по многотысячному количеству участников на своего «лыжного собрата» - Лыжню России.
Территориальной базой Фестиваля в этом году стал Спортивный клуб Ромашково. Огромную помощь в подготовке оказали его представители - «ромаши» -  во главе с Александром Гавриловым. В их лице мы нашли не просто партнеров, а соратников!

Чтобы разметить трассы нам потребовалось почти две недели непрерывной работы, тысяча флажков TSL, дополнительные указатели километража, поворотов, развилок. 
Второй Фестиваль собрал в Ромашково 90 участников. Самой популярной, как всегда, оказалась группа «Треккинг», в которой зарегистрировалось и получило  номера 36 особ женского пола и 31 мужеского. Не считая радостно вилявших хвостом собак и детей, сидевших в рюкзаках у мам_пап, а так же гостей, пришедших погулять «на сколько хватит сил», по причине чего регистрироваться не стали, т.е. подсчитаны не были. Собак на трассе замечено, кстати,  4 особи, детей разновозрастных опять же не считали, ибо разбегаются и расползаются.
 
Фестиваль в этом году объединил четыре старта. Для спортсменов была подготовлена трасса «Спорт» длиной 12 км, которая соединила узкие дорожки, натоптанные по лесу, с крутыми спусками в овраги и резкими поворотами, которые требовали собранности и координации движений, и широкие просеки дальних отрезков лыжных трасс, где можно было дать волю своим скоростным качествам. 
Директор фестиваля Аркадий Клепинин - интервью для телеканала
 
Вторая трасса «Треккинг», чуть покороче, всего 7,5 км, была подготовлена для всех любителей снегоступинга. Она подошла и тем, кто еще не решился бежать трассу «спорт», но хотел посоревноваться, и для тех, кто приехал в Ромашково просто побродить по заснеженному лесу. Трасса оправдала наши надежды и не оставила участников равнодушными, все возвращались с трассы усталыми, но довольными.






 
Еще два старта собрали спортсменов, выступающих по программе Специальной Олимпиады. Трассы всего 50 м и 100 м, но для участников этих забегов они дались непросто. Но все ребята оказались молодцами, их главная победа – над собой! И мы все, собравшиеся на поляне, радовались вместе с ними! Снегоступинг является одной из официальных дисциплин Специальной Олимпиады.
Результаты:
Группа Special Olympics 50 м
 Стас Алексеев ПНИ №20 Москва 00:00:16.8
Елена Перхункова ПНИ №20 Москва 00:00:20.9
Иван Анфимов  ПНИ №20 Москва 00:00:24.3
 
Группа Special Olympics 100м
Николай Федоров ПНИ №20 Москва 00:00:19.4
Наталья Боешко ПНИ №20 Москва 00:00:25.1
Антонина Бобкова ПНИ №20 Москва 00:00:26.9



По итогам призовые места у треккеров на дистанции 7,5 км распределились следующим образом.
Мужчины:
1 место - Владимир Татаурщиков, 26 лет от роду, город Королев, команда Korolev Climbing School
Королев 00:47:09.8
2 место - Алексей Серов, 32 года, Королёв, команда ЦСКА Демченко, 00:47:43.7
3 место - Дмитрий Ерохин, 33 года, Москва, команда TSL Outdoor Equipment, 00:48:04.2

Женщины:
1 место - Анастасия Шаповалова, 31 год, Королев, команда Korolev Climbing School, 01:10:16.7
2 место - Юлия Гажала,  29 лет, Королев, команда Страусята, 01:11:21.7
3 место - Марта Клепинина, 14 лет(!), Москва, команда С-нежный барашек, 01:12:23.7


Группа «Спорт» оказалась центром внимания забегов. Надо было делать ставки! Такого количества сильных бегунов мы, честно сказать, не ожидали. Рванули со старта 6 женщин и 9 мужчин.
 
 
Призерами стали:
Мужчины:
1 место - Олег Опалев, 28 лет, Мытищи, команда Fizteh  00:58:21.8
2 место - Алексей Фёдоров, 26 лет, Одинцово, команда СК "Ромашково"  00:59:58.3
3 место - Алексей Трощенко, 31 год, Москва, команда Salomon 01:04:16.0

Олег Опалев

Женщины
1 место - Мишель Митчелл, 38, Москва, команда Лужники 01:13:29.2
2 место - Ольга Однороженко, 24 лет от роду, Москва, команда Fizteh  01:22:35.2
3 место - Ирина Овчаренко, 33 года, Москва, команда СК Ромашково 01:26:00.5
Мишель

Олег Опалев уже второй раз становится золотым призером Фестиваля снегоступинга, втянулся однако! Мишель Митчел, в прошлом году уступившая Ире Софроновой, на этот раз рванула так, что сомнений в ее преимуществе не осталось. В итоге – заслуженное золото.  Алексей Федоров – чемпион России и Европы по летнему биатлону был на столько удивлен новому для себя опыту что упустил матерого снегоступера Опалева из виду.  Алексей Трощенко, третий финишировавший описал забег так: «Дистанция была наполовину карвинговая, наполовину фрирайдная. Больше всего боялся, что на ровных участках, когда бежишь быстро снегоступы отвалятся, но оказалось что эти штуки очень крепкие, хоть и пластмассовые».
 
Результаты - результатами, но множество призов от спонсоров были разыграны по жеребьевке среди всех финишировавших!
Алексей Трощенко

 
За прекрасное судейство мы благодарны Егору и Денису из фирмы Pulse Sports.  Весь процесс предварительных заявок появлялся на сайте, выдача стартовых номеров на поляне прошла организовано и оперативно, а результаты всех финишировавших  онлайн публиковались в Интернете! 


 Для тех, у кого нет снегоступов, был заготовлен большой прокатный (бесплатный) фонд, предоставленный главным партнером фестиваля – фирмой TSL Outdoor, мировым лидером в производстве снегоступов, в лице компании Альпекс, а также нашими партнерами, компаниями LetoZima, mount.ru и X-Race.  Так что недостатка в средстве передвижения не наблюдалось.
 







Огромное спасибо всем за участие, за добрые слова, за  помощь, за улыбки, позитив, за эмоции до, во время и особенно после трассы.  «Ступня России» - становится прекрасной традицией проводов зимы и красивым поводом встретить друзей и даже – отпраздновать день рождение!  
Ждем вас на следующий год!
 
Очень подробный отчет с множеством фотографий можно почитать на сайте партнера Фестиваля risk.ru
http://www.risk.ru/users/arkadi/192672/
Организаторы Фестиваля: компания TSL Outdoor Equipment, российский представитель фирма "Альпекс".


Судейство организовано: Pulse Sports

Партнеры Фестиваля: Московская федерация альпинизма и скалолазания, Федерация альпинизма России, магазин "Шерпа", Julbo, Red Fox, бренд Gore-Tex®, спортивный клуб "Ромашково", Московская федерация приключенческих гонок, фирма «LetoZima», журнал «РИСК онсайт».
Информационные партнеры: ТК «Подмосковье», журнал «РИСК онсайт», журнал «Вертикальный мир», журнал Man's Health, портал risk.ru, ski.ru, x-race.ru, tslsport.ru.

0