Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Густь плюс остальные - вероятно перепутали с неформатной темой? Несколько сообщений скрыто, желающие...
P. Richard 28.02.2020
Мои первые 42,195 км
Здравствуйте! Попал я на ваш блог случайно, искал в интернете информацию о том, почему марафон именно...
Сергей Цезарь 28.02.2020
попутчицу/компанию.Фестиваль... 30 Марта 2020 - 5 Апреля 2020 Франция1Шамони
Вопрос к занатокам, цены на... 15 Октября 2020 - 23 Февраля 2020 Франция1Шамони
ИЩУ КОМПАНИЮ! Три долины 29.02 - 07.03 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Франция
+28

Шесть дней в Шамони

masha cheburashkina Лента автора 2 Апреля 2014 (11:02) Просмотров: 4042 34
У меня есть прекрасная традиция — каждый год, вместо того, чтобы тратить деньги на ресторан, пьянку, заставлять людей покупать подарки на мой День Рождения, я собираю виртуально съэкономленные деньги в одну кучку, и с чистой совестью отбываю на неделю в горы, чтобы 23 марта просто прочитать кучу смс-ок на горе, а вечером, отметить все это безобразие с постарением на год в тесном семейном кругу у камина с французкой-итальянской-австрийской колбасой в зубах. Ну что поделать — люблю я буржуйскую колбасу-то....


 
 
День первый. Argentiere.
Господи — что я здесь делаю? Сижу уже 5 минут, не вижу ничего, ноги ушли так глубоко, что и не пошевелиться. А шевелиться надо, через 10 минут заметет, нафиг. Зато считать будет удобно, день рождения-день смерти, мать его.... Как, как меня сюда занесло????

Когда, когда же, наконец, у меня будет собственное мнение, почему, если заказчик, пусть и олигарх, вливает мне в уши 5 лет, что Шамони — это лучшее место в мире, что он объездил весь глобус, и теперь ездит только туда, я тоже начинаю думать, что Шамони — это хорошо? Может, он — любитель экстрима, ему надоело жить или, что еще более вероятно, он меня тайно ненавидит и решил извести? Или для него — олигарха хренова, Шамони — особенное? Зачем я сюда поперлась??? Ведь слышала же, что Шамони — для фрирайдеров!

И нет, чтобы мне дуре, насторожиться еще на подъемнике и внимательно рассмотреть соседей по фуникулеру — все как один брутальные, бородатые, с рюкзаками за спинами и лыжами, шириной в сноуборд. Конечно, я на своих тонюсеньких, тут же ушла в сугроб по шею, борода меня не греет, и рюкзака с провиантом, чтобы дождаться помощи, у мну нетуть. Что думает блондинко, сидя по шею в сугробе на высоте 3000 метров? «Идиотка, зачем я взяла с собой крем от загара, лучше бы завещание написала!!!» Ладно, надо думать ближе к теме. Что делать, мама?

Мама!!!
О, кажется, это уже мне. Мой старший. Каким-то макаром снизу до меня дотопал. Руку протягивает. Тянет. О... Ну, надо же. Уже мужик. А я и не заметила, когда вырос. Сегодня я, кажется, поняла, что дети нужны не только для слез счастливого умиления и материальных расходов. Ладно, еще пару спусков я осилю. Только не черных. Синих или зеленых, в такую погоду-то. В Аржентьере таких нет??? Ну и фиг с ним. В ресторан. К камину, чучелам медведей и рогам. У меня же праздник сегодня!

День второй. Chamonix+Les Praz

Как жаль, что погоду нельзя узнать за полгода, когда билеты покупаешь. Туман. Ненавижу туман. И самое ужасное, что по прогнозу погоды, вычитанному позавчера на Gismeteo — так будет всю неделю. Знаю, знаю, что нельзя быть объективным при плохой погоде, но я в тоске. Снег под ногами сливается с туманом над головой, иногда кажется, что едешь по небу, сильно кружится голова и мутит. Мутит так, что посередине спуска, я каждый раз останавливаюсь и прихожу в себя, чтобы не тошнило, и мстительно думаю, как вернусь и напишу в SKI.RU такой разгромный отзыв про это чертово Шамони, что никому из прочитавших и в голову не взбредет туда поехать — подъемники старые, трассы неподготовленные, и если вы не являетесь любителем фрирайда, делать вам в этом аду, под названием Шамони, нечего.

Хотя да, это пока Ле Пра, это не Шамони. Ладно, сейчас перееду на кабине в Шамони и лично плюну, на это «самое лучшее в мире место». Хотя нет, меня, пожалуй, просто стошнит, это будет даже правильнее, да...

Выхожу из вагончика. Щазззз... И тут случается невероятное. Может, по заказу олигарха-протеже (ну они же все могут), то ли, как подарок на прошедший День Рождения, туман начинает рассеиваться. Буржуйское Шамони, издевается. Как будто назло решив понравиться, с каждой минутой, оно становится все прекраснее и прекраснее. Сначала я начинаю видеть детей, потом мужа, потом остальных людей. Всего через каких-то полчаса я уже вижу горы вокруг, огромные, просто невероятно большие склоны. Да, все фрирайд. Ну и плевать уже, пусть будет фрирайд, лишь бы без снега и тумана, хотя бы один денек, понимаю, что на большее расчитывать нереально — проклятое Gismeteo не ошибается.

День третий. Le Tour+Vallorcine

Проснувшись, я не верю своим глазам. Солнце!!! В топку тырнеты с прогнозами погоды. Боженька решил подарить мне еще один день! Все домашние будятся на час раньше и уже в 8-30 мы, как дураки, околачиваемся у закрытого подъемника. Все тихо ропщут, что ждать еще полчаса, но я настолько в предвкушении себя, как первого человека на склоне, что мне наплевать — ну кто же знал, что все зоны катания Шамони начинают работать по-разному?


 
Уже наверху я понимаю, что счастье есть, оно не может не есть. Вот — вельвет (и какой идиот сказал, что Шамони - рай исключительно для фрирайдеров?), вот — огромные пространства, такие, что снова и снова спускаясь с горы, чувствуешь себя птицей, потому что уже летишь. И даже не низэнько... А вельвет — это моя особая песня, особая любовь. Именно в эти моменты я понимаю мужчин, женящихся на девственницах. «Чтобы никто до тебя...». И именно тогда я также понимаю, что так рассуждают только ...э... неуверенные пользователи, типа меня. Настоящему индейцу все равно, где спускаться. Но я рада своим  дурацким вельветовым счастьем.

День четвертый. Les Houches.

Мама миа, снова солнце! Глупейшее Gismeteo, видишь ли ты сейчас мою довольную физиономию? В этот день, решившись разориться на радостях, мы едем туда, куда наш абонемент не позволяет, конечно надо было брать Монблан Unlimited, ну да ладно, скупой платит дважды.

Лез Уш оказывается самым живописным из всех зон катания. Снимать хочется на каждом шагу, поэтому сделаю для него исключение, уж больно много его фоток.

Вот это — поразило. Люди — вообще неподвижные, с ДЦП и проч. На склонах, на скорости. Снимаю шляпу перед волонтерами и перед страной, так относящейся к инвалидам.

Первая зона в Шамони, где дети не ныли - ну мамо, ну когда же шоко-тайм (время приема горячего шоколада)? Ненапряжно, очень разнообразно, много и красиво. Вернулась бы еще, но абонемент был только на один день.

День пятый. И снова Argentiere.

Никогда бы снова не поехала. Еще бы — за 10 лет катания мои самые страшные воспоминания, но муж уговорил. «Нельзя судить о месте, увидев его только при плохой погоде». Зануда. Но -солнце, такое солнце... Ладно, вай нот? Пусть будет Аржентьер.


Да... Ничего живописного, ни тебе деревца с кустиком. Но такая мощь, такое величие. Как Родина-Мать на Пискаревском. Хочется упасть и заплакать. Склоны до неба. Синих нет. Только черные и только красные. Причем по крутизне — одинаковые. Просто красные подготовленные, а черные — дикий могул.


Находим тот самый, черный, на котором я рыдала. Господи, как все меняет снегопад... Вон, как люди бодро прут, мне с подъемника хорошо видно. Да я, да сейчас. Надо же реабилитироваться в собственных глазах?

Э... Да... А назад еще не поздно? Нет... Уже высоковато подъемник. Придется вниз. Да. Конечно это уже лучше... немного. Конечно, это не час, потраченный на спуск 4 дня назад, а всего 30 минут. Но — мама, дорогая. Как же трясутся ноги, как же хочется сесть, хотя даже лучше полежать, часок другой, а лучше до утра.... Не-не, если Аржентьер, то только — красные, чтобы с ветерком и очень быстро. Но, к сожалению, очень недолго. Быстро устаешь ибо.

 
День Шестой. И снова Chamonix+Les Praz.

Ну, конечно, я не могла не приехать снова сюда. Просто, чтобы убедиться, что это место есть. Интересно, где я тут фрирайд-то нашла, в прошлый раз? Прекрасные, отратраченные, широченные склоны. Подъмники, конечно, старые, ноги мои длинные на жердочку не влезают, ну да какая разница, когда на улице жара, небо - ни единого облачка, а под ногами — ровный, ухоженный склон? Никакой.

Дети сгорели, муж тоже. А все — почему? «Кремы от загара — фуфло, мажьтесь, мамо, сами, не зря же вы его взяли!» Зато я — красотко, можно врать, что на Мальдивах была... если белую шею шарфиком прикрыть...

Как ни странно, народу очень мало, очередей — никаких, на склонах, можно даже сказать, пустынно, или это они такие огромные, что люди на них просто теряются... или затериваются?

Еду и думаю, что я непременно вернусь еще, что здесь — просто рай не только для фрирайдера, но и для любителей вельвета, что, наверное, здесь - лучшее место из всех, где я была, хотя... Я жеж оптимист. Лучшее место — оно, несомненно, еще впереди. Иначе жить чертовски скучно.

+28
  • 2
  • 1
  • 2
0  
Юрий Добрый    2 Апреля 2014 (22:32)   #

masha cheburashkina, ср. 2 Апреля 2014 (11:02)

А вельвет — это моя особая песня, особая любовь. Именно в эти моменты я понимаю мужчин, женящихся на девственницах. «Чтобы никто до тебя...»

не удержался немножко поправить , вельвет это уже немного испорченная или "подготовленная" девственница
 самая пресамая - это то , что на фотке прямо и чуть левее - паудер , целина , пухляк .smiley

приятно читается , а вывод насчёт "лучшего впереди" - и мой девиз !

  • 7
  • 4
  • 8
+2  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (00:21)   #
Э... Ну не знаю... Что-то у меня целина с девственностью в голове ну никак не ассоциируется, хотя, не спорю, логичнее)) Видимо, потому что мне туда не надо, я ее боюсь, и вообще я там оказываюсь по горло в снегу. Да и вообще, там ездить - сложно, не всякий сможет. А что сложного в сексе с девственницей? Любое качество сойдет, она все равно ничего не понимает.
0  
Oaf    3 Апреля 2014 (03:07)   #
Как у вас всегда вкусно все описано!!!
  • 2
0  
plat4    3 Апреля 2014 (05:32)   #
Прекрасный отчет. Довелось в этом году попасть в Шамони, но только на день. Поэтому познал только Гранд-Монте...(https://www.ski.ru/az/catalog/contest/estimate/2333/) Очень задумался над тем, что бы на неделю именно сюда. Заслуженный плюсище за рассказ !
0  
AWolf    3 Апреля 2014 (09:55)   #
Хорошая у вас традиция!)))
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    3 Апреля 2014 (10:03)   #
Ну вот!
Нормальные фотки от Чебурашкиной!yes
Блииииин! ...жизнь не стоит на местеwink
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (13:30)   #

Как у вас всегда вкусно все описано!!!

 Дык так здорово было...особенно не в первые дни))

  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (13:32)   #

Прекрасный отчет. Довелось в этом году попасть в Шамони, но только на день. Поэтому познал только Гранд-Монте...(https://www.ski.ru/az/catalog/contest/estimate/2333/) Очень задумался над тем, что бы на неделю именно сюда. Заслуженный плюсище за рассказ !

 

 

Мерси))

Только покупайте Unlimited!!! Без Лез Уша Шамони не Шамони.

  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (13:32)   #

Хорошая у вас традиция!)))

 

А то. Пару тысяч евро можно по-разному потратить))

  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (13:33)   #

Ну вот!
Нормальные фотки от Чебурашкиной!thumbs_up.gif
Блииииин! ...жизнь не стоит на местеwink_smile.gif

 Обижаете , гражданин начальник.

Я еще на Бормио исправилась))

+1  
da_vova    3 Апреля 2014 (13:59)   #
ух, повезло вам со снегом ))
в прошлом году попал неделю на сплошной бетон
правда 1 день разбавился офф пистом в соседнем курмайоре

 
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (14:36)   #

ух, повезло вам со снегом ))
в прошлом году попал неделю на сплошной бетон
127230104.jpgправда 1 день разбавился офф пистом в соседнем курмайоре
127229967.jpg

О... Ну зато у вас, вон какое солце!

А у нас 2 дня была стихия))

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    3 Апреля 2014 (17:38)   #
Кто это босиком ходил по вельвету?
Не увидел слова Монблан...
Это точно про Шамони? icon_wink.gif
Текст... как всегда... на высоте!
Фото .... как всегда...
Только почему так ма....?
Где Шамони?
автор, пиши еще...
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (18:51)   #

Кто это босиком ходил по вельвету?
Не увидел слова Монблан...
Это точно про Шамони? icon_wink.gif
Текст... как всегда... на высоте!
Фото .... как всегда...
Только почему так ма....?
Где Шамони?
автор, пиши еще...

А вот, кстати, насчет Монблана вопрос на мульон.

Стыдно признаться, но я его не видела.

Верней, конечно, видела, но не знала - где он, и как выглядит в живую.

Даже специально фотки заранее смотрела, чтобы опознать,но, все равно, не знаю, где он был...

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    3 Апреля 2014 (19:57)   #

А вот, кстати, насчет Монблана вопрос на мульон.
Стыдно признаться, но я его не видела.
Верней, конечно, видела, но не знала - где он, и как выглядит в живую.
Даже специально фотки заранее смотрела, чтобы опознать,но, все равно, не знаю, где он был...

Ну, Маша, тогда рассказывай, кто наследил на вельвете...босыми ногами.
А вот, кстати, если слово целина перевести на английский язык, получится аж 2 слова - девственная земля.
Русский язык очень образный... вот у всего мира каньон это каньон... а у нас.... ущелье.
А Монблана, наверное.... и нет никакого. Это все выдумки.
Шамони есть, Монблана нет.
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    3 Апреля 2014 (22:01)   #

Ну, Маша, тогда рассказывай, кто наследил на вельвете...босыми ногами.
А вот, кстати, если слово целина перевести на английский язык, получится аж 2 слова - девственная земля.
Русский язык очень образный... вот у всего мира каньон это каньон... а у нас.... ущелье.
А Монблана, наверное.... и нет никакого. Это все выдумки.
Шамони есть, Монблана нет.

А я-то думала, вы мне расскажете, где он таки был...

Пятки? Голые? Хде???

Мои, канеч, я аккуратно подметала перед тем как-  за ради хорошего кадра. Где вы в жизни такой красивущий вельвет-то видели???

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Апреля 2014 (00:09)   #
Здесь
https://www.ski.ru/static/259/2_34670_full.html
и здесь
https://www.ski.ru/static/306/2_31455_full.html
Но этот вопрос интимный, не мне вам объяснять, поэтому.... между нами icon_wink.gif
Монблан не видел, его от меня прячут, как конфеты ))) зато видел Монте Бьянко.
Это тоже самое, только лучше icon_smile.gif
https://ski.ru/az/blogs/post/kurmaior/
  • 2
+2  
ЕЖ    4 Апреля 2014 (01:47)   #

Монблан из нашего окошка в Старом Доме. Январь этого года.

 

post-10343-0-13393700-1396561098_thumb.jpost-10343-0-48957900-1396561153_thumb.j

 

Типа Монблан из Шамони. Как обычно, все в тумане biggrin.png

 

post-10343-0-17624200-1396561171_thumb.jpost-10343-0-53208700-1396561196_thumb.j

 

ПыСы: нашлась-таки еще фотка. Бесснежный февраль 2008

 

post-10343-0-52154600-1396561595_thumb.j

  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (01:58)   #

Здесь
https://www.ski.ru/static/259/2_34670_full.html
и здесь
https://www.ski.ru/static/306/2_31455_full.html
Но этот вопрос интимный, не мне вам объяснять, поэтому.... между нами icon_wink.gif
Монблан не видел, его от меня прячут, как конфеты ))) зато видел Монте Бьянко.
Это тоже самое, только лучше icon_smile.gif
https://ski.ru/az/blogs/post/kurmaior/

Эх. Вот умеют же люди фотографировать...

А я только писать))

  • 7
  • 4
  • 8
+1  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (02:01)   #

Монблан из нашего окошка в Старом Доме. Январь этого года.

 

attachicon.gif0920.JPGattachicon.gif0926.JPG

 

Типа Монблан из Шамони. Как обычно, все в тумане biggrin.png

 

attachicon.gif0961.JPGattachicon.gif0966.JPG

 

ПыСы: нашлась-таки еще фотка. Бесснежный февраль 2008

 

attachicon.gifНочной сеанс 1 590.jpg

О!!! Спасибо, добрый человек.

Особенно улыбнуло с памятником, типа для идиотов)))

Памятник я видела точно, у мну даже фотка с ним есть.

Теперь я понимаю, где был Монблан!!!

Надо детям показать.

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Апреля 2014 (02:06)   #

Эх. Вот умеют же люди фотографировать...
А я только писать))

Не прибедняйтесь icon_smile.gif
Есть один секрет-
Не надо публиковать неудачные фото -
И все icon_smile.gif
  • 2
0  
ЕЖ    4 Апреля 2014 (02:18)   #

Фантастика. Нетронутый вельвет на Гран Монте...

 

post-10343-0-28785600-1396562743_thumb.j

 

Трасса Combes. Сверху участок выглядит практически отвесным...

 

  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (13:34)   #

Не прибедняйтесь icon_smile.gif
Есть один секрет-
Не надо публиковать неудачные фото -
И все icon_smile.gif


Ну...вконтакте я обычно так и делаю)) И те, кто меня давно не видел думают, что я прям Памела Андерсон. Хотя, на самом деле, я конечно Барбара Стрейзанд. С горами- другое. Я очень мало снимаю. Мне так жаль времени на остановиться, снять перчатки, расстегнуть карман.... Поэтому и выбирать особо не из чего.
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (13:38)   #

Фантастика. Нетронутый вельвет на Гран Монте...

Combes 1.jpg

Трасса Combes. Сверху участок выглядит практически отвесным...


Ох черт, не знала, что она так называется- ездила бы с большим уважением)) Да. Ради вельвета я способна на подвиги. Я-сова встаю в 6 утра, лишь бы увидеть именно такие склоны....
  • 3
0  
syrkaski    4 Апреля 2014 (13:57)   #
Вельвет в Шамони? Это что то новенькоеwink
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Апреля 2014 (14:14)   #

Ну...вконтакте я обычно так и делаю)) И те, кто меня давно не видел думают, что я прям Памела Андерсон. Хотя, на самом деле, я конечно Барбара Стрейзанд. С горами- другое. Я очень мало снимаю. Мне так жаль времени на остановиться, снять перчатки, расстегнуть карман.... Поэтому и выбирать особо не из чего.

Если есть то, что ... памела андерсон, значит... есть из чего выбрать :-)
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Апреля 2014 (14:16)   #

Ох черт, не знала, что она так называется- ездила бы с большим уважением)) Да. Ради вельвета я способна на подвиги. Я-сова встаю в 6 утра, лишь бы увидеть именно такие склоны....

Еще пара страницы обсуждений и вы, наконец, узнаете, что такое шамони ;-)
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (18:27)   #

Вельвет в Шамони? Это что то новенькоеwink_smile.gif

 

 

Это не монтаж, чесслово))

0  
Oldscooler    4 Апреля 2014 (19:07)   #
Этот вельвет минут 10 продержался интересно или нет.

 
  • 7
  • 4
  • 8
0  
masha cheburashkina    4 Апреля 2014 (21:01)   #

Этот вельвет минут 10 продержался интересно или нет.



Который в Ле тур держался полтора часа, там почти никого не было. А в Аржантьере- да, только на второй спуск хватило и усе....
  • 2
0  
ЕЖ    5 Апреля 2014 (02:05)   #

Фантастика. Нетронутый вельвет на Гран Монте...

 

attachicon.gifCombes 1.jpg

 

Трасса Combes. Сверху участок выглядит практически отвесным...

 

Извините, трасса Pylones. Combes (красная) рядом, уже раскатана.

 

 

Этот вельвет минут 10 продержался интересно или нет.

 

Pylones ратрачат нечасто. Но она годная все время, если снегу хватает.

По ней боком не скребутся толпами, как в Австрии, или по face в В д` И biggrin.png

  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    10 Апреля 2014 (19:39)   #
ого, фоты... ))
  • 1
0  
КсюШик    1 Апреля 2016 (21:06)   #
СУПЕР!!!)yes Рассказ очень весёленький, как раз присматриваю ЭТО место на будущий год!)wink
Спасибо за позитив!)
0  
Дмитрий 1001    1 Апреля 2016 (21:15)   #
Красивый рассказ !