Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
был, лет 15 назад, мне уже 45,там много кого не было, из "старикашек", т.е вообще никого, к чему эти...
Gosha 10.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
 Уверен, что многих людей мои видео и заголовки веселят и забавляют - показывают, что горнолыжка...
borisotto 10.12.2019
+10

6 уроков для спортсмена - мастеркласс от Ханны Кирни

Maria Ost Лента автора 23 Октября 2015 (00:17) Просмотров: 1864 4

Модельные спортивные характеристики именно Ханы Кирни стали отправной точкой при планировании моего обучения фристайлу. Она никогда не делала секретов ни из методик своей подготовки в межсезонье, ни из промежуточных результатов своего тренировочного процесса. Это служило большим подспорьем в моих тренировках, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи. Закончив соревноваться, Хана всё ещё на связи, и это прекрасно! Я очень уважаю эту спортсменку, и попыталась перевести её статью о тех уроках, которые Хана Кирни выучила за свою карьеру в могуле. В переводчика не стрелять, я только учусь.


Лыжный фристайл. Дисциплина – могул. Чемпион США. Чемпион Мира. Золотая  Олимпийская медалистка. Это всего лишь несколько титулов, завоеванных Ханой Кирни (Hannah Kearney) в течение спортивной карьеры. И пока нет определенной формулы для того, чтобы стать лучшим, но по пути она выучила парочку уроков. Вот шесть основных выводов, которые помогли Кирни стать одной из лучших могулисток всех времен.
 
Ты не можешь состояться в спорте без посторонней помощи
Этот спорт  - индивидуальный. Когда ты выигрываешь, дают только одну медаль и именно ты завоевал ее. Но в течение моей карьеры я опиралась на множество людей. Это люди, которые знали меня с детства и говорили, что я смогу дойти до Олимпиады еще до того, как я сама поверила в это – они помогали мне прокладывать путь. Много скрытого от глаз происходит и в команде, и в Ассоциации Лыж и Сноуборда США. Я получала просто невероятную поддержку от научного спортивного центра, сотрудничала с Олимпийским Комитетом США, Олимпийским Тренировочным Центром в Лейк Плесиде. Все это понемногу помогало мне стать настолько хорошим спортсменом, насколько я, оказывается, могу.
 


6000 прыжков на водном трамплине смогут подправить вам бланж на несколько градусов. И оно того стоит
Когда ты соревнуешься на высоком уровне, изменить что-то быстро невозможно. Над малюсенькими корректировками нужно очень много работать, особенно если надо избавиться от плохой привычки. Я никогда не хотела прыгать сальто на снег, и это было что-то, с чем я всегда боролась. Но в результате именно моей инициативой стало – выучить сальто и довести его исполнение до максимально возможного лично для меня уровня. И был единственный способ это сделать - разбить процесс на части и идти на водный трамплин, прыгать.


Нет смысла жаловаться на что-то, на что ты не можешь повлиять
Будут дни, когда ты чувствуешь себя, как бы, не в своей тарелке. У меня были такие дни, и в одни из этих дней выяснялось, что я все еще хорошо катаю, а в другие у меня получалось хуже. Через какое-то время я поняла, что это вообще ничего не значит: без разницы как я себя чувствовала, я все еще могла хорошо выступать. Нужно быть ответственной. В том, как реагировать на трассу могула, судей, погоду и переезд - это лично твой выбор.
 
Лабиринты регистрации в аэропортах совершенно не приспособлены для чехлов
Перелеты были одной из самых сложных для меня вещей. Лучшим подарком для меня были весы – я могла взвешивать вещи и не перекладывать потом вещи из одной сумки в другую, в попытках уравнять их вес. Одевайтесь слоями, - вы однозначно взмокнете, пока будете тащить две двадцатикилограммовые сумки через весь аэропорт, и если вам достанется место в проходе или у окна – будете замерзать. Беруши - просто ключевой предмет в полёте, а так же если путешествуете с соседями по купе.
 
Никогда не говори никогда. Когда мне было 11 лет, я говорила, что не буду прыгать сальто на снег – со всей возможной убеждённостью
Если вы начинаете заниматься могулом сейчас, то уже примерно представляете, какие прыжки сейчас прыгают и что в итоге потребуются от вас. Но когда начинала я, у меня не было в намерениях прыгать сальто. Мне было 16, когда изменили правила. В таком возрасте тяжело начинать крутить сальто, к тому же я была в этом совершенно не заинтересована. Но спорт я любила уже достаточно для того, что бы попробовать. Вас ждет большая награда, если вы делаете то, что вас пугает. Поначалу трюк был весьма дёрганный, но та работа, которую я проделала и бланж, который получился в итоге - моя величайшая гордость.
 
Ставьте цели. Достигнув – повышайте планку
Мне всегда нравилось ставить цели. Я люблю составлять списки. В приветственном пакете на олимпиаде 2010 в Ванкувере, были карточки, на которых предлагалось написать цель, или послание самому себе. Я написала, что готова выиграть и хранила ее в кармане на протяжении всех соревнований. Не то чтобы я именно поэтому выиграла олимпиаду, но это однозначно помогает. Записанные на бумаге цели выглядят более реальными.
 

Победа в Ванкувере стала для меня настоящим искуплением. Опыт Олимпиады-2006 был довольно плох, я чувствовала стыд и смущение, что для спортсмена вообще нехорошие чувства. После 2006 я больше не хотела ничего делать в этом спорте. Ключевым моментом стала операция на колене - когда я не могла заниматься, я вдруг поняла, что "Нет, я могу вернуться и делать это лучше".
Олимпиада - это когда ты должен показать проезд, о котором всегда мечтал, за очень короткое время и в тот самый момент, когда это наиболее важно. Вот откуда все это давление. Как ни странно, в 2010 я такого давления не ощущала, и это помогло мне проехать лучше. Было действительно сюрреалистично - даже до того, как я услышала результат, я уже понимала, что сделала всё то, что нужно. И это – незабываемый опыт.


Оригинал статьи на английском языке находится по адресу  http://freestyle.usskiteam.com/news/hannah-kearney-6-things-i%E2%80%99ve-learned-mogul-skiing
 
 
 
+10
  • 71
  • 24
  • 12
0  
jul    24 Октября 2015 (11:14)   #

Maria Ost, пт. 23 Октября 2015 (00:17)

бланж, который получился в итоге - моя величайшая гордость.

Что такое бланж?
 
  • 2
0  
Maria Ost    24 Октября 2015 (11:18)   #
сальто назад прямым телом
0  
Руш    24 Октября 2015 (11:48)   #

 

Что такое бланж?

 

Фингал, фонарь, финик.

Синяк, вобщем.

  • 5
+1  
Куканов    24 Октября 2015 (18:28)   #
Они выглядят как люди и пишут вроде как люди, но это иллюзия.
Они - инопланетяне