+3

Девятые соревнования серии Ростелеком 13 Parks Tour

YUMA Лента автора 11 Марта 2012 (15:37) Просмотров: 80 0

17 марта в Самаре, на территории ГК «СОК», пройдут уже девятые соревнования серии Ростелеком 13 Parks Tour, которые проводятся в шести городах России для любителей сноубординга. Генеральный партнер серии – «Ростелеком».
 
В субботу сноуборд-парк Burton будет работать только для участников соревнований. Соревнование традиционно пройдет в формате «слоупстайл». И как обычно для любителей – в них может принять участие любой желающий, не являющийся профессиональным или спонсируемым сноубордистом в возрасте от 7 лет и старше. Все участники будут разделены на три категории: «Мальчики» (райдеры 16 лет включительно и младше) и «Юноши» (райдеры  от 17 лет) и «Девушки и девочки».
 
Что касается судейства: оценка выводится с учетом таких критериев, как исполнение, сложность, амплитуда, усложнение трюков, комбинации, риск и техника исполнения. И не забудьте, что за демонстрацию разнообразных трюков начисляются дополнительные очки. Для всего тура применяется единая система оценки ― по результатам соревнований будет составлен общий рейтинг для всех участников мужского пола и отдельно ― женского. Кстати, участникам не возбраняется путешествовать вместе с туром по разным городам, тем самым увеличивая свои шансы на победу.   
 
Правила участия в соревнованиях
 
Всем участникам обязательно нужно взять с собой паспорт и стартовый взнос, который включает в себя страховку и возможность пользоваться подъемником во время соревнований (стоимость меняется на каждом соревновании). Для несовершеннолетних — нужна подпись совершеннолетнего представителя (в регистрационном листе). Возрастное ограничение участников — не младше 7 лет.
 
Напоминаем, что по правилам соревнований дети до 18 лет должны кататься в шлеме. После 18 лет – шлем желателен для вашей безопасности и окружающих вас райдеров.
 
Общий призовой фонд составляет 75 000 рублей. Победители будут выбраны в номинациях: девушки, юноши до 16 лет и юноши после 16 лет. Призы будут выдаваться в виде сертификатов от магазина Street LAB.
 
В 9.00 начнется регистрация участников. В 11.10 стартует квалификация, во время которой каждому участнику предоставляется две попытки. В 15.00 начинается самая зрелищная часть соревнований – финал. А в 16.50 состоится торжественная церемония награждения.
 
Все участники соревнований смогут погреться, отдохнуть, выпить чай и перекусить в теплом шатре. А также, традиционно, Burton предлагает барбекю для всех участников, много хорошей музыки, и подарки.
 
Burton Park в Самаре включил в себя следующие фигуры: даун-рейл (Downrail), тейбл (Picnic Table), наклонный и прямой боксы (boxes), пирамида (pyramid), спайн (spine) и два квотерпайпа (quarter pipe). Сейчас в России функционирует 6 сноуборд-парков ― в Екатеринбурге, Самаре, Новокузнецке, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Все парки находятся в черте города, что делает катание в них доступным для всех желающих и в любое время.

Ростелеком 13 Parks Tour – важная веха в развитии отечественного сноубординга. Соревнования не только будут способствовать повышению престижа этого вида спорта, но и помогут молодому поколению сноубордистов встать в один ряд со своими ровесниками в других странах.
+3