Прямой эфир

Бельгийский "король спидскиинга" упал на скорости 170 км/ч
Вы бы лучше написали про российского героя спидскиинга, который не упал, а занял довольно высокое место...
lavrik 18.04.2019
Горнолыжные курорты без подъемников?
Что там представлять, приезжайте в Крым на Ай-Петри)), эта зима выдалась довольно снежной даже 
Belo4k@ 18.04.2019
+8

Аксель Лунд Свиндаль готовится к возвращению в элиту

mausefalle Лента автора 20 Ноября 2015 (21:36) Просмотров: 455 0


Большинство горнолыжников, участвующих в соревнованиях Кубка мира, уже пересекли Атлантику и приступили к тренировкам в Канаде и США. Среди тех, кто в настоящее время готовится к первому «скоростному» этапу сезона, спортсмен из Норвегии  Аксель Лунд Свиндаль (команда HEAD).

Всего неделя осталась до старта соревнований в Лейк Луизе (Канада) - 28-29 ноября здесь пройдут соревнования по скоростному спуску и супергиганту. Как написал в своем блоге Свиндаль, его целью в этом сезоне будет возвращение на ведущие позиции в скоростных дисциплинах.  

Норвежский горнолыжник уверен, что сможет побороться за победу в гонках наступившего сезона. Для этого ему важно выйти на старт и почувствовать атмосферу соревнований.

Свиндаль и его коллега по команде Норвегии Кьетиль Янсруд входят в число лучших специалистов мира в таких дисциплинах, как скоростной спуск и супергигант. На тренировках они всегда делятся друг с другом своим опытом и не являются соперниками. Однако на соревнованиях в Канаде все может оказаться иначе.  


Кьетиль Янсруд (фото: head.com)

Оба выступают на снаряжении фирмы HEAD и при выборе лыж руководствуются простым правилом: кто в данный момент занимает более высокую позицию в рейтинге Кубка мира, тот имеет право выбирать первым.

До недавнего времени этим правом пользовался Свиндаль, однако в прошлом сезоне все изменилось – после нелепой травмы при игре в футбол норвежец выступил лишь в гонках Чемпионата мира 2015 в Бивер Крик. Посмотрим, кто первым будет выбирать лыжи в сезоне 2015/16.
 
+8