Прямой эфир

В Шерегеше арестовали бугель... и ещё кое-что
Делят бизнеы. А как это скажется на отдыхающих/катающихся, на развитии спорта и стремленья к здоровому...
SysOp 07.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Фельдмаршал, публичный гарем по другому называется, надо бы тщательный концепцию прорабатывать В...
cheshire 07.08.2020
+4

Аксель Лунд Свиндаль приедет на Чемпионат мира 2015

mausefalle Лента автора 28 Января 2015 (17:40) Просмотров: 315 0


В числе 11-ти спортсменов из Норвегии, которые прошли отбор для участия в соревнованиях Чемпионата мира 2015 по горнолыжному спорту в Вэйл/Бивер Крик (США), появилось и имя Акселя Лунд Свиндаля (команда HEAD). Пока точно неизвестно, будет ли спортсмен из команды HEAD защищать свой титул чемпиона мира по скоростному спуску, однако Свиндаль уже находится в Колорадо, где приступил к тренировкам и тестам. В ближайшие дни станет ясно, насколько успешно Аксель прошел курс восстановления после травмы ахиллова сухожилия.

Свою последнюю гонку Свиндаль провёл в марте прошлого года, в рамках национального чемпионата Норвегии. В настоящее время на его счету 8 медалей чемпионатов мира, причём 5 из них – золотые. В соревнованиях розыгрыша Кубка мира Аксель 343 раза выходил на старт и одержал 25 побед. 

В отличие от Свиндаля, лучшая горнолыжница из Норвегии, специализирующаяся на скоростных видах Лотте Смисет Сейерстед, на чемпионат не поедет. После падения в декабре 2014 года на этапе Кубка мира в Валь д’Изер (Франция) и полученной в результате этого травмы, спортсменке была сделана очередная операция на правом колене и теперь ей предстоит длительный реабилитационный период.

Состав команды Норвегии
Мужчины:
Кьетиль Янсруд, Лейф Кристиан Хауген, Хенрик Кристофферсен, Себастьян Фосс-Солевааг, Эспен Лисдаль, Александер Омодт Кильде, Аксель Лунд Свиндаль, Джонатан Нордботтен
Женщины: Рагнхильд Мовинкель, Нина Лёсет, Мария Твиберг
Источник: skionline.ch
+4