+1

Александр Аамодт Кильде выиграл первый скоростной спуск в Китцбюэле

horohoro Лента автора 22 Января 2022 (13:19) Просмотров: 112 0

В пятницу в Китцбюэле прошел первый из двух скоростных спусков у мужчин. Трассу пришлось немного сократить из-за сильного ветра на вершине. Хотя ночью шел сильный снег, участники отметили отличную подготовку трассы. 

 

Норвежец Александр Аамодт Кильде проехал за 1:55,92 сек. и отпраздновал свою шестую победу в сезоне, сравнявшись с швейцарцем Марко Одерматтом. Второе место занял вечно молодой француз Йохан Клари (+0,42); третье время сенсационно показал его соотечественник Блез Гизенданнер (+0,63). Он стартовал с высоким стартовым номером 43 и вырвал серну бронзового цвета у австрийца Матиаса Майера (4-е место; +0,67). 

Александр Аамодт Кильде: «Это просто невероятно! Я не понимаю, почему я так быстр в Китцбюэле. Я никогда не был здесь раньше, но я чувствовал, что буду быстрым. Китцбюэль - уникальное ощущение, когда ты финишируешь, а зрители приветствуют тебя. Но Китц есть Китц, и выиграть здесь просто невероятно! Вчера я попробовал другие лыжи, но это не сработало. Сегодня я вернулся к старым лыжам, и они снова сработали. Я сразу заметил наверху, что лыжи отлично едут».

Йохан Клари: «У меня прекрасное чувство. Я не думал, что смогу сделать это снова. Самочувствие вчера было хорошее, но это только полдела.  Мне нравится трасса, нравится атмосфера. Австрия - настоящий горнолыжный рай. Я наслаждаюсь этим».

Блез Гизенданнер: «У меня нет слов! Я должен все обдумать еще раз сегодня днем. Это Китцбюэль, это важнейший скоростной спуск. Мои лыжи были в порядке. В Венгене я шел очень медленно, проиграв 4 секунды. Сегодня видимость была хорошей. Ночной снегопад, безусловно, помешал первым номерам, и я знал это». 

Матиас Майер: «Первые номера были не самыми лучшими, особенно на траверсе. От участника к участнику скорости становились все больше. Мой проезд был неплохим. Мы знали, что погода будет переменчивая, в таких условиях гонка всегда - авантюра. Может повезти первым номерам».

Пятым стал Марко Одерматт (+0,78). За талантливым и многообещающим швейцарцем - канадец Джеймс Кроуфорд (+1,02) на шестом месте. Американец Трэвис Ганонг (+1,06) финишировал седьмым, опередив швейцарца Беата Фойца (8-е, +1,14) и Нильса Хинтерманна (9-е, +1,19). Десятку лучших в первом  спуске на «Штрайфе» замкнул Даниэль Хемецбергер (+1,26) из Австрии.

Марко Одерматт: «Это была отличная гонка, особенно на технических участках. В плоских местах мне все еще не хватает скольжения, чтобы быть быстрее. Пока у меня все идет хорошо, уверенность, возможно, восполняет недостаток опыта».

Беат Фойц: «Первая причина моего неважного результата простая. В средней части я не смог оптимально пройти два поворота и сильно потерял в скорости. Остальное было нормально, я думаю. Условия гонки были необычными. Самыми удачливыми стали те, кто выбрал правильные лыжи и попал в правильный ветер. Тогда можно было ехать очень быстро, что сегодня показал Килде».

Винсент Крихмайр финишировал лишь 13-ым: «Я сам выбрал стартовый номер 3. Я не идеально ехал по крутому склону, я потерял много времени на Гшёссе. Я хорошо проехал несколько переходов, съезд с крутого склона не был хорошим, я проиграл бы там даже с более высоким номером. Конечно, меня это беспокоит — я хотел лучшего результата. Попробую отыграться в воскресенье».

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+1