+5

Александр Аамодт Кильде выиграл Super-G в Квитфьелле и досрочно получил малый хрустальный глобус

horohoro Лента автора 7 Марта 2022 (14:34) Просмотров: 116 1

Воскресный мужской супергигант завершил длинный уик-энд в Квитфьелле. Александр Аамодт Кильде выиграл со временем 1:25,91 сек. Канадец Джеймс Кроуфорд был вторым (+ 0,07). Третье место у австрийца Матиаса Майера (+0,12). 

 

Благодаря этой победе Кильде досрочно закрепил за собой малый хрустальный глобус в супере. Майер, Одерматт и Крихмайр отстают от него и будут бороться в финале во Франции.

Александр Аамодт Кильде: «Первая победа здесь, в Квитфьелле, а затем малый хрустальный глобус в супергиганте — это нечто особенное. Я очень доволен своим выступлением. Я не буду участвовать в слаломе-гиганте в Краньской  Горе, я хочу сосредоточиться на скоростных соревнованиях на финале во Франции. Может быть, я буду участвовать в гигантском слаломе».

Маттиас Майер: «Для меня это был отличный заезд. У меня все шло очень хорошо, особенно в нижней части, можно было бы и по-другому, но я очень доволен. Я также очень доволен своим сезоном. Быть на подиуме в супергиганте на Кубке мира — это здорово».

Южнотиролец Доминик Парис (+0,21), выигравший вчерашний скоростной спуск, финишировал четвертым, а швейцарец Беат Фойц (+0,31) - на пятом месте. Его товарищ по команде Жюстин Мюрисье (+0,71) финишировал шестым, а Винсент Крихмайр(+0,73) из сборной Австрии финишировал седьмым.

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+5
0  
AWolf    7 Марта 2022 (17:30)   #
Килде, конечно, молодец, но будет обидно, если в спуске отберёт кубок у Фойца)