+3

Александр Хорошилов: «Первая попытка в Леви показала, что у меня есть серьёзный потенциал»

horohoro Лента автора 20 Ноября 2012 (02:35) Просмотров: 246 1

Лидер сборной России по горнолыжному спорту Александр Хорошилов открыл зимний сезон лучшим результатом в карьере в слаломе на этапах Кубка мира – 11 ноября в Леви (Финляндия) занял 18-е место. Впечатлениями от открытия сезона и ближайшими планами Александр Хорошилов поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым.

 

— Мы до сих пор находимся в Леви, — сказал Александр Хорошилов. — Сейчас нам предстоят здесь этапы Кубка Европы, затем мы на недельку вернёмся домой, а 7-9 декабря нам вновь выступим на этапе Кубка мира — в Валь д’Изере (Франция).

На этапе Кубка мира в Леви Вы после первой попытки вы шли пятым! Извините за формулировку вопроса: как так получилось?
— Во-первых, я много лет тренировался. Во-вторых, у меня очень хорошо катили лыжи – за это отдельное спасибо Василию Яблонцеву. Мне просто приближённо удалось показать, что я делаю на тренировках.

А что произошло во второй попытке, после которой Вы откатились на 18-е место?
— Как говорят у нас — не было фининга. Это скорее психологический момент — бывает, ты попадаешь в нужную волну, а бывает — нет. Возможно, после такой первой попытки я просто переволновался.

Перед началом сезона Вы метили в тридцатку сильнейших на отдельных этапах Кубка мира. Теперь план пересмотрите?
— Мне нужно набрать такое количество очков, чтобы стабильно стартовать в тридцатке. Способов добиться этого несколько: условно говоря, 15 раз стать 25-м или один раз «залезть» в пятёрку. Займи я в Леви место чуточку повыше — этого уже могло бы хватить для попадания в ТОП-30 текущего общего зачета. Сейчас же я 31-й. До тридцатки мне нужно набрать ещё чуть больше 30 очков. Постараюсь сделать это уже в самое ближайшее время, потому что стартовать, скажем, 45-м при плохой погоде — не самое большое удовольствие.

В Леви она как раз была не очень.
— Это по телевизору она смотрелась плоховато, а на самом деле всё выглядело совсем не так страшно. Трасса и видимость были вполне нормальными.

18-е место это Ваш лучший результат на этапах Кубка мира в слаломе?
— В слаломе — да, а в суперкомбинации было даже восьмое место.

Насколько важно начинать сезон с одного из лучших результатов в карьере?
— Первый старт всегда задаёт определённый темп всему сезону. Первая попытка показала, что у меня есть серьёзный потенциал, и теперь пищи для размышлений достаточно. Надеюсь, мне удастся подкрепить этот результат не менее высокими местами.

А на ближайшие этапы Кубка Европы какие задачи ставите?
— Попасть в ТОП-6. Вполне реально побороться и за медали. Неплохо и победить в слаломном зачёте Кубка Европы, с прицелом на будущий розыгрыш Кубка мира. Хотя текущие этапы Кубка Европы — это тренировки с повышенной ответственностью.

На сколько процентов оцените свою нынешнюю форму?
— Где-то на 60. Ещё только самое начало сезона, и нельзя постоянно находиться в абсолютном тонусе. Хотя, я ко всем стартам стараюсь подойти максимально готовым.

Источник: team-russia2014.ru
+3
0  
AWolf    20 Ноября 2012 (20:18)   #
Ну что, как говорится, ни пуха, ни пера...!!!