+1

Александра Наместникова: «На австрийском сборе четверо поработают за шестерых»

horohoro Лента автора 15 Октября 2012 (02:49) Просмотров: 159 0
Со вчерашнего дня очередной сбор в Австрии начала женская юниорская команда России, возглавляемая тренером Александрой Наместниковой. К сожалению, на УТС команда выехала в неполном составе, из шести спортсменок две пропускают сбор из-за травм.
 

— Да, ситуация не слишком приятная, но это спорт, и мы продолжим работу по выполнению плана предсезонной подготовки в том составе, который остается в строю, — не унывает Наместникова. — Травмы Маргариты Надыршиной и Екатерины Ткаченко в ходе предыдущих УТС вряд ли позволят им выступить на первых соревнованиях сезона, так что пока мы сконцентрируемся на подготовке четырех оставшихся в команде спортсменок — Нади Алексеевой, Ани Романовой, Даши Кудрявцевой и Лизы Тимченко. Пусть, образно говоря, четверо поработают за шестерых. А Рите и Кате пожелаем скорейшего выздоровления и возвращения в команду.
Тренировки мы начинаем в австрийском Кицштайнхорне, где будем работать до 18 октября, затем — циклы тренировок на снегу и по физподготовке в Зёльдене и Штубае. В плане лыжной подготовки будем совершенствовать технику в слаломе и слаломе-гиганте, накатывать «объемы». Завершится наш УТС 30 октября, после чего команда вернется в Россию и спортсменки получат короткий отдых.
Источник: fgssr.ru
+1