Прямой эфир

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Забавно. В любых горах неделя по пользе равна примерно сезону на пупыре.Вот это новость, вот что значит...
selfit57 07.12.2019
+2

Алексей Полторанин пошел своим путем

laputa-sky Лента автора 1 Мая 2014 (13:04) Просмотров: 333 0
Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года по лыжным гонкам Алексей Полторанин заявил о том, что не будет работать с основным составом сборной Казахстана. 

«Федерация не поддерживает мою индивидуальную подготовку, об этом мне сказали на заседании. Я же не хочу работать в команде по целому ряду причин. Мне не подходят программа подготовки и календарный план главного тренера Александра Батяйкина и его помощника Владимира Сахнова. Также не нравятся организация, перелеты, размещение и питание, недостаточное внимание тренеров, проблемы с медицинским контролем и нелучшее спортивное оборудование. Наконец, меня не устраивают сервисное обслуживание и подготовка лыж. 

Когда я тренировался отдельно, у меня все было на другом уровне, и мои результаты выросли. Я завоевал немало медалей на этапах Кубка мира, добыл две бронзы на чемпионате мира. Отказываться от такой результативной подготовки, как минимум, нелогично. Чтобы выступать еще лучше, нужно усилить медицинский контроль, обследоваться в ведущих европейских лабораториях, иметь спортивного врача и хорошую сервис-группу. У меня есть спонсоры, готовые помочь в подготовке к новому олимпийскому циклу. 

Я хотел бы работать со своим личным тренером Алексеем Наконечным, он не только прекрасно знает меня, но и имеет большой авторитет у всех спортсменов. Если мне не создадут приемлемые условия, я буду вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане», - сказал Полторанин. 

Наконечный, в свою очередь, подчеркнул, что слова спортсмена не стоит воспринимать как намерение сменить спортивное гражданство. 

«Алексей никуда переезжать не собирается, он хочет и дальше прославлять нашу страну на самом высоком уровне, у него есть четкое понимание того, какой минимум условий для этого нужно иметь. Своим комментарием Полторанин высказал то, что лично ему не нравилось в командной подготовке, которую он вел в первые два года олимпийского цикла. 

У Алексея есть недопонимание с первым вице-президентом Федерации лыжных гонок в вопросах дальнейшей индивидуальной подготовки. Его фраза «вынужден закончить свою спортивную деятельность в Казахстане» означает, что он эти условия будет искать сам. Для этого нужно будет переехать с семьей в Европу, искать клуб, спонсоров, а выступать за Казахстан», – сказал тренер. 
Источник: rsaski.ru
+2