Прямой эфир

«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Я этот пост пропустил Но то, что вы говорите имеет место быть в статике, когда вы стоите на полу и...
ALEX3M 27.06.2019
«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Так я и интересуюсь - в чем смысл снижения ЦМ до перекантовки? Снижение ЦМ к лыжам кроме уменьшения...
ALEX3M 27.06.2019
+8

Алин Даниот: "В России мне понравилось, здесь здорово!"

mausefalle Лента автора 1 Марта 2016 (23:41) Просмотров: 774 0


Если бы за одни соревнования чемпионата мира среди юниоров - альпийскую комбинацию – присуждали титул «Мисс Комбинация», я бы, будь на то моя воля, непременно отдал бы свой голос  швейцарской горнолыжнице Алин Даниот, которая своим обаянием просто покорила тех, кто собрался 1 марта на церемонии награждения на Медальной площади Розы Плато.





Именно Даниот стала победительницей в этом виде горнолыжного многоборья, а вместе с этим поднялась на верхнюю ступеньку призового подиума в качестве лучшей  спортсменки в возрастной группе до 18 лет.



Несмотря на юный возраст, на счету Алин Даниот уже есть внушительный список наград. Начать с того, что в этом году, выступая на соревнованиях Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, швейцарская горнолыжница, выступающая на лыжах Head, завоевала «золото» все в той же комбинации и дважды становилась бронзовым призером – в супергиганте и гигантском слаломе.

Сразу после Юношеской Олимпиады Алин поехала в Сочи, где на юниорском первенстве  продолжила показывать впечатляющие результаты: 29 февраля она едва не попала на призовой подиум, заняв 4-е место в супергиганте, а на следующий день одержала победу в комбинации.



Вместе с ней на пьедестал почета поднялись Катрин Хиртль-Штангассингер (бронзовый призер в комбинации на Играх в Лиллехаммере), а также Саша Брезовник из Словении. 

   
«Я до сих пор не могу поверить – это так здорово, просто невероятно!», - поделилась своей радостью Алин после финиша слаломной попытки. «Я знала, что на трассе супергиганта могут быть проблемы со снегом, поэтому просто попыталась показать такой же заезд, как и вчера. Мне это удалось. В слаломе я пыталась рисковать, но в нижней части трасса уже была порядком разбита. Выиграть было действительно непросто».



Несмотря на сложности, которые перед спортсменами и организаторами соревнований поставила сочинская погода, на официальной церемонии награждения, прошедшей в 19 часов на Медальной площади, Алин заявила, что в России ей пока все нравится. «Тут здорово, я с нетерпением жду очередной день, чтобы снова выйти на старт».


Результаты соревнований альпийской комбинации, Чемпионат мира среди юниоров, девушки, Роза Хутор:

1. Алин Даниот (Швейцария) - 1:59.32
2. Катрин Хиртль-Штангассингер ( Германия) - 2:00.23
3. Саша Брезовник (Словения) - 2:00.65
4. Джоле Галли (Италия) - 2:01.37
5. Кира Вайдле (Германия) -  2:01.46
6. Галена Уордл (США) - 2:01.66

9. Дарья Овчинникова (Россия) -  2:01.94

20. Юлия Плешкова (Россия) - 2:05.56
 
По программе Чемпионата, следующими соревнованиями на Розе Хутор станет гигантский слалом у девушек. Алин Даниот уйдет на трассу под 22-м номером. Ее возможными соперницами из числа российских спортсменок станут Дарья Овчинникова (26) и Екатерина Ткаченко (29), а также более молодые спортсменки – Анастасия Силантьева (40), Рината Абдулкаюмова (57) и Елизавета Тимченко (58).  
 
Источник: SKI.RU
+8