Прямой эфир

Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
Ну Ломбардия и Пьемонт это отдельная тема, даже взять Аосту.  Просто там свой колорит. Пьемонт...
Moto melo4i 16.11.2019
Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
По сути, это все же автономная провинция Трентино Альто Адиже (ТАА), со своими правилами, иногда и...
АнтонП 16.11.2019
+8

Алин Даниот: "В России мне понравилось, здесь здорово!"

mausefalle Лента автора 1 Марта 2016 (23:41) Просмотров: 777 0


Если бы за одни соревнования чемпионата мира среди юниоров - альпийскую комбинацию – присуждали титул «Мисс Комбинация», я бы, будь на то моя воля, непременно отдал бы свой голос  швейцарской горнолыжнице Алин Даниот, которая своим обаянием просто покорила тех, кто собрался 1 марта на церемонии награждения на Медальной площади Розы Плато.





Именно Даниот стала победительницей в этом виде горнолыжного многоборья, а вместе с этим поднялась на верхнюю ступеньку призового подиума в качестве лучшей  спортсменки в возрастной группе до 18 лет.



Несмотря на юный возраст, на счету Алин Даниот уже есть внушительный список наград. Начать с того, что в этом году, выступая на соревнованиях Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, швейцарская горнолыжница, выступающая на лыжах Head, завоевала «золото» все в той же комбинации и дважды становилась бронзовым призером – в супергиганте и гигантском слаломе.

Сразу после Юношеской Олимпиады Алин поехала в Сочи, где на юниорском первенстве  продолжила показывать впечатляющие результаты: 29 февраля она едва не попала на призовой подиум, заняв 4-е место в супергиганте, а на следующий день одержала победу в комбинации.



Вместе с ней на пьедестал почета поднялись Катрин Хиртль-Штангассингер (бронзовый призер в комбинации на Играх в Лиллехаммере), а также Саша Брезовник из Словении. 

   
«Я до сих пор не могу поверить – это так здорово, просто невероятно!», - поделилась своей радостью Алин после финиша слаломной попытки. «Я знала, что на трассе супергиганта могут быть проблемы со снегом, поэтому просто попыталась показать такой же заезд, как и вчера. Мне это удалось. В слаломе я пыталась рисковать, но в нижней части трасса уже была порядком разбита. Выиграть было действительно непросто».



Несмотря на сложности, которые перед спортсменами и организаторами соревнований поставила сочинская погода, на официальной церемонии награждения, прошедшей в 19 часов на Медальной площади, Алин заявила, что в России ей пока все нравится. «Тут здорово, я с нетерпением жду очередной день, чтобы снова выйти на старт».


Результаты соревнований альпийской комбинации, Чемпионат мира среди юниоров, девушки, Роза Хутор:

1. Алин Даниот (Швейцария) - 1:59.32
2. Катрин Хиртль-Штангассингер ( Германия) - 2:00.23
3. Саша Брезовник (Словения) - 2:00.65
4. Джоле Галли (Италия) - 2:01.37
5. Кира Вайдле (Германия) -  2:01.46
6. Галена Уордл (США) - 2:01.66

9. Дарья Овчинникова (Россия) -  2:01.94

20. Юлия Плешкова (Россия) - 2:05.56
 
По программе Чемпионата, следующими соревнованиями на Розе Хутор станет гигантский слалом у девушек. Алин Даниот уйдет на трассу под 22-м номером. Ее возможными соперницами из числа российских спортсменок станут Дарья Овчинникова (26) и Екатерина Ткаченко (29), а также более молодые спортсменки – Анастасия Силантьева (40), Рината Абдулкаюмова (57) и Елизавета Тимченко (58).  
 
Источник: SKI.RU
+8