Прямой эфир

В Carezza построена новая 10-местная гондола со скрытой в пещере горной станцией
Это же нужно уметь так преподнести событие, чтобы выделить самый никчемный момент А главное, по сути,...
cymax 02.10.2020
Коронавирус помог "Газпрому" выгодно продать сочинский "Пик Отель"
Реальная же цена этого шикарного комплекса раза в три выше,а то и в пять. В Сочи на Светлане квартира...
Адепт РХ 02.10.2020
+10

Альпийские рекордсмены: самые высокогорные перевал, подъемник и пивоварня

mausefalle Лента автора 12 Ноября 2015 (13:59) Просмотров: 2620 3


Наверное, эти цифры и факты знакомы многим. Тем не менее, некоторые из них впечатляют…
Начнем с самого высокогорного в Альпах подъемника. Швейцарско-итальянский регион Церматт-Червиния, бугельный подъемник Gobba di Rollin – именно он поднимает горнолыжников и сноубордистов на высоту 3899 м над уровнем моря и официально считается самым высокогорным в Европе.
                                               
                 
Самой высокой вершиной Европы (уточним – Западной), безусловно, является Монблан. Белый гигант на границе Франции и Италии вознесся на высоту 4810 м – выше всех в Альпах. Конечно, на звание самой высокой европейской вершины претендует и Эльбрус, который выше своего альпийского коллеги более чем на 800 м. Однако, из-за множественности варианто границы между Европой и Азией, положение самой высокой горы на Кавказе немного неопредленно…


Зато совершенно точно можно сказать, что самый высокогорный концертный зал расположен на высоте 1800 м над уровнем моря – в Санкт-Кристофе, на Арлбергском перевале, несколько недель назад в новом художественном центре под названием “Arlberg 1800” открылся вернисаж “High Performance”. Центр предлагает свои услуги по организации различных мероприятий на площади 1500 кв.метров. Концертный зал рассчитан на 190 гостей.


Самый высокогорный железнодорожный вокзал, без всяких сомнений, находится на горе Юнгфрау в Швейцарии. В хороший погожий день с его обзорной платформы на высоте 3454 м открывается величественная панорама на ледник Алетч, лёд, снег, скалы и десятки, если не сотни, километров вокруг. Железнодорожный путь ведеть в прямом смысле через знаменитые горы Эйгер и Мёнх – с остановками «Море льда» и «Стена Эйгер».


Col de la Bonette – самый высокогорный транспортный перевал в Альпах, точнее, в Средиземноморских Альпах. На самом деле это двойной перевал, протянувшийся на 50 км с севера на юг между городками Jausiers и Saint-Etienne-de-Tinée, вначале через Col des Restefond на высоте 2680 м, а уже потом через Col de la Bonette (2715 м). От этой точки можно добраться до вершины Cime de la Bonette (2802 м), что касается автомобилистов, то с Коль де ла Бонетт они начинают спуск вниз.


В отель «Граванд» (Grawand) в южно-тирольской долине Валь Сеналес можно попасть только с помощью канатной дороги и никак иначе. Потому что «Граванд» - самый высокогорный отель в Альпах, расположенный на высоте 3212 м. Если сон, по какой-то причине, не идет, вы можете насладиться впечатляющими видами на окрестные трехтысячники, пик Бернина, а иногда и озеро Гарда. Для гостей отель предоставляет 45 номеров  (www.grawand.com). 


Самый высокогорный приют в Альпах находится на итальянской стороне горного массива Монте Розы, на вершине Зигналькуппе (Пунта Ньифетти), на высоте 4556 м. Называется он «Хижина Маргариты» - по имени королевы Италии Маргариты, которая в 1893 году переночевала в этой хижине. В настоящее время, в период с июня по сентябрь, в «Хижине Маргариты» могут переночевать до 70 альпинистов.

Отель категории 5*, знаменитый Hotel Riffelalp в швейцарском Церматте является обладателем самого высокогорного открытого бассейна. С высоты 2200 м над уровнем моря можно насладиться видами на Маттерхорн, не вылезая из воды с постоянной температурой 35 градусов.


Самая высокогорная пивоварня расположена в регионе Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг, который, после объединения с тирольским Фибербрунном в декабре 2015 года, станет самой большой горнолыжной областью в Австрии. Для "Asitz Bräu", которая находится на высоте 1760 м, были специально реконструированы две старые баварские пивоварни вместе со всем оборудованием. Помимо этого, в Музее пива в Леоганге вам покажут и расскажут, как в старину варили пиво. 
 
+10
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    14 Ноября 2015 (11:57)   #

mausefalle, чт. 12 Ноября 2015 (13:59)

в регионе Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг, который, после объединения с тирольским Фибербрунном в декабре 2015 года, станет самой большой горнолыжной областью в Австрии.


По вопросу, у кого больше трасс, наши австрийские друзья, похоже, окончательно всех запутали. Поэтому имеет смысл еще раз, что называется, вернуться к истокам.

Год назад в "Лыжном цирке Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг" насчитывалось 200 км трасс, а в присоединяемом этой зимой Фибербрунне - 43 км. С учетом двух новых трасс (~6 км), проложенных вдоль новой гондольной дороги TirolS, в общей сложности выходит порядка 249 км.
Между тем в регионе "Лыжный мир Вильдер Кайзер - Бриксенталь", расположенном неподалеку, в тех же Китцбюэльских Альпах, уже долгое время к услугам катающейся публики 279 километров подготовленных спусков. Так что именно он (а не Заальбах-Хинтерглемм!) в сезоне 2015/16 останется "самой большой горнолыжной областью в Австрии". 

 

  • 9
  • 4
  • 2
0  
Saxon    16 Ноября 2015 (10:34)   #

По вопросу, у кого больше трасс, наши австрийские друзья, похоже, окончательно всех запутали. 

Тут еще такой момент: Заальбах напирает на то, что длина их трасс посчитана по методике херра Шраэ , поэтому, мол, если пересчитать величину всех австрийских курортов, то именно у них километраж выйдет самый что ни на есть большой )
  • 5
  • 2
  • 1
0  
Alex_74    16 Ноября 2015 (10:54)   #
>бугельный подъемник Gobba di Rollin
Зимой он нифига не работает