+1

Американцы предложили добавить сноуборд биг эйр и командный борд-кросс в олимпийскую программу

horohoro Лента автора 9 Июня 2014 (11:53) Просмотров: 286 1

Сноуборд биг-эйр всегда привлекает толпы зрителей

Ассоциация Лыжного спорта и Сноубординга США (USSA) предложила добавить в программу Олимпийских Игр целый ряд новых соревнований, и FIS готова вынести это предложение на обсуждение в Международный олимпийский комитет.
 
 
Инициатива USSA состоит в том, чтобы добавить в список, который также включает Team event для горнолыжников, парный могул, смешанные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, дисциплины «сноуборд биг эйр» и «командные соревнования в борд-кроссе».  
 
Президент FIS Жан-Франко Каспер сказал делегатам Конгресса FIS, что список новых олимпийских дисциплин будет представлен в МОК после того, как новый президент МОК Томас Бах утвердит «Повестку дня 2020», олимпийский план на будущее, который, как ожидается, будет завершен уже в этом году.
 
Дисциплина Big Air для сноубордистов уже включена в чемпионат мира FIS с 2003 года. 
Источник: fis-ski.com
+1
  • 5
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    9 Июня 2014 (12:21)   #
Биг Эйр давно пора! С него слоуп-стайл и начался... И зрелищно - на одном споте. Дельные предложения. Я бы ещё ввёл нормы-требования к трассам слоупа и кросса, чтобы укоротить руки не в меру ретивым и заносчивым шейперам, идущим на поводу у горстки безмозглых отморозков и своего "звёздного" авторитета. Тогда и будет разница между суицидальными фестивалями-шоу и спортивными программами. Не придётся по три раза трассы переделывать и видеть отказы спортсменов от участия. Там, где спорт, должен быть регламент и дисциплина - одинаковые и понятные для всех тренеров и спортсменов, условия.