Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
+8

Американка Линдси Вонн одержала свою 77-ю победу Кубка мира, выиграв скоростной спуск в Гармише

horohoro Лента автора 22 Января 2017 (18:43) Просмотров: 861 0

Вчера в немецком Гармиш-Партенкирхене, на знаменитой трассе Кандагар, прошел женский этап Кубка мира в скоростном спуске. За две недели до чемпионата мира по горным лыжам, который пройдет в Санкт-Морице с 6 по 19 февраля, королева скорости Линдси Вонн отметила свою 77-ю победу Кубка мира и возобновила погоню за абсолютным рекордом шведа Ингемара Стенмарка - 86 побед на этапах Кубка мира.
 

32-летняя американка сказала, что это "самая ценная победа после самого трудного возвращения в карьере". 

Foto: Agence Zoom
Победное возвращение Линси на высшую ступень пьедестала в Кубке мира состоялось со второго раза. 15 января на этапе в Цаухензее она была лишь 13-ой. "Это была самая ценная победа в моей карьере, потому что я никогда не плакала на финише. Это было просто невероятно, я не могу найти нужные слова... когда я увидела на финише зеленый свет (на табло зеленым высвечивается лучшее время - прим. ред. ), я упала на снег, я не могла поверить. Последние несколько дней были трудными. В воскресенье во время гонки в Цаухензее я заметила, что у меня нет скорости. Перед Гармишем я старалась каждый день продвигаться на шаг вперед. Слава Богу, я смогла подготовиться к сегодняшней гонке, но эмоции переполняют меня. Это слишком здорово!"

Второй результат с отставанием в 0,15 секунды показала швейцарка Лара Гут, которая борется в общем зачете Кубка мира с Микаэлой Шиффрин. Треть время у немки Виктории Ребенсбург. Лидер текущего зачета Кубка мира в скоростном спуске словенка Илка Штухец стала восьмой и осталась лидировать в мировом рейтинге. 

Нельзя не отметить два прорыва из далеких номеров, что не часто бывает в женских сорвенованиях. Австрийка Рикарда Хаазер стала 10-ой с 53-им стартовым номером, а чешка Эстер Ледецкая, являясь чемпионкой мира по сноуборду, стартовав 46-ой, финишировала с 13-м результатом и впервые попала в топ-15 на этапе Кубка мира в скоростном спуске. 

Победительница гонки традиционно дала небольшое интервью в финишной зоне. На вопрос, ожидала ли она такой быстрой победы, Линдси ответила: "Я сама удивилась... я рада, что мне удалось выиграть уже во второй гонке после моей травмы. Конечно, я всегда на старте верю, что смогу выиграть. Но после 13-го места в Zauchensee я была растеряна и не знала, как долго мне придется добираться до прежнего уровня. Это было самым трудным возвращением в моей карьере. Прошло лишь два месяца после травмы (перелом руки - прим .ред), моя правая рука заработала только 300 часов назад. Эта победа - моя награда за все труды. Сегодня я собрала все свое мужество, я полностью удовлетворена и наслаждаюсь этим моментом. Число "77" звучит здорово". 

По поводу возвращения олимпийской чемпионки и чемпионки мира Анны Файт в скоростные этапы Кубка мира после ее травмы колена и спины, Линдси сказала: "Я видела Анну утром на трассе, мне было приятно увидеть её снова. Очень хорошо, что она возвращаются в Super-G. Надеюсь, она сможет стартовать во всех дисциплинах, это очень важно в нашем спорте".

Источник: skionline.ski
Источник: SKI.RU
+8