+2

Анна Файт после новой операции на колене досрочно завершила сезон

horohoro Лента автора 26 Февраля 2017 (11:09) Просмотров: 1016 3



Австрийская горнолыжница Анна Файт досрочно завершила сезон Кубка мира. На этот раз диагноз - хроническое воспаление связки надколенника в левом колене. Под вопросом даже участие в Олимпийских играх - 2018. 
    
По совету врачей и тренеров олимпийская чемпионка и двукратная обладательница Кубка мира решила перенести повторную операцию, на этот раз уже на левом колене. "Врачи посоветовали мне закончить сезон, чтобы иметь возможность вернуться к гонкам", - написала Анна в Facebook. "На этот раз левое колено, которое причиняет мне боль на протяжении многих лет".

"Hey there, no good news today. Talked to the doctors, had another MRI and the result is - I have to undergo surgery. This time on my left knee, where I have been fighting against patellar tendon problems for years now. Not being able to ski without pain anymore. So season is over for me. This surgery is the only chance to continue living my dream. To ski the way I want to do it, competing and being part of the olympics again. And that is what I absolutely want... Surgery will take place already tuesday - I keep you updated as soon as everything is done".

Врачи обещают, что по крайней мере шесть месяцев спортсменка не сможет стоять на лыжах. Анна приняла это решение, чтобы исбавиться от постоянной сильной боли в колене. Операцию в минувший вторник провел доктор Christian Hoser в частной клинике Hochrum. "Я иду на это, потому что я хочу продолжить свою карьеру", - сказала 27-летняя уроженка Зальцбурга. 

Впервые набольшая боль сухожилия в левом колене появилась несколько лет назад. Анна неоднократно проходила лечение. Перед началом сезона 2015/16 она даже пропустила 2 недели тренировок на снегу. Но боль постоянно усиливалась. Стало трудно выполнять даже простые физические упражнения.

После тяжелого падения в октябре 2015 года в Зельдене, австрийка получила надрыв передней крестообразной связки, медиальной коллатеральной связки и сухожилия надколенника в правом колене. Хотели тогда же прооперировать и левое колено, но не стали. "Врачи дали прогноз, что после долгой реабилитации правого колена есть большая вероятность, что левое колено заживает", - сказала пресс-агент АПА и ORF Radio O3 Урсула Хоффнер. "Конечно, перепробовали все консервативные способы. Анна по характеру - абсолютно боец ​и сделает все, чтобы вернуться к своей мечте".

После операции на правом колене и последующей реабилитации Анна не могла вернуться в Белый Цирк до 27 декабря 2016. На этапе в Semmering она неудачно проехала два гигантских слалома. В конце января на Кубке мира в Кортина д'Ампеццо Анна вышла на трассу супергиганта и стала третьей, впервые с марта 2015 года.

bye bye st.moritz  thanks for the experiences
На чемпионате мира в Санкт-Морице она попадала автоматически, как чемпионка мира в гигантском слаломе. В супергиганте она не смогла финишировать, а в гиганте стала 22-ой.

По словам хирурга Christian Hoser,  "от шести до двенадцати месяцев" должно пройти, пока Анна сможет встать на лыжи. "При операции срезается воспаленная ткань, она должна восстановиться после операции. Но это очень длительный процесс", - объяснил специалист. Если Файт только через год сможет начать лыжную подготовку, она пропустит Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане. "Но мы будем наблюдать за процессом заживления раны, прежде чем сделаем достоверный прогноз", - подчеркнул Hoser. "Это сухожилие часто воспаляется, это не такая уже редкая история". 

Источник
Источник: ski.ru
+2
0  
AWolf    26 Февраля 2017 (12:33)   #

Эх, вот жаль то...

 

Ей в этом году 28. Вернуться сможет, когда уже под 30 будет...И все сначала начинать...

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    26 Февраля 2017 (13:38)   #

      Думаю, что покатится вниз, как Линси Вонн. Про американку я сразу сказал, что хана, в спорте после таких постоянных травм девочки не возвращаются. Их инстинкт самосохранения начинает работать с новой силой. А Анны будет психологическое наложение неудачной попытки этого сезона. Короче, не факт... 

  • 2
0  
EugenK    26 Февраля 2017 (20:58)   #
Анны Фенингер нет, а Анны Файт, похоже, не будет.
А жаль. Хорошая была лыжница.