Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Вчера с другом решили в очередной раз побаловать себя поездкой на велике в Битцевском парке Под, ехав...
demon75 13.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Вчера с другом решили в очередной раз побаловать себя поездкой на велике в Битцевском парке Под, ехав...
da_vova 13.07.2020
+4

Анна Файт готовится выйти на старт гиганта в Земмеринге

mausefalle Лента автора 26 Декабря 2016 (15:34) Просмотров: 1110 0
Через 4 года Кубок мира по горнолыжному спорту вновь возвращается на Волшебную гору (Zauberberg) в австрийском Земмеринге. На этот раз горнолыжницы проведут здесь три гонки – первая из них начнется уже завтра: соревнования по гигантскому слалому, перенесенные в Земмеринг из французского Куршевеля. Далее в среду нас ждет "плановый" гигант, а завершат «женскую» горнолыжную программу 2016 года соревнования по слалому 29 декабря.


Несмотря на столь расширенную программу, что уже привлекает достаточно много внимания к этапу в Земмеринге, главной новостью этой недели станет возвращение на трассы Кубка мира австрийской спортсменки Анны Файт (Феннингер). Анна собирается выйти на старт через 433 дня после падения во время тренировки в Зёльдене перед самой первой гонкой сезона 2015/16.


По словам самой спортсменки, о предыдущем этапе в Земмеринге у нее остались наилучшие воспоминания: 28 декабря 2012 года она победила на трассе гигантского слалома. Всего же в Земмеринге – курорте в 1,5 часах езды от австрийской столицы Вены – прошло 20 соревнований розыгрыша Кубка мира. Из них 8 гонок выиграли спортсменки из Австрии, три – горнолыжницы из Швеции и по две гонки выиграли итальянки и хорватки.

Претенденток на призовые места в гиганте в Земмеринге будет предостаточно: француженка Тесса Ворли, одержавшая две победы в Киллингтоне (США) и Сестриере (Италия); Лара Гут из Швейцарии, выигравшая гонку Worldcup Opening в Зёльдене (Австрия); необыкновенно мощно стартовавшая в новом сезоне итальянка София Годжа, занявшая 3-е место в Киллингтоне и 2-е в Сестриере; наконец, Микаела Шиффрин из США, поднявшаяся на 2-ю ступеньку призового подиума в Зёльдене. Кроме того, вмешаться в спор за высокие места вполне могут и молодые спортсменки из команды Австрии – Стефани Бруннер была в Зёльдене 4-й, а для двух Катарин – Хубер и Галльхубер – трасса в Земмеринге является «домашней». В такой ситуации возвращение в Кубок мира может оказаться для Анны Файт весьма непростым.

Метеорологи обещают ко вторнику небольшое похолодание и небольшой снегопад. Как считает глава Оргкомитета этапа Кубка мира в Земмеринге Франц Штайнер, для организаторов гонки проблем быть не должно.

Соревнования в Земмеринге будут транслироваться по каналу Eurosport:
27 декабря
11:30 – слалом-гигант, 1-я попытка (live)
22:00 – слалом-гигант, 2-я попытка (запись)
28 декабря
12:15 – слалом-гигант, 1-я попытка (live)
15:15 – слалом-гигант, 2-я попытка (live)
29 декабря
17:00 – слалом, 1-я попытка (live)
20:00 – слалом, 2-я попытка (live)
Источник: SKI.RU
+4