+9

Анна Феннингер пригрозила завершением спортивной карьеры

mausefalle Лента автора 12 Мая 2015 (13:50) Просмотров: 1237 8

О споре между Австрийским лыжным союзом (OESV) и горнолыжницей Анной Феннингер SKI.RU уже сообщал, однако в настоящее время ситуация между обеими сторонами обострилась. По сообщению издания "SportWoche", которое ссылается на сообщение спортсменки, отправленное по электронной почте, Феннингер пригрозила руководству OESV немедленным завершением спортивной карьеры, если на неё и на её менеджера Клауса Керхера будет и в дальнейшем оказываться давление.

Напомним, что, по мнению OESV, Анна должна отказаться от услуг Керхера – после того, как стало известно о спонсорском контракте между спортсменкой и автомобильным концерном Mercedes, а также об отказе от продления контракта с Raiffeisenbank. Такое требование OESV спортсменка назвала «заведомо невыполнимым». «Прежде, чем я это сделаю, – пишет Анна в письме, отправленном президенту OESV Петеру Шрёкснаделю, спортивному директору Хансу Пуму, тренеру женской команды Австрии Юргену Крихбауму и тренеру скоростной группы Роланду Ассингеру, – я объявлю об окончании активной карьеры в спорте».

SportWoche приводит также мнение Феннингер о своём менеджере: «Я уже три года успешно сотрудничаю с Клаусом Керхером, и за это время добилась самых выдающихся успехов. Это не означает, что Клаус отвечает за мои спортивные достижения, но он оказывает мне поддержку, которую может дать только независимый специалист, не участвующий в постоянном конфликте интересов... Я хочу чётко и ясно заявить, что цель, которую преследует руководство OESV, не может быть достигнута».

За последние два сезона Анна Феннингер добилась впечатляющих результатов, став олимпийской чемпионкой 2014 года в Сочи (Россия), выиграв две золотые медали на чемпионате мира 2015 года в Бивер Крик (США) и став двукратной обладательницей Большого хрустального глобуса. В настоящее время Феннингер находится на Кипре, где проходит тренировочный сбор в составе австрийской команды. Официального ответа от руководства OESV пока не последовало. На различных спортивных сайтах большинство пользователей высказывается в поддержку спортсменки, критикует FIS и Австрийский лыжный союз в частности. Нам же остаётся только следить за развитием событий.

Здесь: примеры из истории горнолыжного спорта
Источник: SKI.RU
+9
  • 13
  • 5
  • 5
0  
bazil    12 Мая 2015 (14:12)   #
Ну что делать? Сваливать из OESV и выступать за Люксембург, как сделал когда-то Жирарделли.
  • 2
0  
rtrekm    12 Мая 2015 (14:13)   #

Вот прям щас все бросит и пойдет коров доить или... баранов пастиbiggrin.png

  • 411
  • 87
  • 31
+1  
mausefalle    12 Мая 2015 (14:19)   #

Вот прям щас все бросит...

думаю, не пропадет :)) Даже без коров и баранов
  • 411
  • 87
  • 31
0  
mausefalle    12 Мая 2015 (14:27)   #

Сваливать из OESV и выступать за Люксембург, как сделал когда-то Жирарделли.

Оказывается, в каком-то интервью, уже в 2013-м, сам Жирарделли назвал то решение своего отца (Марку тогда было то ли 12, то ли 13 лет) "идиотским" ))
0  
Vod    12 Мая 2015 (23:16)   #

А что ссылка перестала открываться?

+1  
AWolf    12 Мая 2015 (23:29)   #
Пусть за Россию выступает)))
0  
Vod    12 Мая 2015 (23:31)   #

Противостояние между сильнейшей горнолыжницей Австрии, трёхкратной чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой и двукратной обладательницей Кубка мира Анной Феннингер и руководством Австрийского лыжного союза (OESV) вышло на качественно новый уровень: от недовольства действиями друг друга в области менеджмента и спонсорства стороны перешли к открытому конфликту и даже угрозам, сообщает журнал «Шпортвохе», на который ссылается skionline.ch.
В ответ на беспрецедентное давление со стороны руководства Союза, который требует от спортсменки прекращения сотрудничества со своим менеджером Клаусом Кэрхером, а также – отказа от планов заключения спонсорского контракта с фирмой «Мерседес» и продолжения этого сотрудничества с компанией «Ауди», являющейся официальным спонсором OESV, а также – «Райффайзенбанком», спонсорское соглашение с которым у Феннингер заканчивается, но она не хочет его продлевать, Анна объявила, что «этого не будет». Её главным аргументом стало то, что все её победы и успехи последних трёх лет связаны именно с сотрудничеством с Кэрхером, который, кстати, и стал инициатором планируемого «перехода» Анны под спонсорское крыло автоконцерна «Мерседес».
О своей позиции спортсменка уведомила главу Союза Петера Шрекснаделя и других руководителей австрийского горнолыжного спорта в письме по электронной почте, которое и стало достоянием гласности. Более того, Феннингер в этом послании пригрозила функционерам Союза разрывом отношений с национальной федерацией и переходом в режим полной спортивной самостоятельности и независимости от чиновников и их решений в случае, если давление на неё будет продолжено и даже возможным завершением своей спортивной карьеры. 
Ближайшее время обещает быть для обеих сторон очень «жарким», констатирует в этой связи skionline.ch.

 

http://www.fgssr.ru/novostj.aspx?id=16346&fp=1

0  
AWolf    12 Мая 2015 (23:39)   #
Ну, завершения карьеры не хотелось бы...