0

Антон Шипулин: «В сборной мне очень комфортно»

official_skiru Лента автора 6 Октября 2008 (00:12) Просмотров: 36 0
Бронзовый призер летнего чемпионата России Антон Шипулин проводит первый сезон в составе национальной сборной. Спортсмен рассказал о своих впечатлениях и ощущениях после дебюта.

О команде. «В команду было влиться очень легко. И тренерский штаб, и спортсмены приняли меня радушно. Буквально с первого командного сбора почувствовал себя своим, и мне очень комфортно сейчас».

О тренировках. «Специфика тренировок другая. Намного больше проводим скоростной работы, а вот силовой наоборот – меньше. С одной стороны, мне сложнее приходится, с другой – в чем-то даже легче. Но этим летом все равно пришлось перестраиваться под новый стиль тренировочного процесса. Тренироваться мне нравится. В России есть несколько хороших комплексов: Уфа, Остров, Ижевск. Но самая интересная трасса, мне кажется, располагается в Острове в Псковской области. Мы уже провели там два сбора. Так как трасса сложная, тренировки проходят тяжело, но зато потом на других трассах становится легче работать. Тренерам это нравится, они стараются задействовать именно этот рельеф».

О планах. «После чемпионата России нам дали две недели отдыха перед сбором в Рамзау, чтобы восстановиться после лета. Предоставили шанс выбрать самостоятельно место по своим предпочтениям. Я не решил еще, куда поеду. Скорее всего, это будет Израиль или Египет. Получил примерный план действий, необходимых для поддержания формы. Две недели просто так сидеть дома без дела никто не будет: работой нас обеспечили».

О чемпионате России. «Конкуренция была очень серьезная. На контрольных тренировках она так не ощущалась, потому что там моральное состояние не такое. Здесь все равно чувствуешь психологическое давление: старты чемпионата России, в котором принимают участие люди, готовившиеся к этим соревнованиям. Мне еще пришлось сложно из-за того, что я приболел на сборах. Индивидуальную гонку бежать было тяжело, на спринте немного полегче, сегодня уже почувствовал, что форма возвращается, и удалось выступить хорошо».

О Кубке мира. «Отобраться на Кубок мира будет очень тяжело. До Нового года, думаю, практически нереально, так как тренеры наверняка сделают ставку на проверенных бойцов, а о нас будут судить по выступлениям на Кубке Европы и на «Ижевской винтовке».

О прессе и популярности. «Внимание прессы мне не мешает. Всегда готов пообщаться. Особое внимание к себе ощутил, когда вернулся с юниорского чемпионата в Свердловск. Меня постоянно куда-то приглашали, многие хотели взять интервью. Встречались мне и болельщики, даже в Уфе. Дарили подарки, сувениры. В Интернете также видел сообщества. Например, на одном из социальных сайтов создали группу «Антон Шипулин – будущее российского биатлона». Когда постоянные сборы и тренировки, у меня не очень много времени, чтобы изучать информацию в Интернете, но Интернет-пространство люблю, и если иногда бывает по вечерам делать нечего, тогда выхожу в сеть», – цитирует Шипулина официальный сайт СБР.
0