+1

Аоста — альпийская столица на перекрестке главных путей Европы

news of aosta Лента автора 3 Июня 2014 (15:45) Просмотров: 463 0
Аостa (580 метров над уровнем моря), столица региона Валле д'Аосты, находится в центральной части долины, окруженная вершинами альпийских гор — Гран Комбен и Мон Велан на севере, Монт Эмилиус и Бекка ди Нона на юге и Руитор на западе. Аоста — это главный узел дорог, ведущих во Францию и в Швейцарию через туннели, проложенные в Монблане и в Гран Сан Бернарде. Летом также можно воспользоваться древними альпийскими путями через перевалы Пикколо Сан Бернардо и Гран Сан Бернардо.

По своему географическому положению Аоста расположена в очень удобном месте рядом с шоссейными дорогами, ведущими в другие регионы, есть и железнодорожная станция. Любой отель станет удачным выбором для вашего пребывания в Аосте, откуда вы можете отправиться на экскурсии во Францию, Швейцарию и близлежащие регионы Италии.
 
История и искусство в самом сердце Альп
Аоста была основана в 25 году до нашей эры на перекрестке реки Дора Балтеа и горного потока Бутье, в месте, где находится самая широкая равнина во всей Валле д'Аосте.

Свидетельства эпохи Римской цивилизации — арка Августо, преторианские ворота (одни из немногих в мире древнеримской архитектуры, сохранившиеся в отличном состоянии), римский театр, крытая галерея судебного форума, римские стены, окружавшие древний город, вилла древнеримской эпохи.

Кафедральный собор и коллегиальная церковь Сант Орсо — это шедевры средневековья, где находятся неповторимые оттонианские фрески, мозаика, деревянные хоры XV века, музей-сокровищница (в кафедральном соборе), фрески, деревянные хоры и внутренний дворик с мраморными капителиями (в церкви Святого Орсо).

За пределами жилого центра Аосты можно увидеть еще в хорошей сохранности акведук длиной в 70 метров, который направляет воды горного потока Бутье для орошения раскинувшихся полей Сен-Кристофа и Кварта.

Особого внимания заслуживают также мегалитические сооружения Сан-Мартин де Корлеанс, один из самых интересных в Европе археологических памятников, который вскоре будет открыт для посещения. Эти и многие другие памятники архитектуры, менее известные, древние тропы, фонтаны, часовни, дома и дворики, хранящие колорит различных эпох, привлекают огромный интерес туристов из разных стран.

Одно из самых популярных мероприятий, которое невозможно упустить — это тысячная ярмарка Сант Орсо, которая проводится в Аосте каждый год, 30 и 31 января. По случаю ярмарки вальдостанские умельцы выставляют свои произведения из дерева, камня, кованого железа, а также кружева и изделия из шерстяной ткани кустарного производства, бытовые предметы, сельскохозяйственную утварь, мебель, предметы для домашнего обихода вдоль улиц всего исторического центра Аосты.
 
Трансфер из аэропортов
Предоставлен трансфер на микроавтобусах или частных такси из аэропортов Турина, Милан Мальпенса, Женевы к отелям Аосты и обратно.
Источник: www.lovevda.it
+1