Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+3

Апельсиновая Битва. Видео прилагается :)))

nadia_frontflip Лента автора 18 Марта 2015 (02:48) Просмотров: 867 0
15.02.15. Из Шамони мы отправились через Монбланский тоннель в итальянский городок Settimo Vittone. 
Шамони голубое небо и милые облачка.
 А вот, что было по ту сторону тоннеля, в Курмайоре:
Наш каучсерфер Массимо сказал, что в это время в Италии пора карнавалов, а в соседнем городе Ivrea проходит ежегодная Битва апельсинами!
Когда мы ехали по городу Pont-saint-martin, мы увидели, что вся дорога и тротуар поблёскивают. Как будто выпал свежий снег, но присмотревшись, мы поняли, что это не сугробы, это конфетти! Весёлые люди в костюмах танцевали, маршировали, играли на музыкальных инструментах и закидывали друг друга блёстками. Они шли по главной улице, веселя зрителей и самих себя!








Быстро стемнело. Мы пошли есть пиццу. Непривычные ингредиенты: очень много красного перца, бордовые мясные паштетные кусочки, тмин и уникальный сорт сыра «Salignun». Этот сыр есть только в небольшом регионе между Долиной Аосты и Ивреей. Он, действительно, очень вкусный, пицца с ним просто превосходна. Местные жители очень гордятся тем, что об их сыре никто не знает. Рядом огромный город Турин, но никто там не слышал об этом изыске! Странно, не правда ли? Обычно, все радуются, прославив что-то. А тут наоборот. Они гордо хранят своё тайное сокровище :))). Так что вам придется приехать в Settimo Vittone, чтобы его попробовать. Оказалось, что пиццерия «Magna rosa» принадлежит итальянско-русской семье. Массимо сказал, что это одна и лучших пиццерий, сюда даже специально приезжают из других городов. Мы спросили у русской женщины, которая живёт и работает здесь уже много лет, а её дети учатся в итальянской школе:
– Ну как, Вам нравится жить здесь?
А она, улыбнувшись, ответила:
– Хорошо там, где нас нет.
Она целый день работает в ресторане, только на выходных катается на лыжах по трассам, имеет много хлопот по дому, воспитывает детей, у неё почти нет времени наслаждаться горами, невероятно прекрасной природой и жизнью. Итальянская рутина ничем не отличается от русской :)))
Старинная поговорка «не место красит человека, а человек место» актуальна всегда. Друзья! Давайте наслаждаться каждой минутой… даже в «быту» можно найти изюминку. Ведь человеку под силу Всё! Мы можем превращать всё в кайф, или же превращать кайф в рутину!
Массимо снимает квартирку на горе, куда поднимается узкая горная дорога (две машины не разъедутся, и в крутые повороты почти на 180° мы входили не с первого раза). Он обожает ездить по ней на велосипеде. Повсюду виноградники, горы, крыши домиков, киви и Солнце. Мы впервые увидели, как растет киви. Это лиана, ветки которой держит навес. Таких сладких киви мы никогда раньше не пробовали!

Про полтора метра снега! Да! Мы его нашли!  

Gressoney-La-Trinite’ и Champoluc. Видимость в горах была никакая, многие подъёмники закрыты! О рельефе – полого. Прыгательные места есть. Мы были счастливы! Мы оба впервые в этом сезоне выкатили сальтухи! Это был настоящий праздник!!!
И, наконец, АПЕЛЬСИНОВАЯ БИТВА!!! Вот ВИДЕО!!!



Массимо рассказал историю Битвы. Легенда. XII век. Правитель Ивреи имеет право на первую брачную ночь с каждой невестой города. Но дочка мельника Виолетта была не из робкого десятка. В день её свадьбы герцог решил воспользоваться своим правом, но она отрубила ему голову и сбросила её с балкона. Горожане защитили девушку от стражников герцога, закидав их камнями. Исторически легенда подтверждается. В Иврее действительно были восстания против тиранов (в 1194 и 1272 годах).



И ещё одна деталь. Всё происходящее – это соревнование. Во время боя можно увидеть судей. Они стоят в сторонке, наблюдают за ходом сражений и записывают баллы в свои блокноты. «Война» длится 3 дня (по 3 часа каждый день). Из множества команд побеждают две самые яростные: одна на повозке и одна на земле.
Если хотите «выжить» в эти дни, вы должны носить красный колпак. Бойцы не будут кидать в вас апельсинами нарочно. Но этот чудесный головной убор не спасет от рикошета или случайного «выстрела». Тохе залепили в лоб, а мне попало по руке. Апельсиновый снаряд – это, действительно, серьёзная штука! Это вам не Томатина в Испании, где перед тем, как «выстрелить», надо раздавить помидорку, чтобы избежать травм. Томатина – это просто детский праздник :))) Здесь же – настоящее брутальное апельсиновое мочилово :))) И ещё, туристам сложно попасть в команду, надо заранее договариваться (за деньги).

Полтора метра снега раскатались толпой изголодавшихся по снегу райдеров очень быстро. Мы отправились в Швейцарию. Но сначала покатались в Червинии (Итальянская часть Маттерхорна). Поднимаясь на подъёмнике, мы всё ждали, когда же увидим эту прекрасную гору. Кстати, раньше, когда я слышала название этой горы, но не задумывалась о нём, мне казалось, что переводится оно, примерно, «Мать Вершина» :). И лишь сконцентрировавшись, я заметила, что звучит и пишется-то «MAtterhorn». Википедия говорит: matte - луг, horn - пик. Поднимаемся мы всё выше и выше, но где же этот незабываемый Луговой пик? Оказалось, с итальянской стороны он выглядит совсем не так захватывающе. С этого ракурса он шире и не так выделяется среди других красивых гор.


Червиния соединена подъёмниками со Швейцарским Церматтом.



Общий ски-пасс, купленный в Италии, естественно, дешевле точно такого же, купленного в Швейцарии. Кататься здесь очень интересно. Есть скалы, надувы, сноупарк. Много и пологих мест, отчего люди не боятся уходить с трасс на поля.


Территории для катания огромные. Видели съёмки фильма. Ребята прыгали с большого кикера. Впечатляюще. Так как снегопад был за несколько дней до нашего приезда, пухлячка уже было мало. Солнце радостно светило. Впечатления от Червинии хорошие.

Потом были соревнования в Швейцарском Morgins (статья https://www.ski.ru/az/blogs/post/kokteil-morgins-fwq-3-2015-nastoyasch ie-dzhentlmeny-pechal-i-vezenie/), а после мы поехали на соревнования на Красную Поляну, об этом будет отдельная статья.

P.S.:
Когда мы проезжали мимо Женевского озера по трассе, у Тохи произошла секундная расфокусировка зрения. Он захотел остановиться, чтобы проморгаться, и начал сворачивать в карман. А там оказался лёд! Так как только что перед этим Тоха обогнал мерседес последней модели, он не мог вырулить обратно на полосу. Потому что этот мерседес спокойно ехал, не замечая, что машину перед ним повело, и не уходил в левую полосу. И Тохе ничего не оставалось, как выровняться об отбойник. Так что бока нашей машины стали симметрично помятые и поцарапанные. Красота :)
+3