Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
К нормальным водным спасжилетам свисток привязан ( для подачи сигналов ). Может быть, и здесь добавить...
skibars22 12.12.2019
Словацкий спортсмен был дисквалифицирован за 0,3 мм
  Калибр бывает "мама" и "папа". "Мамой" меряют внешний размер, а "папой" внутренний. https://assets.fis-ski.com/image/upload/v1561994644/fis-prod/assets/Specifications_for_Alpine_Competition_Equipment_July_2019.pdf...
musson 12.12.2019
+8

Апрельские снегопады накрыли горнолыжные курорты

mausefalle Лента автора 5 Апреля 2019 (13:24) Просмотров: 618 0

А теперь снова о погоде: все те, кто испугался тепла, накрывшего Альпийский регион в конце марта и которое, казалось бы, стало признаком неотвратимого приближения весны, могут кусать локти - на этой неделе зима вернулась в Альпы, да как!

В среду, 3 апреля, снегопады обрушились на курорты Франции, западной части Швейцарии и в гораздо меньшей степени – на австрийский Тироль и север Италии.

Во Франции, в Chatteleret dans les Ecrins (2225 м) за 24 часа навалило 80 см снега. В гораздо более низком Шартрезе на высоте 1350 м, где на клумбах уже во всю распускались цветы, образовался снежный покров толщиной 50 см.

На юго-западе Германии большинство курортов собрались закрывать зимний сезон 7 апреля, однако холодный фронт, который должен принести с собой дополнительные 10-20 см снега, может стать причиной продления сезона до Пасхальных праздников. В настоящее время самый глубокий снежный покров зафиксирован на плато Цугшпитце - 420 см.  

Питцтальский ледник, 4 апреля: -9 градусов на высоте 2800 м, метель, подъемники не работают

В Австрии для катания еще открыты почти 100 горнолыжных регионов, однако некоторые из них, такие как Дидамскопф, Бад Кляйнкирххайм или Штулек выключат подъемники уже 7 апреля. Большинство же остальных курортов продолжат работу до Пасхи. Состояние трасс опасений не вызывает - благодаря мощным январским снегопадам снега на подготовленных спусках более чем достаточно. К тому же уже к утру четверга, 4 апреля, некоторые курорты сообщили о 10 см свежего снега. Правда, из-за сильного ветра для катания были закрыты трассы на ледниках в Питцтале, Каунертале, Штубае, на Хинтертуксе, а также в Обергургле, где было прервано транспортное сообщение на участке федеральной трассы В186 Гургль-Цвизельштайном и закрыта дорога L240 Цвизельштайн-Фент.

В настоящее время австрийская тройка лидеров по толщине снежного покрова выглядит так: ледник Дахштайн - 540 см, Штубайский ледник - 490 см, Хинтертукс - 480 см.

Снег на трассах SkiArena Andermatt-Sedrun, 4 апреля

Однако самые сильные снегопады в ночь со среды на четверг обрушились на юг Швейцарии: в Саас Фе выпало 40 см, в Андерматте 65 см, в Белльвальде - почти метр. На всем пространстве от горного массива Монте-Роза до Бернины и южнее уже зафиксирован рост снежного покрова на 80-120 см при штормовом южном ветре. В четверг некоторые курорты были закрыты для катания, в том числе из-за опасности схода лавин, степень которой на склонах выше 2000 м над уровнем моря оценивается в 4 балла. В пятницу, 5 апреля, обещают продолжение снегопадов, а вот в выходные на курортах Швейцарии установится ясная солнечная погода. При этом самый глубокий снежный покров зафиксирован в Энгельберге (670 см), Андерматте (600 см) и Мёльхзее-Фрутт (410 см).

Снег в Понтедиленьо-Тонале, Италия, утро 4 апреля

Не отстают от альпийских курортов и краснополянские горнолыжные центры, где тоже прошли снегопады. Настоящее тепло ждут здесь к концу следующей недели, но и во второй половине апреля на верхних склонах не исключены снегопады. Не так давно курорт «Горки Город» объявил о продлении горнолыжного сезона аж до 12 мая.

Южные склоны "Роза Хутор", фото: Alexander Kuba

Заполярный «Большой Вудъявр» в Кировске также планирует свою работу по крайней мере до середины мая. Сейчас в Хибинах стоит хорошая погода, открыты все трассы, лавинная опасность заявлена 3/5 баллов. 

Источник: SKI.RU
+8