Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
0

Аристократы на снегу

official_skiru Лента автора 8 Февраля 2008 (01:52) Просмотров: 102 1
В Европе в разгаре сезон зимнего поло. Этот элитный спорт наиболее развит на альпийских курортах и... в Москве.

Самый престижный турнир по снежному поло завершился недавно в швейцарском Санкт-Морице. Как и год назад, победила команда Brioni, выиграла трофей Cartier Polo World Cup. В финальном матче игроки Brioni одолели Cartier со счетом 8 1/2 : 6.

Как и год назад победила команда Brioni, выиграла трофей Cartier Polo World Cup

Зрители и сами игроки единодушно признали этот поединок одним из самых ярких за всю историю зимнего поло. Свидетелями победы Brioni стали 22 тысячи зрителей и более 200 журналистов со всего мира.

Как и год назад победила команда Brioni, выиграла трофей Cartier Polo World Cup
Как и год назад победила команда Brioni, выиграла трофей Cartier Polo World Cup
Санкт-Мориц — один из мировых центров игры в поло. Первое игровое поле здесь было разбито еще в 1899 году, чтобы английские кавалеристы, служившие тут, могли благодаря играм оттачивать свои навыки верховой езды. В 1959 году был организован официальный поло-клуб Санкт-Морица, и с этого времени турниры по поло, в том числе и зимние, проводились здесь регулярно.

Начиная с 1985 года, город превратился в мировую столицу зимнего поло: здесь проводится самый престижный турнир на планете — Cartier Polo World Cup. Матчи турнира собирают более 20 тысяч зрителей каждый день.

На заснеженный лед озера Санкт-Мориц выходят четыре команды, в состав которых входят звезды мирового поло: лучший игрок мира Бартоломью Кастаньоло, шестикратный победитель турнира в Санкт-Морице, капитан команды Cartier Адриано Агости, капитан команды Maybach Филипп Мадер, Гай Шварценбах, победитель прошлогоднего Cartier Polo World Cup во главе команды Brioni, братья Хэнбери — лидеры команды Bank Julius Baer.

Зрители и сами игроки единодушно признали этот поединок одним и самых ярких за всю историю зимнего поло
Зрители и сами игроки единодушно признали этот поединок одним и самых ярких за всю историю зимнего поло
Учитывая, что первое упоминание о поло имело место около двух с половиной тысячелетий назад, поло на снегу — достаточно молодое ответвление. Идея провести игру на льду принадлежит Рето Гауденци, легенде мирового поло, основателю Ассоциации Поло Швейцарии (SPA) и создателю одной из самых сильных в мире команд поло.

Летние и зимние правила практически совпадают, кроме нескольких моментов — отличается размер боевого поля и мяча. В зимних турнирах мяч крупный и яркий, а величина боевого поля не превышает размер поля для мини-футбола.

Интересно знать, что Россия, так же как и, например, Швейцария, обладает уникальными климатическими условиями, позволяющими с равным успехом проводить летние и зимние соревнования. Из 700 международных игроков, состоящих в рейтинге World Polo Tour, только 38 заявлены как игроки в поло на снегу, из которых трое играют за Россию — Алексей Зорин и братья Миша и Алеша Родзянко. Для страны, которая в 2007 году на финале летнего кубка Dewar’s Russian Polo Cup отметила пятилетний юбилей возвращения любимой игры российских аристократов — это очень хороший результат.

А уже 16 – 17 февраля в конноспортивном комплексе «Отрада» пройдет пятый юбилейный Mercury Snow Polo Cup 2008. Организаторами события выступают Русский Поло Клуб, компания Eventica и агентство Underground PRO.

За эти годы кубок поло на снегу в Москве завоевал статус аристократического спортивного и светского мероприятия, вызывающего все больший резонанс в прессе и деловых кругах России и Европы.

Нынешние состязания обещают стать зрелищными — четыре сильнейших команды, в каждой из которых по 3 игрока, сразятся в пяти чаккерах (период нахождения команды в игре на боевом поле). Каждая команда будет состоять из двух игроков-патронов и одного профессионального игрока из Аргентины или Великобритании — стран, в которых поло развито особенно хорошо. Лучшие поло-пони, как правильно называются лошади, специально разводимые для этой красивой игры, происходят из Аргентины. Для Mercury Snow Polo Cup 2008 все лошади будут привезены именно из Аргентины самолетом, как это принято при организации престижных мировых соревнований по поло.

Нынешние состязания обещают стать зрелищными — четыре сильнейших команды, в каждой из которых по 3 игрока
Нынешние состязания обещают стать зрелищными — четыре сильнейших команды, в каждой из которых по 3 игрока
Имена профессиональных игроков, в целях поддержания интриги до начала турнира, не разглашаются, известно только, что это будут игроки высшей категории, регулярно принимающие участие в рейтинговых турнирах мира.

Не случайно во всем мире главные поло-турниры носят название марок, олицетворяющих собой роскошь, стиль, аристократизм. Компания Mercury, основанная в 1993 году, специализируется на розничной торговле товарами категории люкс, среди которых часы, ювелирные украшения, автомобили, мотоциклы, одежда, обувь, аксессуары, предметы интерьера (мебель, фарфор, хрусталь).

Исключительно ценной является постоянная поддержка командного партнера Land Rover, который с момента возвращения поло в Россию последовательно поддерживает «спорт королей», как еще принято называть этот престижный вид спорта. Mercury Snow Polo Cup 2008 — это девятый турнир в России, в котором Land Rover выступит в качестве командного партнера.

Еще одним командным партнером Mercury Snow Polo Cup 2008 станет компания Villagio Estate, команда которой впервые примет участие в состязании. Будучи законодателем российской загородной моды, Villagio Estate предлагает своим клиентам изысканные дома в лучших поселках класса de luxe. В компании уверены, что поло, один из наиболее аристократических видов спорта, со временем станет неотъемлемым элементом образа жизни владельцев элитных подмосковных резиденций.

На Mercury Snow Polo Cup 2008 по традиции соберутся политики, бизнесмены, звезды кино и сцены, а также самые значимые светские персоны Москвы.

Президент Русского Поло Клуба Виктор Уако, благодаря которому поло в России развивается настолько динамично, возлагает большие надежды на каждый поло-турнир. Не стал исключением и Mercury Snow Polo Cup 2008. «Мы от всей души желаем подарить нашим постоянным поклонникам необыкновенное спортивное зрелище. Радостью от присутствия поло в нашей жизни, мы хотели бы поделиться и с теми, кто только прикоснулся к миру этого роскошного вида спорта, в котором столько красоты и благородства». Свои слова Виктор подтвердил решением сделать один из дней турнира — субботу 16 февраля — своеобразным днем открытых дверей, когда каждый, кому интересно, может почувствовать себя членом поло-клуба. А 17 февраля вход будет осуществляться по приглашениям

Текст: Ринат Накипов
Фото: polostmoritz.com



Многие из участников Mercury Snow Polo Cup 2008 также любят прогулки на лодках по живописнам уголкам страны. Однако чтобы прогулка была комфотной, стоит позаботиться о техническом состоянии двигателей. Моторы и запчасти Mercury можно приобрести в www.tmission.ru по хорошей цене.
Источник: Взгляд
0
  • 1
0  
swissmaker    8 Февраля 2008 (11:48)   #
Записки наблюдателя
http://www.horseworld.ru/?article=185