Прямой эфир

20 градусов храбрости
Хотели сказать, что от апекса в 59 градусов цбс поднимает лыжника, переводит его через плоские лыжи...
nick5t5 18.07.2019
20 градусов храбрости
И где здесь руление рулем? (мото для наглядности. )оно там есть
rzuev 18.07.2019
+3

Австриец Клаус Крелль завершил горнолыжную карьеру, а Элизабет Гергль и Михаэла Кирхгассер продолжат

horohoro Лента автора 1 Марта 2017 (08:25) Просмотров: 364 2

skionline.ch, Peter Gerber

На мужском этапе Кубка мира в норвежском Квитфьеле известный австрийский горнолыжник Клаус Крелль объявил о завершении своей карьеры.

 

В Квитфьеле Крелль финишировал в скоростном спуске 35-ым и остался без очков, но 156-ой старт в Кубке мира в этой дициплине оказался рекордным. Клаус на 1 гонку опередил прежнее достижение итальянца Кристиана Гедины,  в карьере которого 155 скоростных спусков Кубка мира.

Австриец надеялся попасть на финал Кубка мира в Аспене, но не вошел в заветный топ-25 в скоростном спуске. Клаус стал 27-ым. "Это было мое последнее выступление. Решение принять было не трудно, я давно к этому готовился, мое плечо не дает выступать полноценно. Я хотел быть в финале, очень жаль, что не смог. Мне приятно завершить свои выступления в горнолыжном спорте именно здесь, в Квитфьеле, на одном из самых успешных для меня склонов, где я сумел трижды победить на этапах Кубка мира", - заявил в связи со своим решением сам Крелль.

Всего в карьере 37-летнего лыжника 212 гонок Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте, 6 побед (в том числе по одной - в Кицбюэле и Венгене, на самых культовых трассах Кубка мира) и 24 подиума. Кульминацией карьеры одного из самых уважаемых ветеранов австрийской команды стало завоевание им в сезоне 2011-2012 "Малого хрустального глобуса" в скоростном спуске. В составе сборной Австрии Крелль принимал также участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, но до медалей там не добрался. Свою 17-летнюю карьеру в Кубке мира Крелль начал в январе 2000-го года.

Переломным в его карьере был день 14 марта 2013 г., когда на финале Кубка мира в Ленцерхайде в супер-гиганте он упал и повредил мыщелок левого плеча. Затем был паралич мышц плеча, операция, удаление двух фрагментов кости, которые защемляли нерв. И после этого в ноябре 2015 он сумел занять второе место в скоростном спуске в Лейк-Луизе, а затем в январе 2016 года - третье место в Венгене. К сожалению, в последний раз.

"Последние несколько лет были самыми трудными в моей карьере, но сбылась моя мечта - выиграть спуск Кубка мира, к тому же в Шладминге, перед домашними болельщиками. Это была самая крупная и самая важная победа в моей карьере. Я доволен тем, чего достиг,", - сказал Крелль.

"Я надеюсь вернуться в  Кубок мира в качестве тренера. Это моя цель", - подытожил Клаус Крелль. 



Что касается 36-летней Лиз Гергль, не попавшей на финал Кубка мира в Аспен и в порыве эмоций пообещавшей завершить карьеру, то она в субботу стала седьмой в супергиганте в Кран-Монтане. Австрийка была  очень удивлена и уже не хочет говорить о конце своей карьеры. "Я ничего не буду говорить. Я лечу в Корею, а затем, если попаду в Аспен, то посмотрим", - подвела итог 2-кратная чемпионка мира. Она отметила, что выступления до сих пор приносят ей много удовольствия. "Если вы буз души, без подъема выполняете свою работу, то у вас нет успеха, вы просто идиот, исполняющий служебные обязанности. Человек должен воплощаться в своем деле!"

Еще одна австрийка - 32-летняя Микаэла Кирхгассер - после серии неудач вдохновилась своими успехами на последних этапах Кубка мира и в понедельник вечером подтвердила, что продолжит свою карьеру в предстоящем олимпийском сезоне 2017/18. 

Кирхгассер, у которой  какое-то время были проблемы с коленом, выиграла на чемпионате мира в Санкт-Морице бронзу в комбинации. После финала Кубка мира в Скво-Вэлли и Aспене спортсменке будет сделана операция. Она призналась, что главная цель её карьеры -  зимние Олимпийские игры 2018 года в Корее. "После Олимпийских игр я, вероятно, скажу всем досвидания, но в следующем сезоне я хочу продолжить наслаждаться гонками."

У Кирхгассер серебро в слаломе чемпионата мира 2013 и две бронзы в комбинации чемпионатов мира 2015 и 2017, 3 победы на этапах Кубка мира (2 - слалом, 1 - гигант) и 17 подиумов. Олимпийских медалей у "Кirchi" после участия в трех олимпиадах (2006, 2010, 2014) до сих пор нет. 

Поначалу стоял вопрос в пропуске гоночного сезона для решения серьезных проблем с коленом. В прошедший понедельник, после тщательного обследования и дискуссии, врач австрийской сборной д-р Кристиан Финк уверил руководство команды, что после операции спорстменка сможет участвовать в соревнованиях. 

Из-за проблем с коленом Михи начала все чаще выступать в комбинации, где одна попытка проходит на длинных лыжах. Слалом пока сохраняется в активе спортсменки, а вот гигантский слалом, вероятно, нет. 

Источник
Источник: ski.ru
+3
0  
Tahoma    1 Марта 2017 (22:34)   #
После последней гонки, но сделал себя отцом сына также облегчить широкий, "я дышал, я рад, что она будет закончена."  
0  
AWolf    2 Марта 2017 (07:34)   #

Кирхгассер то ладно, но Гергль?? Или последний этап вдохновил?))