Прямой эфир

Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
На Новый год в австрийские альпы 28 Декабря 2020 - 8 Января 2021 Австрия
+2

Австрийский Китцбюэль сможет принять зрителей. Но не точно...

mausefalle Лента автора 16 Сентября 2020 (17:00) Просмотров: 213 0

Ровно месяц остался до старта первого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2020/21. В австрийском Зёльдене, на леднике Реттенбах, спортсмены и спортсменки выйдут на старт трассы гигантского слалома в рамках традиционных гонок Worldcup Opening. Однако на этот раз на трибунах не будет зрителей, тишина будет царить на площадках для après-ski, по главной улице курорта не пройдет шествие фан-клубов, а на центральной площади не состоится церемония жеребьевки стартовых номеров. Множество вопросов остается и к новому зимнему сезону в целом.

Уже известно об отмене 10 гонок в Северной Америке, которые руководство Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) пытается перенести на европейские курорты. Календарь соревнований постоянно перекраивается. Под большим вопросом проведение параллельных соревнований. Пока еще мужественно держится итальянский курорт Кортина д’Ампеццо, где в феврале будущего года должен пройти чемпионат мира – организаторы все еще заявляют, что смогут принять у себя от 50 до 60 тысяч гостей.

Как известно, кульминацией каждого сезона становятся январские гонки в Швейцарии и Австрии. Этапы в Венгене и Китцбюэле собирают по нескольку десятков тысяч зрителей на финишных трибунах и десятки миллионов – у экранов телевизоров. В 2021 году китцбюэльские «Гонки с Петушиного гребня» должны будут пройти в 81-й раз. Глава Оргкомитета соревнований и шеф Китцбюэльского лыжного клуба (K.S.C.) Михаэль Хубер работает в постоянном контакте с руководством Австрийского лыжного союза (ÖSV) и FIS. В прошлые выходные стало известно, что до конца сентября откладывается начало предварительных продаж билетов на соревнования, которые – скорее всего – в этом сезоне также пройдут без зрителей.

В ближайшие две недели мы подробнее узнаем о том, как будет выглядеть программа соревновательной недели в Китцбюэле. Скорее всего, гонка Кубка Европы и Юниорская гонка по Штрайфу в следующем году не состоятся. Тем не менее Харти Вайратер, главный маркетолог и специалист по всему, что происходит вокруг Ханенкамма в течение последних 23 лет, говорит, что многое еще неясно и ограничения, введенные из-за пандемии, не совсем подходят  для зимних видов спорта. Президент ÖSV Петер Шрёкснадель также не хочет полностью исключать возможность присутствия зрителей на соревнованиях главного этапа сезона. «Всегда что-то может поменяться. Я вполне могу представить Китцбюэль со зрителями, особенно если у нас появится обещанная вакцина, - сказал 79-летний Шрекснадель в интервью газете «Tiroler Tageszeitung». – Кроме того, можно разработать новую концепцию, которая откроет ряд возможностей. Например тот, кто захочет приобрести место в  VIP-павильоне, должен иметь возможность сделать это», - продолжил Шрёкснадель.

Когда в Австрии появится вакцина от ковид-19 пока неизвестно, но уже понятно, что количество заболевших вновь пошло вверх. Поэтому какие сценарии могут быть разработаны в таких условиях для проведения соревнований Кубка мира, пока неизвестно. Что касается Календаря соревнований FIS, то окончательное его утверждение должно пройти в рамках очередного Конгресса 1 октября.

Источник

Источник: SKI.RU
+2