Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
Групповые поездки с инструктором:... 13 Декабря 2019 - 25 Апреля 2019 Австрия
Встреча НГ в Зёльдене (через Мюнхен).... 26 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Австрия1Зельден
Нужен инструктор по лыжам в Бад Хоф... 31 Декабря 2019 - 13 Января 2020 Австрия1Бад Хофгастайн
+1

Австрия: в Сочи поедут 130 человек, Ханнес Райхельт и Андреа Фишбахер остаются дома

horohoro Лента автора 27 Января 2014 (23:01) Просмотров: 487 0

Претенденты на олимпийские медали Марио Матт и Марлиз Шильд, фото APA

130 австрийских спортсменов - 41 и 89  женщин и мужчин соответственно будут соревноваться на Олимпийских играх в Сочи с 7 до 23 февраля. Однако, один из главных претендентов на медаль, 33-летний австриец Ханнес Райхельт (Hannes Reichelt), в минувшую субботу выигравший легендарную гонку Ханненкам на трассе Streif  в Китцбюэле, не будет выступать в Сочи из-за грыжи межпозвоночного диска. 
 

Боли в спине начались у Ханнеса в сентябре 2013. Перед гонкой в Китцбюэле его участие было под вопросом. Сегодня спортсмену уже сделали операцию в знаменитой клинике Инсбрука, что означает досрочное завершение сезона. 

Австрия повезет на Олимпийские зимние игры в Сочи рекордную  команду - 130 спортсменов. Предыдущий рекорд – 105 человек, которые выступали в Нагано в 1998 году, побит. Медальный план для сборной - 16 медалей. Знаменосцем избран знаменитый горнолыжник Бенджамин Райх.


Карл Штосс и Петер Шрекснадель, фото GEPA

«Мы хотим, чтобы в Сочи нам сопутствовала удача. В новых видах спорта у нас нет никакого опыта, но есть очень перспективные таланты! Так что, вполне возможно, будет больше медалей», - сказал президент Австрийского Oлимпийского Комитета Карл Штосс (Karl Stoss) в понедельник на пресс-конференции в Вене. Президент австрийского лыжного союза 72-летний Питер Шрекснадель (Peter Schröcksnadel) добавил «В Ванкувере у нас была сильная горнолыжная мужская команда, и мы не получили медалей. От женщин не было никаких ожиданий, а они – с медалью».

ОК Австрии потратил на подготовку к Олимпиаде три миллиона евро. Впервые все подготовительные расходы покрывает комитет, за что Шрекснадель поблагодарил спонсоров. Впервые с 2002 года, после Солт-Лейк-Сити, Австрия везет хоккейную команду, плюс участников новых олимпийских дисциплин, в которых  Австрия хорошо представлена. 

Самым опытным олпимпийцем среди участников сборной будет двоеборец Марио Штехер (Mario Stecher) – это его шестая олимпиада. «Мы не везем никаких туристов», - ответил Шрекснадель на вопрос, почему не все квоты выбраны. 

В некоторых видах спорта и дисциплинах кандидатов было больше, чем мест по квоте. Самым трудным был отбор в параллельных видах сноуборда, где Александр Пайер (Alexander Payer), несмотря на медаль Кубка мира, остается дома. Летающий лыжник Вольфганг Лойцль (Wolfgang Loitzl) не сможет поехать на свою пятую олимпиаду. Даже олимпийская чемпионка в Super-G Андреа Фишбахер (Andrea Fischbacher) не отобралась в команду. Не попал также сноубордист Зигфрид Грабнер (Siegfried Grabner). 

Томас Моргенштерн, несмотря на недавнее падение и травму, получил разрешение врачей на участие в соревнованиях. «Моргенштерн физически и психически в порядке. Нет никаких сомнений, что он должен выступать», - сказал Штосс. «У Томаса, конечно, есть проблемы. Однако, как мы слышали от врачей, он может выступать в соревнованиях, и мы решили взять его», - добавил Шрекснадель. Моргенштерна собирались назначить знаменосцем, но потом решили устранить эти дополнительные трудности. «Мы выбирали знаменосца за спортивные успехи, нам нужен был олимпийский золотой медалист. Выбор пал единогласно на Бенджамина Райха. Он двукратный олимпийский чемпион и у него четвертая Олимпиада. Он образцовый спортсмен», - сказал Штосс.

В последние дни в прессе громко обсуждался факт, что прыгунья с трамплина Даниэла Ирашко не стала знаменосцем из-за открытой гомосексуальной позиции. «Конечно, она великая спортсменка, имеющая большие успехи, но у ней нет имеет олимпийской медали, как у Райха», - прокомментировал Штосс. 

Олимпийская сборная Австрии
Биатлон
Женщины

 Lisa Theresa Hauser, Katharina Innerhofer, Iris Schwabl

Мужчины
Julian Eberhard, Simon Eder, Dominik Landertinger, Daniel Mesotitsch, Fritz Pinter, Christoph Sumann

Бобслей
Женщины

 Christina Hengster (Pilotin), Viola Kleiser

Мужчины
Benjamin Maier (Pilot), Markus Sammer, Angel Somov, Stefan Withalm

Хоккей на льду
Мужчины

Mario Altmann, Michael Grabner, Raphael Herburger, Thomas Hundertpfund, Florian Iberer, Matthias Iberer, Thomas Koch, Andre Lakos, Mathias Lange, Manuel Latusa, Brian Lebler, Robert Lukas, Andreas Nödl, Daniel Oberkofler, Thomas Pöck, Michael Raffl, Thomas Raffl, Oliver Setzinger, Bernhard Starkbaum, Rene Swette, Matthias Trattnig, Stefan Ulmer, Gerhard Unterluggauer, Thomas Vanek, Daniel Welser

Конькобежный спорт
Женщины

 Vanessa Bittner, Anna Rokita

Фигурное катание
Женщины

Kerstin Frank

Мужчины
Viktor Pfeifer,

Парное катание
Miriam Ziegler/Severin Kiefer

Двоеборье
Мужчины

Christoph Bieler, Wilhelm Denifl, Bernhard Gruber, Lukas Klapfer, Mario Stecher

Санный спорт
Женщины

Miriam Kastlunger, Birgit Platzer, Nina Reithmayer,

Мужчины
Reinhard Egger, Wolfgang Kindl, Daniel Pfister, Andreas Linger/Wolfgang Linger, Peter Penz/Georg Fischler

Шорт-трек
Женщины

Veronika Windisch

Горные лыжи
Женщины

 Anna Fenninger, Elisabeth Görgl, Nicole Hosp, Cornelia Hütter, Michaela Kirchgasser, Bernadette Schild, Marlies Schild, Nicole Schmidhofer, Regina Sterz, Kathrin Zettel,

Мужчины
Romed Baumann, Max Franz, Reinfried Herbst, Marcel Hirscher, Klaus Kröll, Mario Matt, Matthias Mayer, Benjamin Raich, Hannes Reichelt (Ausfall wegen Bandscheibenvorfall, Ersatz noch offen), Philipp Schörghofer, Georg Streitberger, Otmar Striedinger

Фристайл
Женщины

Скикросс
Andrea Limbacher, Katrin Ofner, Christina Staudinger

Слоупстайл
 Philomena Bair

Мужчины
Скикросс

Patrick Koller, Andreas Matt, Christoph Wahrstötter, Thomas Zangerl

Хафпайп
Andreas Gohl, Marco Ladner

Слоупстайл
Luca Tribondeau

Лыжные гонки
Женщины

Veronika Mayerhofer, Nathalie Schwarz, Katerina Smutna, Teresa Stadlober,

Мужчины
Johannes Dürr, Max Hauke, Bernhard Tritscher, Harald Wurm

Прыжки на лыжах с трамплина
Женщины

Chiara Hölzl, Daniela Iraschko-Stolz

Мужчины
Thomas Diethart, Michael Hayböck, Andreas Kofler, Thomas Morgenstern, Gregor Schlierenzauer

Сноубординг
Женщины
Параллельные виды

Julia Dujmovits, Marion Kreiner, Ina Meschik, Claudia Riegler

Бордкросс
Susanne Moll, Maria Ramberger

Слоупстайл
Anna Gasser

Мужчины
Параллельные виды

Benjamin Karl, Lukas Mathies, Andreas Prommegger, Anton Unterkofler

Бордкросс
Hanno Douschan, Alessandro Hämmerle, Markus Schairer

Слоупстайл
Adrian Krainer, Clemens Schattschneider, Mathias Weißenbacher
Источник: kleinezeitung.at
+1