Прямой эфир

Новый ресторан на вершине горы в Кировске
Это жест позволительно использовать только итальянцам, итальянская полиция уже выехала на место  ...
edgarsr 09.07.2020
Новый ресторан на вершине горы в Кировске
В этом сезоне новый писк моды - сандалии и босоножки надевать исключительно на носки! А еще, согласно...
Gosha 09.07.2020
0

Бэккантри-фестиваль на нагорье Лагонаки в третий раз собирает друзей

Храбовченко Владимир Лента автора 7 Марта 2013 (10:36) Просмотров: 319 1

Фестиваль проводится в целях популяризации ски-альпинизма, бэккантри, зимних восхождений и походов на снегоступах (далее снегоступы) в горных районах Кубани и Адыгеи, повышения безопасности зимних путешествий,  обмена опытом и совершенствования мастерства. Фестиваль включает бэккантри-лагерь, школу лавинной безопасности (практический семинар и бипер-контест), контест «Вертикальная стометровка», восхождение и бэккантри на г. Оштен, фотоконтест.
 
 

Место и сроки проведения
Нагорье Лагонаки, северные склоны гор Оштен и Абадзеш. Ориентировочные сроки бэккантри-лагеря 5-10 апреля 2013 года. Сроки и склоны могут корректировать в зависимости от погодных условий и лавиноопасности. Размещение участников – в кемпинг-лагере фестиваля и на турбазах в районе ущелья Желоб.
 
Организаторы соревнований и бэккантри-лагеря
Общее руководство проведением и подготовкой фестиваля осуществляется клубом «Стремление» (президент Афанасьев О., организатор Храбовченко В.).

Спонсоры фестиваля: «RedFox», ККА «Стремление» (г. Краснодар), магазин «Альпиндустрия» (г. Краснодар), Gore-tex.

Требования к участникам и условиям их допуска
К участию в фестивале допускаются лица достигшие возраста 16 лет, имеющие разрешение медицинского учреждения на занятия спортом, необходимое снаряжение, страховку от НС при занятиях альпинизмом и горными лыжами (рекомендуется на сумму не менее 30 000 руб.) и оплатившие организационный взнос (оргвзнос).

В связи с тем, что лагерь проводится на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, каждый день пребывания оплачивается на кордоне заповедника из расчета 150 руб. за одно человека в сутки. Каждый участник должен унести весь свой мусор с собой и выбросить его в мусорные контейнеры на кордоне заповедника.

Каждый участник фестиваля должен пройти бесплатную регистрацию на посту Лагонакского отряда МЧС по Республике Адыгея до начала фестиваля и снять регистрацию перед отъездом домой.

Каждый участник должен осознавать опасности бэккантри, ски-альпинизма, путешествий в условиях зимней дикой природы и личную ответственность за свою безопасность и безопасность других участников. Регистрация в качестве участника фестиваля означает согласие с условием полной личной ответственности за собственное здоровье и отсутствием каких-либо претензий к организаторам фестиваля по этому вопросу.     

Программа фестиваля

13 марта
19.00 Альпиндустрия-Краснодар (г. Краснодар, ул. Северная, д. 535/1 (между северными мостами)) Подготовительный семинар по выбору снаряжения для бэккантри, фрирайда и зимних восхождений
5 апреля
Заезд участников бэккантри-лагеря, оценка снежной и лавинной обстановки, выбор склонов для проведения фестиваля
6 апреля
9.00: Встреча и регистрация участников у кордона Кавказского заповедника на Азишском перевале. Переход к месту проведения лавинного семинара
10.30: Практический семинар по оценке лавинной опасности весной и лавинным спасработам силами малой группы. Презентация лавинного снаряжения Pieps
11.30 - 12.30: Практические занятия в группах
12.30 - 14.00: Бипер-контест «Померяемся Пипсами».
14.00 - 15.00: Подведение итогов бипер-контеста, награждение победителей и завершение семинара
15.30-18.30: Контест «Вертикальная стометровка» (классы ски-тур, бэккантри, снегоступы. В случае регистрации в забеге менее 5 участников одного класса – классы будут объединены)
7 апреля
Восхождение и спуск с г. Оштен по классам: бэккантри (с заброской на ратраке\снегоходах), ски-тур, снегоступы и альпинизм.

8-10 апреля
Фотоконтест для фотографов бэккантри-фестиваля. Форма проведения контеста – размещение портфолио из 7-12 фотографий фестиваля на информационных ресурсах фестиваля. Определение победителей осуществляется путем суммированного учета зрительских симпатий к выставленным фотографиям каждого автора и мнения жюри фестиваля. Организаторы фестиваля оставляют за собой право использования выставленных фотографий для дальнейшей популяризации фестиваля.  
 
Награждение победителей бипер-контеста, контеста «Вертикальная стометровка», фотоконтеста и закрытие фестиваля состоится ориентировочно 10 апреля в г. Краснодаре в магазине «Альпиндустрия». О времени и программе вечера будет сообщено дополнительно.
 
Программа фестиваля может корректироваться в зависимости от погодных, снежных условий и пожеланий участников

Предварительная регистрация
Предварительные заявки необходимо выслать до 3 апреля 2013 г. на адрес  hrabovchenko@mail.ru, oleg@stremlenie.name с получением ответного подтверждения получения заявки  
В заявке необходимо указать:
  1. ФИО
  2. Контактный эл. адрес и телефон
  3. Год рождения
  4. Квалификацию по альпинизму и\или опыта бэккантри, зимних путешествий, наличие лавинного снаряжения
  5. Участие в мероприятиях фестиваля с указанием класса — школе лавинной безопасности, бипер-контесте, контесте «Вертикальная стометровка», восхождение и бэккантри на г. Оштен, фотоконтесте.
Информационные ресурсы фестиваля: страница «Альпиндустрия-Краснодар» на сайте «Альпиндустрия», в Facebook, и Вконтакте; блог фестиваля и лавинной школы KubanaRide.

Справки по телефонам в Краснодаре: 8-960-478-50-38 — президент клуба Афанасьев Олег, 8-928-23-23-258 — организатор фестиваля и лавинной школы, гид Храбовченко Владимир.
0
0  
Алексей Яцук    27 Апреля 2015 (21:51)   #
Привет, путник! Абсолютно бескорыстно мы проводим сбор средств на возведение памятника погибшим туристам 30-го Всесоюзного маршрута по Западному Кавказу «Через горы к морю» 10 сентября 1975 года.
http://alexeyatsuk.ru/memory-1975/