Прямой эфир

Грубо вниз!
Руби жопой?без сомнений! задняя стойка - новая школа! там где-то рядом уже и видосы от rarebird’а подъехали...
rzuev 12.11.2019
Грубо вниз!
Прыжок с коленей это например сокращение одной жопы без бицепса бедра, но ведь нет сомнений что он осуществляется...
rzuev 12.11.2019
+8

Бернару Русси, «горнолыжному Пикассо», исполнилось 65 лет

horohoro Лента автора 22 Августа 2013 (08:58) Просмотров: 690 2
Бернар Русси и Лара Гут. Фото: Лара Гут (Lara Gut), Twitter
Во вторник, 19 августа, Бернар Русси (Bernhard Russi), в прошлом великий гонщик, отметил 65-летие.





Русси вырос в Андерматте, в кантоне Ури.



4 января 1968 он впервые стартовал в Кубке мира в гигантском слаломе. 



В начале 1969 года Русси был дублером во время горнолыжных сцен на съемках фильма про Джеймса Бонда «На секретной службе Ее Величества». Первый киноопыт завершился для швейцарца печально — он попал в снегоочиститель, сломал руку и шейный позвонок. «Я не каскадер», — понял он.



Через несколько месяцев после травмы, 14  декабря 1969, в Валь д`Изере Русси выиграл свой ​​первый чемпионат мира в скоростном спуске.

Бернар Русси и Лара Гут. Фото: Лара Гут, Twitter
Первый титул чемпиона мира он выиграл в Валь Гардене в 1970 году, в скоростном спуске.

Через два года, в 1972 году, в японском Саппоро он отметил самый большой успех в своей спортивной карьере — стал олимпийским чемпионом и заработал второй титул чемпиона мира.
 

«Для меня олимпийское золото было величайшим спортивным успехом. Я должен был подтвердить свой титул чемпиона мира», — сказал Русси после гонки.



На Олимпийских играх в 1976 году в Инсбруке двукратный «Спортсмен года» Швейцарии уступил легендарному австрийцу Францу Kламмеру и довольствовался серебром. В 1999 году Русси был награжден премией «Лыжная легенда».



После окончания своей карьеры Русси был профессионально связан с горными лыжами. В 1976 году он стал спортивным обозревателем, комментируя горнолыжные соревнования. С сезона Кубка мира 1978/79 он был комментатором телепередачи, посвященной мужским гонкам на швейцарском ТВ. В 1987 году он сам начал снимать, спускаясь с камерой вниз по склону перед гонкой и показывая публике трассу с точки зрения спортсменов. 

Русси участвовал на швейцарском телевидении в музыкальных спектаклях, в 1982 году он работал на телевизионном шоу в Германии. 
 

В том же году он участвовал в ралли Париж-Даккар.

В 1979 Русси подписал контракт и занялся рекламой британской марки автомобилей Jaguar. Затем без колебаний сменил контракт, взявшись за японский автомобиль Subaru. По его мнению, будущее за полноприводными автомобилями. С тех пор он регулярно появляется в рекламных роликах Subaru.
 

В середине 80-х компания Alpine Consult AG, с которой Бернар уже открыл первый отель и ночной клуб в родном Андерматте, привлекла его в качестве технического консультанта FIS и он занялся планированием склонов и разработкой дизайна новых горнолыжных трасс либо изменением уже существующих. Бывший французский гонщик Жан Клод Килли назвал его «Горнолыжным Пикассо».


Первым опытом была трасса для чемпионата мира 1986 года в Оре, затем — в 1988 — олимпийские горнолыжные трассы в Накиска и Калгари. После был заключен контракт с курортом Вейл, где был относительно плоский релеф , к чемпионату мира в 1989 году.

В чем-то Русси опередил свое время, когда строили «шоссе» на сложных горнолыжных склонах. Он считал, что спуск не должен быть быстрым, простым, старался сделать трассу привлекательной с длинными виражами и трамплинами. Его трасса Birds of Prey в Бивер Крик, созданная к чемпионату мира 1999, считается одной из самых сложных трасс в мире.
 


Как и спусковая трасса в Квитфьеле, где с тех пор регулярно проходят этапы Кубка мира.

«Кисти» Русси принадлежат трассы Зимних Олимпийских Игр 2002 года в Солт Лэйк Сити. А в Санкт Морице к чемпионату мира 2003 он сделал старт с градиентом 100% (45°), самый крутой в мире. Последней работой Русси стала новая трасса скоростного спуска на Розе Хутор в Сочи, построенная к зимним Олимпийским играм 2014.

Между делом Русси работал в качестве технического консультанта в компании Kneissl, затем, с 1993 года, занимал эту должность в компании Volkl.  Он также является представителем компании Bogner в Швейцарии.



У него двое детей, сын и дочь. Сын был трехкратным чемпионом Швейцарии по горным лыжам в 70-х годах. Сейчас Русси — президент гольф-клуба Gotthard. Поле для гольфа, ясное дело, спроектировал сам. 

**Использованы фотографии с личной странички Бернара Русси в Facebook.
Источник: sport1.de
+8
  • 1
0  
swissmaker    22 Августа 2013 (13:40)   #

Дорогой Бернар! С Днем рожденья! Будь здоров старпер! :)

 

Все знаем про тебя. Ты русский шпион

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=92020

0  
AWolf    22 Августа 2013 (19:55)   #
Неплохо выглядит для своих лет.