Прямой эфир

Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
мда... грузинский пиар безжалостный и беспощадный! :-) еще раз подтвердилась истина, что негативный...
kuba 09.12.2019
Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Павел Н., пн. 9 Декабря 2019 (13:41) одъемник к перевалу Коби — дорога туда, на высоту 7,5 километров...
jumanji 09.12.2019
Ищу попутчиков на трансфер... 17 Февраля 2020 Россия1Шерегеш
Ищу попутчика в Шерегеш из Нижнего... 24 Февраля 2020 - 6 Марта 2020 Россия1Шерегеш
ищу попутчицу разделить жилье в... 15 Декабря 2019 - 18 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
0

Без снаряги на канатку «Каскада» на Зелёной в Шерегеше зимой не пустят?

Павел Н. Лента автора 12 Ноября 2019 (10:58) Просмотров: 1527 0

Компания «Каскад», которая эксплуатирует ряд канатных дорог на горе Зелёной в Шерегеше, сообщает об изменении правил перевозки подъёмниками гостей курорта.  правил продиктовано техникой безопасности. Как поясняется в уведомлении компании на сайте, зимой Олимпия не будет поднимать пеших туристов.

«Техническую возможность безопасно доставлять на вершину горы Зеленая у Каскада имела только кресельная канатная дорога с зелеными опорами. В текущем сезоне она демонтирована, так как построена новая канатная дорога «Учебная». Она будет поднимать только до середины склона, где пешие прогулки невозможны.

Сейчас на вершину Зеленой поднимает канатная дорога «Олимпия Экспресс». Это скоростная канатная дорога, самая загруженная в зимнее время. Каждые 10 секунд с нее высаживаются 4 лыжника.

Услуга подъёма для пеших туристов включает в себя и спуск обратно. Это значит, что после прогулки на вершине пешим туристам нужно сесть на канатную дорогу.

Это создает ситуацию, когда на верхней станции поднимающиеся пассажиры встречаются со спускающимися — одни сходят с кресла, другие на него садятся.

Возникает угроза столкновения и падения. Необходимо постоянно замедлять канатную дорогу. Из-за этого образуется очередь и все туристы-катающиеся, которых  большинство, вынуждены ждать. Поэтому зимой Олимпия не поднимает пеших туристов.

В летнем режиме скорость подъемников намного меньше, меньше загрузка, поэтому подъем пешеходов летом будет.

Отметим, что помимо канатных дорог Каскада на горе Зеленая работают другие операторы, канатные дороги которых имеют техническую возможность перевозить пешеходов. Пешеходы могут воспользоваться их услугами», - сообщает компания.

0