Прямой эфир

Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Делать рекламу курорту, используя трагические происшествия аморально!
ROROS 10.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
К слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ну чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
+2

Боде Миллер упорно трудится над возвращением в Белый цирк

mausefalle Лента автора 19 Августа 2013 (23:55) Просмотров: 399 3
Слаломная группа команды США в настоящее время находится в Коронет Пик (Новая Зеландия) и усиленно готовится к олимпийскому сезону.


«В Коронет очень сложный рельеф, — говорит главный тренер мужской команды Саша Ририк (Sasha Rearick). — После каждого виража идет смена уклона. Это не то место, где можно тренировать скоростные виды. К этому мы приступим в Портильо (Чили), а здесь мы работаем над тактикой и обработкой рельефа».

Несмотря на несколько теплых дней Ририк доволен погодными условиями во время тренировок: «Слалом получился фантастическим. Во время тренировок гиганта у нас было несколько хороших дней, а затем условия резко ухудшились».

Без сомнения Ририк доволен тем, как работает недавно обновленный тренерский штаб: «Все трудятся, как единая команда — как спортсмены, так и тренеры. Все двигаются в правильном направлении».

В Коронет Пик приехало большое количество горнолыжников из США, в том числе и мега-звезды Боде Миллер (Bode Miller) и Тед Лигети (Ted Ligety). Оба тренируются под руководством Фореста Кери (Forest Carey).

«Форест — великий тренер», — считает Ририк и добавляет, что было «действительно замечательно видеть», как к Боде возвращается былая спортивная форма. Миллер тренируется с максимально отдачей, поскольку для него Олимпиада в Сочи наверняка станет завершением карьеры в спорте. «Боде работает как проклятый — шесть дней тренировок слалома, и затем еще шесть дней — гиганта». По словам тренера, у Миллера есть несомненный прогресс.



Что касается Лигети, то Тед планирует сделать в этом сезоне настоящий прорыв в слаломе. Тренировка гиганта проходила по несколько облегченной трассе. «Всегда испытываешь удовольствие, видя как Тед идет по трассе гигантского слалома», — говорит Ририк. Однако акцент на прошлой неделе был сделан именно на слаломе. «Форест заметил, что Тед пытается идти по слаломной трассе так же, как и по трассе гиганта, вообще не меняя стойки. Над этим пришлось поработать и у Теда все получилось. Теперь нам нужно закрепить достигнутое».



Без всякого сомнения, Тед лучший специалист слалома-гиганта в команде США. «Лигети настолько сбалансирован, настолько чисто ведет лыжи в дуге, что это удивительно», — говорит Ририк. Однако и остальные спортсмены пытаются подтянуться к его уровню.

За последние 26 дней Саша Ририк впервые не собирается надевать горнолыжные ботинки. Он считает, что вправе сделать это, поскольку его команда и так отлично работает: «По сравнении с прошлым годом я впервые почувствовал, что могу немного расслабиться». 

Использованы фото со странички Теда Лигети в facebook
Источник: skiracing.com
+2
0  
Inc    20 Августа 2013 (04:11)   #
"По словам тренера, у Миллера есть несомненный прогресс".
Посмотрим, посмотрим :-)
 
0  
umi_red    20 Августа 2013 (06:39)   #
Интересно последнее фото, как я понимаю на слаломках по трассе гиганта???surprise
0  
AWolf    20 Августа 2013 (10:40)   #

Последняя фотка да-а!good.gif