0

Бодибординг на Катуни

zuk Лента автора 26 Мая 2009 (06:05) Просмотров: 274 2

13 июня - день бодибординга

Праздники - аж целых четыре дня! Едем на Катунь, в родео-лагерь, туда, где на пороге 'доллар' должны пузыриться продвинутые каякеры. Карта и глобус Алтая у нас есть, пилим потихоньку в Манжерок, предвкушая веселое бульчилово!

Бодибординг на Катуни

Перед самой Тальменкой имею видение Будды! Физически чувствую исходящую от него благодать. Милость Будды так велика, что тут же переполняет меня и начинает бить через край мощнейшим ощущением счастья и беспредельного восторга. Буквально все существо, каждая клеточка, дрожит от восторга и счастья. И это случилось со мной, человеком, который всего лишь интересуется буддизмом, как восточной философией...
Теперь я представляю силу эмоций людей, одержимых верой!

Доска - это не каяк, на ней труднее выгребаться, труднее попадать в нужное место волны, туда, где за пенной, бурлящей бочкой, поблескивает вогнутое стремительное зеркало гладкой воды.
Ехал, ехал на заднем сиденье, от нечего делать начал представлять себе, как буду собирать и регулировать свой парусный катамаран, задремал похоже, или замедитировал и получил в результате благословение Будды. Такая вот вышла история...

Приехали на место 12 в обед, на пороге уже стоят Дюха с Галей, лагерь сторожат от левого народа, чтобы близко не чалились... Оказывается, каякеры утром собрались и свалили с концами, то ли накатались уже за две недели, то ли вода начала падать - волна - закисать... В общем спортсмены уехали, а на их место тут же встали стандартизированные среднестатистические ухари-бухари с круглосуточной дискотекой.

Бодибординг на Катуни

Ну мы палатки воткнули и сразу бегом пузыриться... испытывать волну на предмет пригодности для бодибординга. Доска - это не каяк, на ней труднее выгребаться, труднее попадать в нужное место волны, туда, где за пенной, бурлящей бочкой, поблескивает вогнутое стремительное зеркало гладкой воды. Поначалу выходит с трудом, либо промахиваемся мимо, и струя относит нас в один из нижних уловов, либо попадаем в нижнюю часть бочары, где неудачливого бодибордейца подсасывает, кувыркает, и начинает полоскать с последующим выплевыванием нафиг. За вечер удается все-таки несколько раз подержаться на волне, проникнуть в заветную, манящую водную ложбинку. Каждый перезаход требует изрядных усилий, но энтузиазм иссякает только с наступлением сумерек.

Самурай

В первый же день Элю цопает клещ, прощай свеженькая страховка! Иммуноглобулин поставить ужо не получится, посему садим девчонку на Йод.
Сами же расслабляемся вермутом и кедровкой - день однозначно прожит не зря!

Бодибординг на Катуни


От редакции
Бодибординг (bodyboarding) - вид серфинга, катание на волнах. Бодиборд (bodyboard) - снаряд для катания - небольшой прямоугольный кусок пенопласта гидродинамической формы. Бодиборд короче доски для серфинга (около метра), выполнен из более легкого материала (полиэтилена или полипропилена высокой плотности), имеет брусковый нос, угловые поперечины и хвост. Форма доски зависит от стиля катания. Катаются на бодиборде лежа, полустоя и даже стоя.

Пейзажи радуют глаз, уютная протока, скально-пещанные заводи, сосновый чарующий бор, наполненый несмолкаемым пением птиц... Одна только конкретная засада - запах ядреного тухлого мяса! По всему берегу, ищем по кустам гигантских дохлых хомяков, но тщетно, берег чист, а воняет все сильней. И только вечером, когда меняется ветер, смердячий дух на время отступает, и мы, наконец, вычисляем, что воняет противоположный берег. Судя по мощности амбре... как минимум дохлая лошадь или небольшой дохлый табун.

Бодибординг на Катуни

Стоянка платная, оборудованная столиками, лавками и свежепокрашенными весело-зелеными нужниками. Ходят хрюндели в камуфляже, с кассовым агрегатом и берут по соточке с палатки, мусор вывозят. В общем и целом чисто...

Вечером подтягивается балаклейский экипаж с данилско-училской вальяжной начинкой. Ложимся спать в предвкушении завтрашнего мега каталова.

Бодибординг на Катуни

Утром вода слегка падает, но не особо, волна есть и бургулирует как надо. Бодибордим с переменным успехом, то держит, то выплевывает. И вот мы видим фигенный проход Игоря, чувак буквально скачет на адской скорости по центру волны, отрываясь полностью от поверхности воды и резко приводняясь аки водный заполошно-резвый мустанг. На берегу все орут от восторга, Игорь же только открывает рот, не в силах выдавить из себя во время этой импровизированной скачки ни звука.

Видим проход Игоря, чувак буквально скачет на адской скорости по центру волны, отрываясь полностью от поверхности воды и резко приводняясь аки водный заполошно-резвый мустанг.
Даниле удается зажить на волне супердолго, ну просто неприлично долго. Антоха, как самый легкий и компактный, присасывается на самом краешке волны и тусит там тоже изрядно. А мне после долгих, корявых недопопыток удается пройти всю волну туда-сюда-обратно. Плющит от восторга, но орать не могу, дыхалки не хватает, да и воды пить не хотца. В потоке сил уходит много, быстро устаю и даю волне выплюнуть себя. В качестве компенсации за супер проход, волна прикладывает меня неслабо копчиком о подводный камень. И кайфно, блин, и жопа болит... прям как в анекдоте.

В этот же день макаем на волну Дюху и молодую женскую команду - Учу и Галю. Вечером назначаем 13 июня - всепартизанским днем бодиборда.

На следующий день вода падает еще сильнее, и от нашей волны остается лишь небольшой пенный пшик. От нечего делать начинаем сплавляться на досках вниз по течению и булькаться в порог. Забавно.

Бодибординг на Катуни

Пейзажи радуют глаз, уютная протока, скально-пещанные заводи, сосновый чарующий бор, наполненый несмолкаемым пением птиц...
Едем за водой и заваркой в цивилизацию, в Аржан су и далее, в Аскат, деревню художников. Тут выставляются настоящие авторские работы, не чета тому ширпотребу, которым торгуют вдоль Чуйского тракта. Цены тоже авторские, зело концептуальные, до 25 тысяч рублей за предмет... Эля западает на глинистого ведмедя со свистулей под хвостом. Прийдется теперь заняться дома лепкой ведмедев.

Бездельство принимает новые причудливые формы. Поднимаем на вершину сосны заведенную бензопилу, чтобы отпилякать все сучки до 15 метровой высоты. Ветки идут на дрова, а на сосне устраиваются мега качели. Дрова актуальны, так как аборигены толкают топливо по пятаку за одно колотое полешко, т.е. жалкую осьмушку...

На следующее утро просыпаемся от новости, что Марич РОДИЛА! Ирину таки Александровну... Вздыхаем со всеобщим обегчением, свершилось же! Даже Данилу торкнуло и проснуло... Решаем ехать в Сиб, бухать с Низамычем. Как рожать, так Марич, а как бухать, так сразу Низамыч!

Вперед, вперед! До следующей реки!
Bodyboarder, GO, GO!

Автор: Валентин Зюзюк (Zuk)



Прислать свой рассказ на конкурс "Рецепты Лета"
0
0  
SVETlaNIKE    26 Июля 2009 (16:22)   #
А я самам с АлтаЯ! знакомо это дело
0  
olga5.70    26 Июля 2009 (21:45)   #
Хорошая штука! захотелось!
по тексту: "Перед самой Тальменкой имею видение Будды! Физически чувствую исходящую от него благодать. Милость Будды так велика, что тут же переполняет меня и начинает бить через край мощнейшим ощущением счастья и беспредельного восторга. Буквально все существо, каждая клеточка, дрожит от восторга и счастья. И это случилось со мной, человеком, который всего лишь интересуется буддизмом, как восточной философией"...
- как мне знакомо это чувство, называю его - растворяться в Боге!
жаль давно не приходило