+1

Болельщики признали Шипулина лучшим биатлонистом России

horohoro Лента автора 17 Июня 2014 (09:10) Просмотров: 136 0

На официальном сайте Союза биатлонистов России подвели итоги опроса, в ходе которого более трех тысяч болельщиков в течение недели выбирали лучшего спортсмена по итогам всего олимпийского цикла.
 

В результате с большим отрывом победу одержал Антон Шипулин, за которого проголосовало 63,4 процента участников голосования. Второе и третье место болельщики отдали Евгению Устюгову и Ивану Черезову, которые набрали 13,4 и 8,6 процентов соответственно. В шаге от тройки оказался Евгений Гараничев, выигравший в Сочи единственную личную медаль для России в мужском биатлоне.

Замкнул пятерку сильнейших Дмитрий Малышко. Антон Шипулин завоевал любовь и признание болельщиков в первую очередь благодаря своему победному четвертому этапу мужской эстафеты на Играх в Сочи, где биатлонист не дрогнул на последнем огневом рубеже и принес сборной золотые медали, обойдя в финишном створе немца Симона Шемпа. Это единственное золото в мужском биатлоне стало настоящим подарком для болельщиков под занавес Олимпиады. И хотя личную награду выиграть в Сочи Шипулину не удалось, но за прошедшие четыре года россиянин стал настоящим лидером команды.

Занявший вторую строчку Евгений Устюгов, который весной объявил о завершении карьеры, в Сочи благодаря победе в эстафете стал двукратным олимпийским чемпионом. Напомним, что первое свое золото красноярец завоевал в Ванкувере, одержав победу в гонке с общего старта.

Также болельщики поддержали Ивана Черезова, который в минувшем сезоне вернулся в большой биатлон после тяжелой травмы, полученной в сентябре 2011 года во время чемпиона России, но в олимпийскую команду не попал.

Кстати, сейчас СБР начинает новый опрос, где каждый может проголосовать за свою любимую биатлонистку. Свой выбор болельщики могут сделать до 22 июня. Среди кандидатов Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова и Екатерина Шумилова.
Источник: rg.ru
+1