Прямой эфир

В поисках графини или о чем говорят мужчины
Чудесно! Имхо, настоящие жены получаются либо из боевых подруг, с которыми помирал на маршрутах, либо...
кум808 18.07.2019
+1

Больше, чем велосипед: обзор «железных коней» с необычными дополнительными функциями

horohoro Лента автора 11 Июня 2013 (11:08) Просмотров: 1128 0

Многие современные велосипеды не только служат средством передвижения, но и дополнительно облегчают жизнь своим владельцам, порой самым неожиданным образом. Не отходя от руля можно варить капучино, управлять автобусом, стричь газон и многое другое. Этот обзор посвящен велосипедам, имеющим интересные и полезные дополнительные функции.
 

Что бы ни говорили скептики, изобретение велосипеда — дело весьма перспективное. Особенно если модернизированный «железный конь» приносит пользу во многих сферах.

Velopresso — мобильный эспрессо-бар

Концепт мини-кофейни на колесах придумали британские студенты. Так и не воплощенная в жизнь идея вскоре приглянулась дизайнерам Ласу Ойва (Lasse Oiva) и Эмосу Филду Риду (Amos Field Reid). Совместными усилиями они «вывели» гибрид трехколесного велосипеда и независимой от электричества кофе-машины. Нажимая на педали, велосипедист-бариста перемалывает зерна. Компактный газовый баллон греет воду. И удобно, и экологично.
 
Velopresso – мобильный эспрессо-бар
Велосипед на 15 персон

Бостонские дизайнеры Хизер Кларк (Heather Clark) и Мэттью Маззотта (Matthew Mazzotta) так же против загрязнения воздуха. Лучшее тому доказательство — изобретенный ими экоавтобус Busycle. Все сидения оборудованы велопедалями. Вращая их, водитель и пассажиры не только укрепляют здоровье, но и обеспечивают работу двигателя.

У Busycle есть голландский «брат» — школьный автобус Bus Bike, детище компании De Cafe Racer.
 
Школьный автобус-велосипед PC Digest
Катамаран-вездеход

Хен Сок Ким (Hyun-Seok Kim), дизайнер из Южной Кореи, не ищет простых решений. Его проект «Необычайно легкая и недорогая яхта для каждого» (Extremely Easy And Low Cost Yacht for everybody) — транспортное средство «три в одном». А именно: велосипед, катамаран и яхта. Пока «трансформер» существует только на бумаге.
 
Катамаран-вездеход
Велосипед-рюкзак

Любителей активного отдыха радуют и немецкие креативщики. Компания Bergmönch выпустила складной горный велосипед, совмещенный с рюкзаком. «Трансформация» занимает не более двух минут.
 
Сумка-велосипед
«Зверь» М55 — велосипед и мотоцикл

Американские инженеры из Bulls не отстают. На сконструированном ими гибридном велосипеде «Зверь» М55 (Beast) можно передвигаться как «своими силами», так и с помощью электрического мотора.
 
Велосипед-мотоцикл-внедорожник
S-cargo: велосипед для шопинга

У жителей мегалополисов иные требования к велосипедам. Трехколесная модель S-cargo от израильского дизайнера Офира Ядэна (Ofir Yadan) рассчитана для езды по оживленным улицам и шопинга. Руль «железного коня» оснащен креплениями для сумок. «Грузовая» часть корпуса справляется со своей функцией и отдельно от велосипеда.
 
Грузовой велосипед S-cargo
Велосипед+газонокосилка

Крутить педали с пользой для тонуса и для хозяйства счел возможным и Флориан Хаусвис (Florian Hauswirth). Швейцарский дизайнер «скрестил» велосипед с газонокосилкой.
 
Велосипед+газонокосилка
Два в одном: велосипед и тренажер

Конструкторы из немецкого бюро HP Velotechnik обратились к малым формам. И предложили альтернативу громоздким велосипедам и тренажерам. Компактный «Кузнечик» (Grasshopper) справится с задачей и тех, и других. Подставка-фиксатор позволяет «кататься» на нем, не выходя из дома.
 
Два в одном: велосипед и тренажер
Велосипед-степпер

Австрийцы реализовали подобную задумку иначе. Модель StreetStepper bike внешне похожа на «традиционный» велосипед. Но вместо привычных крутящихся педалей — нажимные, как у одноименного тренажера. Разработчики не рекомендуют пользоваться «лестничным» велосипедом вдали от цивилизации. С ухабами, ямами и крутыми горками «степпер» не справится.
 
StreetStepper bike. Велосипед и тренажер
Babyoom — детская коляска-трансформер

Дизайнеры Чжон Хэдон (Jeong Haedong) и Пэ Чжун Санг (Bae Jun Seong) создали максимально практичный девайс для малышей. Модель-трансформер Babyoom путем замены деталей из коляски превращается в велосипед. А также — в автокресло и тележку для покупок.
 
Babyoom – функциональный трансформер для экономных родителей
 
Babyoom – функциональный трансформер для экономных родителей
Источник: novate.ru
+1