+6

Большой Вудьявр. Предсезонные новости

Павел Н. Лента автора 6 Сентября 2021 (02:07) Просмотров: 808 6

Первый снег осени 2021 года уже в Хибинах. Паблик «Курорт Большой Вудъявр» сообщает: «Этого, конечно, мало для катания. Но вы ведь помните, что на северном склоне в октябре планируется запустить систему оснежения, а это значит, что при благоприятных метеоусловиях, сезон 21-22 откроется в начале ноября, а 22-23 в первой декаде октября».

Продолжаются отделочные и общестроительные работы в ресторане на вершине: многое уже сделано, многое еще впереди, но финал и открытие близки. Вечерний вид здания панорамного кафе, бара и ресторана на вершине:


Источник: vk.com/aikuai820

В рамках проекта по строительству системы искусственного снегообразования, ведутся работы по обратной засыпке траншей с коммуникациями.

В траншеи проложена большая часть инженерных коммуникаций, а именно: подводящие трубопровды к снежным пушкам, система электроснабжения и управления системой снегообразования.

Подрядчик приступил к обратной засыпке по специальной технологии. Это важный этап работ, поскольку необходимо избежать сейчас и в будущем повреждения коммуникаций в условиях горного строительства. Также выполняется последующая планировка участков склонов.

Завершение строительных работ планируется в октябре, а пуско-наладочные работы в течение октября.


Источник: vk.com/bigwood

+6
+1  
Homodelphinus    7 Сентября 2021 (13:53)   #

В апреле сзона 21 были адские очереди на подъемник. До 1,5 часов доходило. Никто из местных не помнит такого наплыва. С точки зрения катальца -  количество подъемников бы нарастить или хотябы заменить длинющие бугели на креселки. 

Но с точки зрения курорта - оно понятно, расширить сезон и средний чек рестораном. Но все это приведет к еще бОльшему наплыву. Хибины мне нравятся, но с точки зрения очередей и удобства катания - новости так себе. 

Хотелобь бы услышать новости о расширени зоны катания. 

0  
кум808    9 Сентября 2021 (09:50)   #
В новостях торжественное открытие спортшколы в Кировске и планы провести там этап Кубка России в ноябре (!).
  • 11
  • 3
  • 1
0  
Snegovik_85    9 Сентября 2021 (10:53)   #

Собрали чиновников перед выборами.

Там ещё стройки на месяц-другой.

0  
YurikSN    9 Сентября 2021 (09:58)   #
Круто!
Фоточек бы, чего там построили? ;)
0  
YurikSN    9 Сентября 2021 (11:01)   #
А что всё-таки с трассами? Бывший Южный бугель с трассой, у Бигвуда остается или школе переходит? И будет ли он вообще работать?
0  
ping_new    9 Сентября 2021 (12:34)   #

Ремонт возможен? - Возможен, но, нецелесообразен