Прямой эфир

Не нужно пытаться взобраться на айсберг
Два дебила это сила. (С)
Gosha 30.09.2020
Не нужно пытаться взобраться на айсберг
Ребята наверное хорошо покушали, перед восхождением
YurikSN 30.09.2020
0

Бормио 2005. Персон и Костелич - пять медалей на двоих

official_skiru Лента автора 12 Февраля 2005 (03:32) Просмотров: 124 0
Яница Костелич и Аня Персон разрушили все надежды своих соперниц на медали чемпионата мира 2005, собрав все "золото" Санта Катерины. Фантастическая хорватка выиграла скоростной спуск, слалом и комбинацию, а шведская звезда горных лыж доминировала в супергиганте и гигантском слаломе!

Бормио 2005. Персон и Костелич - пять медалей на двоих
Аня Персон и Яница Костелич. Фото: Рentaphoto

Впервые с 1987 года, когда супергигант вошел в программу Олимпийских игр и чемпионатов мира - только две спортсменки поделили между собой все золотые медали.

В 1982 году в Шладминге швейцарская горнолыжница Эрика Хесс выиграла слалом, гигантский слалом и комбинацию. Канадка Лаура Грэхем (Laurie Graham) была первой в скоростном спуске на сложной трассе Haus im Ennstal.

Яница и Аня - лидеры Кубка мира прошлого сезона. Вместе они выиграли более 40 этапов Кубка.

В конце 1990-х Аня, многократный призер чемпионатов мира среди юниоров, одерживает свою первую победу в Кубке мира, выиграв слалом на горе Маммот (Калифорния) (декабрь 1998). Несколько недель спустя, в январе 1999 г., на верхнюю ступень подиума в Санкт-Антоне поднялась Яница, выиграв комбинацию.

В феврале 2001 г. Аня получила "золото" в Санкт-Антоне в слаломе, после падения Яницы в первом заезде. Аня была первой и в гигантском слаломе. Но к концу того сезона, Яница, выигравшая восемь соревнований в слаломе подряд и две комбинации, завоевала свое первое "золото" Кубка мира в общем зачете.

Дуэль между двумя чемпионками продолжалась. В 2002 г. Яница достигла феноменального успеха в Солт-Лейк-Сити в комбинации, слаломе и слалом-гиганте, но упустила большой "хрустальный глобус" из-за череды проблем со здоровьем, выиграв только финал слалома во Флахау. В Юте Аня была второй в гигантском слаломе и третьей в слаломе.

В 2003 г., несмотря на сильные боли в колене, Яница выигрывает две золотые медали в Санкт-Морице (комбинацию и слалом) и еще один большой "хрустальный глобус" Кубка мира. Аня в Санкт-Морице была лучшей в гигантском слаломе.

Следующей зимой Аня показала все свои возможности, выиграв в общей сложности 11 соревнований и три из пяти золотых медалей Кубка мира. Яница была вынуждена пропустить почти весь сезон из-за проблем со здоровьем (колено и щитовидная железа).

"Битва" лучших горнолыжниц мира продолжается этой зимой, создавая великолепное зрелище в женском "белом цирке". Впереди борьба за титул в общем зачете - до финала Кубка мира в Лензерхейде.

Статьи по теме:
Бормио 2005: восьмое "золото" Костелич
Бормио 2005: Старт слалома у женщин
Бормио 2005: Персон выиграла гигантский слалом
Бормио 2005. Стартует слалом-гигант у женщин
Скоростной спуск: и вновь Костелич первая!
Бормио 2005. Старт скоростного спуска у женщин
Бормио 2005: Костелич - королева комбинации, серебро - у Персон
Бормио 2005. Старт комбинации у женщин
Супер-гигант: неожиданная победа Ани Персон
Бормио 2005: Женщины, супер-гигант
Супер-гигант у женщин. Килдоу рвется в большую тройку
Календарь чемпионата мира по горным лыжам в Бормио
…4 …3 …2 …1 …GO! Прогнозы на чемпионат
0