Прямой эфир

Не нужно пытаться взобраться на айсберг
Два дебила это сила. (С)
Gosha 30.09.2020
Не нужно пытаться взобраться на айсберг
Ребята наверное хорошо покушали, перед восхождением
YurikSN 30.09.2020
0

Бормио 2005. Тренировки у женщин

official_skiru Лента автора 3 Февраля 2005 (06:47) Просмотров: 56 0
Бормио 2005. Тренировки у женщинБормио 2005. Тренировки у женщин Санта Катерина. Из-за сильного ветра в верхней части трассы Дебора Компаниоли, организаторы соревнований в скоростном спуске у женщин приняли в среду решение перенести стартовую позицию и изменить регламент тренировки, обозначив его как "свободное катание", без учета времени. Тренировка началась в 12.15.

Участницы чемпионата мира по горным лыжам с радостью вышли трассу после почти двухдневного перерыва. Напомним, что тренировки в понедельник и вторник из-за сильного ветра были отменены.

Австрийка Михаэла Дорфмайстер, чемпионка в скоростном спуске 2001 года, победитель соревнований в Бормио и Кортина д'Ампеццо в прошлом месяце, выразила сожаление по поводу того, что большой трамплин в средней части скоростного участка был уменьшен.

Размеры трамплина были изменены организаторами из соображений безопасности, после того как на тренировке в понедельник травму получила немка Изабелл Хубер. Общая протяженность полета сократилась с 45-47 метров до 25-30.

"Конечно, это один из самых сложных участков трассы, но и самых зрелищных, возможность проявить себя для лучших и самых опытных лыжниц",- сказала Дорфмайстер. - Мне трамплин нравился. На мой взгляд, прыжки - часть технических моментов скоростного спуска."

Вчерашняя тренировка была омрачена драматическим падением французской горнолыжницы Марии Марчанд-Арвиер, потерявшей баланс и не вписавшейся в левый поворот в нижней части трассы. 19-летняя лыжница, бывшая 32-й и 34-й в Бормио в прошлом месяце и 22-й в Кортине, получила травму и была транспортирована в больницу.

В расписании Санта Катерины еще минимум две тренировки до воскресных соревнований. Комбинация пройдет здесь в пятницу. Главные претендентки на подиум - бывшая чемпионка мира Яница Костелич, Аня Персон, Мартина Эртль и Марлиз Шильд.

Статьи по теме:
Супер-гигант: неожиданная победа Ани Персон
Бормио 2005: Женщины, супер-гигант
Супер-гигант у женщин. Килдоу рвется в большую тройку
Календарь чемпионата мира по горным лыжам в Бормио
…4 …3 …2 …1 …GO! Прогнозы на чемпионат
0