Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Да, вот как выбирать инструктора если его проезд не видеть? Понятно что если ученик хочет не падать,...
selfit57 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
А что тут обосновывать. Я вообще первый раз услышал про него, как гида. И думаю что не только я. Гидов...
Temych 20.07.2019
0

Бормио 2005: восьмое "золото" Костелич

official_skiru Лента автора 12 Февраля 2005 (01:30) Просмотров: 109 0
Яница Костелич выиграла вчера третью золотую медаль чемпионата мира по горным лыжам, опередив в драматической гонке на трассе Санта-Катерины главную соперницу Таню Путяйнен на 18 сотых секунды.

Бормио 2005: восьмое "золото" Костелич
Яница Костелич. Фото: Рentaphoto

Горнолыжница из Загреба была только третьей в первой попытке, с отставанием в 42/100 секунды от финки, обладательницы Кубка мира в этой дисциплине. Костелич смогла сделать все, чтобы во второй попытке подтвердить свой титул чемпионки, завоеванный два года назад в Санкт-Морице.

Со времени своего олимпийского триумфа в Deer Valley в феврале 2002 г., Яница выиграла три медали в слаломе подряд - еще один уникальный рекорд в горнолыжных состязаниях.

Костелич - первая горнолыжница, сумевшая выиграть в трех дисциплинах одного чемпионата мира и повторить исторический успех Эрики Хесс, одержавшей две победы - в скоростном спуске и слаломе в Шладминге в 1982 г.

В общей сложности на счету Костелич - восемь золотых медалей, что эквивалентно рекорду ветерана норвежской сборной Кьетиля Амодта, обладателя 19 медалей с 1991 г.

20-летняя чешская горнолыжница Сарка Забровска финишировала третьей, с разницей во времени 67/100 секунды. Шведка Аня Персон, бывшая в первом заезде второй, вылетела на середине второго заезда.

Яница, еще не оправившаяся от простуды, полностью выложилась в двух заездах. "Не могу поверить в то, что произошло, это невероятно. - сказала Яница на финише. - У меня была проблема в начале второго заезда, я попыталась улучшить ритм к концу, но это было непросто." По иронии судьбы, вторую трассу ставил отец Яницы, Анте, известный технически сложными трассами.

Большая часть претенденток на подиум - австрийки Николь Хосп и Марлиз Шильд, немки Моника Бергманн-Шмудерер и Мартина Эртль, Кристина Козник из США - не смогли закончить гонку. Хороший результат - у молодой горнолыжницы Катрин Зеттель, чемпионки Кубка Европы - четвертое место, с разницей всего в 17/100 секунды с бронзовым призером чемпионата.

Статьи по теме:
Бормио 2005: Старт слалома у женщин
Бормио 2005: Персон выиграла гигантский слалом
Бормио 2005. Стартует слалом-гигант у женщин
Скоростной спуск: и вновь Костелич первая!
Бормио 2005. Старт скоростного спуска у женщин
Бормио 2005: Костелич - королева комбинации, серебро - у Персон
Бормио 2005. Старт комбинации у женщин
Супер-гигант: неожиданная победа Ани Персон
Бормио 2005: Женщины, супер-гигант
Супер-гигант у женщин. Килдоу рвется в большую тройку
Календарь чемпионата мира по горным лыжам в Бормио
…4 …3 …2 …1 …GO! Прогнозы на чемпионат
0